СЛУЧАЙНОСТЬ, ЕЁ РОЛЬ, МЕСТО И ЗНАЧЕНИЕ

Posted on 24th Ноябрь 2021 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

.

«Однажды физик Лев Давидович Ландау случайно попал не в ту аудиторию, куда его пригласили, но, увидев, что стоящий у доски докладчик сделал математическую ошибку, которая осталась незамеченной, сел и стал слушать. За первой ошибкой, естественно, последовали другие. Доска приковала к себе внимание Дау. Докладчик держался с апломбом. Ландау мысленно причислил его к «зубрам». Испещренная ошибками доска должна была служить доказательством важного открытия в области метеорологии. По этому поводу па заседание кафедры были приглашены журналисты, чтобы сообщение о «новом слове в науке» сразу попало на страницы газет.
.

Докладчик кончил и, сопровождаемый аплодисментами, сошел с кафедры. «Прошу прощения, но здесь слишком много ошибок!» — воскликнул Ландау, решительной походкой направляясь к доске. В аудитории наступила тишина. «Если эту задачу решить правильно,- мелок молниеносно мелькал по доске, подчеркивая ошибки докладчика,- эффект данной работы сведется к нулю. Работы как таковой вообще нет. Есть только математические ошибки.»
Недавний триумфатор был обескуражен. Аудитория замерла. Положив мелок на место, Ландау стремительно вышел. Когда все опомнились, докладчик простонал: «Кто, кто его сюда пустил?!»

.

ИЗ .ИНЕТА

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>