Приставка «без» и «бес» в русском языке

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»

И. Тургенев (1818-1883)

Сказка о том, как приставка «Без» бесовщиною стала 

Сгущалась тьма над Русью. Силы хаоса переворачивали все вверх дном не стыдясь искривленных последствий. Свет объявили тьмою невежественной, а тьму безликую, возвели в светлицы поклонения. Черномагические мистерии проникли во все сферы бытия, а слово русское, слово первозданное было особо опасным, так как представляло огромную угрозу для сил хаоса.

И окружили супостаты слово наше алчностью и пакостью низменной, но нет в этом мире силы способной уничтожить слово изначальное и принялись бесы искать другие пути к взлому и подмене. И решили они не трогать слово, сохранив неподвластную им жизнь оного, а хитростью подлою бесы вошли в доверие к нему и проникли в структуру нашей словесности.

И с тех пор пошла по Руси срамь господня косолапой поступью и имя ей было подходящее — Бесовщина Кривдовна Хаосова. И там где шла все восхищались ею и слову ее мерзкому, и налету подхватывали слово то, и красовались словом этим где только можно было. А бесовщина сама звала это слово «матерным», будто бы оно нам с материнским молоком досталось, и похоть его будто бы врожденная.

А еще Бесовщина Кривдовна решила в свою честь множество слов переиначить и изменить приставку «без» на «бес». И так бесята разбежались кто куда — попробуй отыщи. Но мы попробовали и отыскали ее деток внебрачных, от мужей многих. Первенца ее звали Бес Толковый, второго мальченку кликали Бес Подобный, третий был Бес Платный, а четвертый Бес Полезный.

И это еще не все. На самом деле у Бесовщины Кривдовны было много таких деток юродивых, но все они разбежались, да с грязью по-смешались. А девица косолапая скривилась еще пуще прежнего, почуяла безволие людское, разжилась, разбогатела, начала родню свою заграничную на Русь созывать, а тем-то только всласть.

И понаехали к нам президенты и комплименты, депутаты и бюрократы, мерчендайзеры и супервайзеры, панасоники и тектоники, айфоны и модные ГадЖеТы, понавезли гости смрадные с собой шаурмы чебуречной, а тут от куда не возьмись появился пятый сын — Бес Конечный. Да еще и все они гадам молятся — О май Гад, о май Гад.

И только собрались они грязный пир на весь мир устроить, как Утро Сварога настало. И погнал свет Правды статной, всю тьму сердобольную, заковыркой скрюченную. Выпрямилась Русь, да воспомнила Слово Доброе — Слово Ясное, а как вспомнила так озарилась светом истины предвечной и побежала тьма, поковыляла бесовщина, во все стороны защимилася от Руси проснувшейся, от Правды сияющей.

Так и  Слово наше могучее вновь возродилось, от сна пробудилось и по Земле полетело порядок наводить. В души Русичей проникая водой родниковой, наполняя жизненной силой семя воли праведной. Разлилась реченька аки песня соловьиная, по городам и весям, по Родам и семьям славянским, да подхватили люди добрые песню ту и каждое Слово ее сбываться начало — ибо песня та Богами нашими рожденная, Родом благословленная.

С тех пор жизнь на Руси наладилась, а по улицам Правда пошла царской поступью, статной девицей да в нарядах красных, да с косами заплетенными. И как сказала Правда, так все оно и сбылось — Слово в Слово!

Приставка «БЕС» в русском языке ранее не существовала

Приставка «БЕС» была внедрённая в русский язык в 1921 году Луначарским и Лениным вопреки правилам русского языка.

Изучение русского языка до «революции» показывает, что приставки «бес» в нём никогда не было, а замена истинной приставки «без» на «бес» грубо искажает смысл слова. Искусственно внедрённая приставка «бес» обращается в корень.

В русском языке слово «бес» означает, как хорошо всем известно, нечистую силу, и любой русский человек на уровне подсознания, на уровне генетической памяти будет реагировать отрицательно на это слово.

Более того, со словом «бес», рассматриваемом в качестве корневого, другие слова русского языка не сочетаются, и словопроизводных слов (за весьма редкими исключениями) не образуют. Замена во многих словах буквы «з» на букву «с» немедленно убивает эти слова и принципиально меняет их смысл и значение, и нарушает гармонию и резонанс с генетикой предков.

А каково влияние подобной подмены на слова, изначально несущие отрицательный смысл?!

Давайте разберёмся. Например, слово БЕЗсердечный, обозначающее человека БЕЗ СЕРДЦА, бездушного, жестокого, где БЕЗ — ПРИСТАВКА к слову сердце, после подмены превратилось в слово БЕСсердечный, в слово, имеющее уже два корня — БЕС и СЕРДЦЕ. И таким образом, получается, что бес сердечный. Не правда ли, любопытный перевёртыш?! И это не случайное совпадение.

Возьмите другие слова с БЕСом и получите ту же картину: БЕС-сильный — вместо БЕЗсильный. При такой подмене происходит навязывание человеку на уровне подсознания мысли о том, что во всех ситуациях, при которых он (человек) оказывается БЕЗ сил, другими словами—не смог свершить или сделать что-нибудь, БЕС оказывается СИЛЬНЫМ, на высоте! Получается навязывание мысли о БЕЗполезности попыток делать что-нибудь потому, что БЕС сильнее. 

И, снова-таки, слово БЕЗполезный, означающее действие без пользы, превратилось в полезного БЕСа — БЕС-полезный.

И таких слов много: БЕЗпутный — БЕС-путный, БЕЗчувственный — БЕС-чувственный, БЕЗчестный — БЕС-честный, БЕЗцельный — БЕС-цельный, БЕЗстрашный — БЕС-страшный и т.д.

источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>