ПРОГРЕСС

 

 

1945. Карта, показывающая распределение прогресса в мире
 
Мне кажется, что отношения между людьми – это один из самых недооцененных показателей прогресса в нашей стране. Простое обладание шестым айфоном или автомобилем BMW еще не приближает вас к Западу. А вот способность улыбаться по дороге на работу, готовность прийти на помощь незнакомому человеку, отношение к людям с другой точкой зрения… – это и есть прогресс. Не существует никакого особого пути России. Если отношения между людьми ухудшаются, значит мы движемся не в ту сторону (какие бы цифры увеличения ВВП или всенародной поддержки не демонстрировала нам честная статистика).
 
В Москву недавно приезжал легендарный японский сэнсей. В последний раз он был в нашей стране в начале девяностых, когда все было совсем плохо.  Его спросили – сильно ли изменился город за эти двадцать лет? (скорее всего, спрашивающий хотел услышать, как Москва похорошела за это время, сколько в ней появилось дорогих автомобилей, высотных зданий и хорошо одетых людей)
Сэнсей ответил: Вы знаете, Москва совсем не изменилась. И тогда и сейчас на улицах почти никто не улыбается
comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>