ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ

Posted on 7th Июль 2013 in — МНЕНИЯ И СУЖДЕНИЯ

 

0: Личная ответственность. Я и только я несу ответственность за все, что происходит со мной и вокруг меня. Я не списываю провалы на “так вышло”, “судьбу”, “рок” и прочие эвфемизмы. Я отвечаю за свои слова.

№1: Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других
Это значит что я в принципе могу делать, что хочу, до тех пор пока это не затрагивает интересы других людей. Когда я что-то делаю, я думаю об экологии своих поступков в масштабах будущего.

№2: Мне плевать на мнение 99% людей. Есть люди, которые для меня важны (девушка, родители, друзья, партнеры по бизнесу). Я уважаю их мнение, даже если оно не совпадает с ним. Я могу аргументированно спорить с ними до тех пор, пока это интересно обеим сторонами

№3: Основная цель моей жизни — сделать мир лучше, как бы пошло это не звучало. Я хочу, чтобы после меня осталось что-то, что продолжает приносить пользу и делать мир лучше. Счастье для меня — это творить вещи, которые делают мир удобнее, красивее, проще. Эта цель конкретизирована в виде планов на год, 5, 10 лет. Каждое мое дело верифицируется на соответствие планам и глобальной цели.

№4: Утром деньги — вечером стулья. Каждая минута сейчас, в 24 года, потраченная на достижение цели вернется сторицей в будущем. Каждая потерянная минута на старте потребует десяти в будущем, чтобы вернуть их. Наверное поэтому я и провожу минимум по 12 часов в день минимум на работе — я ощущаю как по песчинке уходит время, я знаю как много я уже потерял, в то время как люди работали и достигали чего-то.

№5: Себя — не жалко. Сколько раз я убеждался, что то, что я считаю пределом — на самом деле лишь моя лень, нежелание работать и “жалость к себе”. “Я много работаю” говорил себе я, в то время как мой знакомый спал по 4 часа стартуя бизнес. “Мне надо отдыхать” говорил я, когда другой знакомый спал урывками в поездах, имея сейчас дилерскую сеть доставки в 10 городах. Я же жалел себя и плыл по течению. Теперь на это нет времени.

№6: У меня есть последователи и я за них отвечаю. Люди — главная ценность в любом бизнесе. Если на их пути к совершенствованию я вынужден использовать манипуляции, раскрутки и прочие “лингвистические” приемы я считаю себя оправданным до тех пор, пока это приносит им пользу и они это признают. Я не ставлю свои цели превыше целей своих последователей, но я контролирую, что их цели отвечают моим интересам.

№7: У каждого есть право на ошибку. Я признаю его за каждым человеком — ошибиться может каждый, но признанная ошибка ошибкой больше не является. Я жду, что люди признают это право за мной. Я отвечаю за свои действия и признаю, когда был не прав

№8: Я верю в позитивные намерения каждого действия. Прежде чем толковать каждое действие, я пытаюсь понять, что двигало человеком в той или иной ситуации. Если ситуация кажется мне “плохой” — я выясняю это с человеком, не откладывая в долгий ящик. Я доверяю каждому, пока не доказано обратное.

№9: Я честен с теми, кто мне дорог. Это включает как общение, так и поступки, по отношению к ним. Я не наношу осознанный вред этим людям своим действием или бездействием. Я избегаю ситуаций, когда любой выбор нанесет вред тем, кто мне дорог.

№10: Я учусь. Это непрерывный процесс. Я учусь у тех, кто является профессионалами в своем деле. Я провожу регулярный анализ своих поступков на предмет ошибок. Я экспериментирую в поиске новых решений. Я делюсь своими знаниями.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>