КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ

74

 

Как быть в балансе с очень богатым мужем?


Мне 39 лет, мы женаты 18 лет, дочке на днях будет 17.

Я обладаю (пока еще) внешностью близкой к модельной, которая стоит мне титанической работы (после родов я весила 90 кг и не могла прийти в форму до 34 лет).

Я постараюсь кратко описать свою жизнь, чтобы было понятно, что я за человек и какие у меня отношения с мужем. Постараюсь описывать вехами.

Когда я выходила замуж, моему супругу оставалось жить 10 лет из-за гепатита C, которым его заразили при массовом переливании крови в 95 году. Меня это не остановило, я мечтала прожить вместе с ним хотя бы те годы, что он будет жив.

 
И мы просто жили свою жизнь вместе: боролись с его болезнью, я все время готовила — у него была жесткая диета, работала — вышла на работу через 2 месяца после родов, потому что понимала, что и ребенок и муж через несколько лет — будут на мне и я должна буду им все обеспечить, как-то с помощью нянь и бабушек поднимала дочь… на себя времени и средств тогда не было совсем, поэтому была толстым 90-килограммовым уродом.


В 2002 году мы начали совместный с мужем бизнес в IT-отрасли (оба изначально программисты).
В 2005 году мужа лечили от гепатита С интерферонотерапией и вылечили.
Я дотянула до 2007 года и перестала быть работоспособной. Я надорвалась.

У меня были непрерывные панические атаки, давление постоянно поднималось до 200 на 100, были проблемы с сердцем, мне было страшно выходить из дома, скорая была моим частым гостем. Помочь никто не мог.

Я взяла отпуск на полгода в нашей компании, где я создала и вела выделенное направление. Однако меньше, чем через полгода, я захотела вернуться в бизнес, потому что без меня у направления стали расти долги перед компанией и работать оно стало неэффективно. Но меня все время трясло, на переговорах с клиентами на меня накатывали приступы паники. Я выглядела несколько неадекватной.

А муж не понимал, что со мной происходит и считал, что у его жены испортился характер (с его слов).
И он стал протестовать против моего возвращения в компанию. А так же оспаривал мое право распоряжаться своей долей прибыли. Говорил, что раз все сейчас держится на нем, и убери его — все завалится, то значит и ценности самостоятельной компания без него не имеет. Поэтому моя доля в бизнесе — это доля в нем лично и он против. И что ему тяжело со мной работать.

Я его понимаю, ему действительно было тяжело.

Я тонула, но не получила поддержки, наоборот, меня топили. Хотя безусловно, никто и не обязан был меня поддерживать.

Но я не выплыла — я закрыла направление, раздала клиентов компаниям-конкурентам, владельцев которых хорошо знаю лично, сотрудников тоже пристроила и ушла из бизнеса.

Села дома, потому что работать не могла.

Попыталась решить проблему со здоровьем, получила неутешительные отзывы от весьма именитых врачей, плюнула на них, выкинула все рецепты на лекарства и решила похудеть. Не жрать что попало и тренироваться. Когда я села на велотренажер, я думала, что я сдохну. Но мне было уже все равно — либо сдохнуть, либо вытянуть себя и жить как нормальный человек.

Я за 4 первых месяца сбросила 20 кило (стала весить 70) и на этом в плане веса успокоилась. Мне стало немного легче, но я плохо помню те годы, я выкарабкивалась по шажку в месяц. Нервная система восстанавливается очень долго.

Отношения с мужем у меня стали очень плохими, я считала, что он предал меня в трудной ситуации, тогда как я выхаживала его, когда плохо было ему. Поэтому я выносила ему мозг, что было верхом глупости.

Я периодически возникала в бизнесе, когда там возникали проблемы и как-то пыталась мужу помочь их решить, потом проблемы решались и я снова становилась не нужна. Когда я ушла из бизнеса, в компании произошел обвал, я уходила из успешной компании с хорошим оборотом и прибылью, последующие годы муж кое как сводил концы с концами.

В 2008 я посмотрела на себя и подумала — ну сколько я еще буду пузатым 70-килограммовым существом? И я 2 года ежедневно проезжала на тренажере по 15-20 км и правильно питалась без срывов и без быстрых углеводов.

В 2010 я стала выглядеть как конфета и за последующие годы только улучшила свое тело при помощи фитнеса (он уже стал доступен моему сердцу), танцев. Сделала блефаропластику, поставила филеры… в общем, прокачала внешний вид.

Начала я этот процесс на фоне стремительно ухудшающихся отношений, в 2010 был кризис, мой супруг (бывший тогда в глобальном плюсе) сказал мне, что ни тепла ни любви для меня у него нет. И чтобы я искала, где хочу.

Раньше я винила его, теперь понимаю, как я уродовала ситуацию со своей стороны минуса.

Я начала влюбляться, но не изменяла физически. Влюбленности давали силы как-то жить дальше. С 2010 года я начала пытаться как-то работать. Но большого успеха я не достигла в этом направлении. Директора компаний в нашей отрасли меня хорошо знают и как наемного работника меня в принципе не рассматривают, я получила серию недоуменных отказов, что логично. Стартовать новый проект — пыталась, но вяло, реально внутри не было веры в себя и в свои силы. Я получила тогда в 2007 очень хороший удар по самооценке.
Работать по-настоящему захотелось вот только уже сейчас и когда захотелось, то нашлась и работа.

Муж понял, что теряет меня в 2011 и с тех пор его отношение ко мне сильно изменилось. Он пытался завоевать меня обратно. У него ушло на это 4 года и сейчас ему это удалось (я тоже шла ему на встречу, для меня семья — это почти абсолютная ценность), сейчас я снова в семье, как первые 10 лет нашего брака. Только я не доверяю ему больше. Люблю, но не доверяю. Готова к удару в спину в любой момент.

Сейчас я вернулась в совместный бизнес развивать новое дочернее направление. Но на долю в бизнесе больше не претендую. Не смысла претендовать на то, что имеющий силу не дать, все равно не даст. Хотя де юре я имею около 30% в головной компании.

Сейчас мой муж стремительно богатеет — бизнес развивается. Я рада за него, но мне все больше хочется от него уйти. Именно из-за его денег. Я никогда не хотела быть содержанкой при богатом мужчине, а именно ей я в итоге и становлюсь. Я не хочу жить в элитной "крутой" недвижимости, которая "его". Я хочу жить в своем. И у меня есть это свое, не такое крутое, не элитное, зато мое. И тратить хочу свое, а не его.
Пока он не был так богат, а я больная висела на его шее, я вела хозяйство, занималась ребенком, делала что-то в компании просто так, чтобы тоже вкладывать все, что могу, мы жили в моей квартире… сейчас я уже не могу закрыть своим вкладом — его вклад.

Но если я пойду на поводу своих "не хочу", то я разрушу семью, которая только-только ожила и наполнилась смыслом.

А если я пойду по пути сохранения ее, отказываясь от себя, то боюсь, что в перспективе все будет еще хуже. Мне нечего противопоставить супругу в материальном дисбалансе. И как мне правильно поступить, я не знаю.

Прокачать экономику до такого уровня дохода, как у него или сопоставимого, мне в ближайшие эн лет не светит. А то, что баланс съедет при такой несбалансированности ресурсов — я не сомневаюсь. Хотя может быть, я все неправильно понимаю, если бы все понимала правильно, наверное, знала бы — как мне строить свою жизнь дальше"</i> 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>