ПРИСУТСТВИЕ, УЧАСТИЕ, БЫТИЕ

Когда нами управляют внешние объекты, ситуации или эмоции, мы становимся беззащитными. Когда мы беззащитны, мы с лёгкостью теряем контроль, надежду, веру в самих себя. Мы начинаем чувствовать, что, например, без благоприятных внешних ситуаций «я — никто». Однако ключевым моментом является то, что при наличии или в отсутствие внешних ситуаций мы по-прежнему остаёмся «кем-то». Очень важно понять это: при наличии или в отсутствие внешних ситуаций я по-прежнему остаюсь «кем-то». Это истинно так. Всегда. Существует нечто очень глубокое в нас, не подвластное внешним воздействиям и не подверженное порабощающему влиянию внешних обстоятельств.

Если мы выстраиваем свою жизнь лишь в соответствии с вызовами и ожиданиями внешних обстоятельств и условий, тогда грош нам цена. Очень часто в нашей жизни присутствует личность, которая становится самой причиной и центром нашего существования. Мы чувствуем, что существуем лишь ради этого человека, и, если в один прекрасный день он или она исчезают из нашей жизни, мы ощущаем, что: «Я — совершенное ничто». Глупо и наивно думать, что какой-то отдельно взятый человек является единственным и наиболее значимым объектом в вашей жизни. Это наиболее верный рецепт для личной катастрофы. 

Гьетрул Джигме Ринпоче

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>