ПАРАЗИТЫ СОЗНАНИЯ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Счастье — это главная цель каждого из нас. Быть счастливым – естественная потребность и главное предназначение человека на этой земле.

В чем счастье человека

Иногда счастье ближе, чем мы можем себе представить. Достаточно просто оглянуться по сторонам – оно рядом с нами.

Чтобы стать счастливее, мы начинаем искать «гарантированную» формулу счастья, которой, по большому счету, не существует. А когда эта «формула» не срабатывает, мы тратим время на размышления того, почему так произошло.

Мы работаем над тем, чтобы стать счастливее, читаем множество умной литературы, ходим на различные тренинги, которые обещают нам обретение того самого счастья, но часто совершаем банальные ошибки, которые отталкивают долгожданное счастье.

Вот 8 наших ужасных привычек, которые разрушают счастье:

Когда мы завидуем другим людям
Мы счастливы, когда ценим то, что имеем. Завидовать тому, что есть у других людей, — это признак того, что мы не довольны тем, что у нас есть, и мы не благодарны за всё, что имеем.

Зависть –одно из самых разрушительных чувств, разъедающих нас изнутри.

Когда мы хотим жить так, как живет кто-то другой, нашей целью становится не улучшение своей собственной жизни, а свести на нет достижения другого человека. Чтобы быть счастливыми, мы должны жить, поддерживая других, радоваться их достижениям, а не пытаться их умалять и завидовать.

Когда мы застреваем в проблемах и драмах других людей
Иногда мы оказываемся вовлеченными не в самые приятные ситуации под предлогом желания помочь. Мы хотим что-то исправить за кого-то, хотя чаще всего, нам не стоит вмешиваться.

Как будто мы сами целенаправленно ищем себе проблемы. Когда жизнь идет хорошо, мы выходим на поиски драмы. Учитесь чувствовать себя комфортно и проживать тихую, спокойную жизнь. При необходимости проявляйте участие в жизни других людей, но оставляйте им их собственные драмы.

Когда мы постоянно ищем оправдания
Когда ваше счастье связано с внешними обстоятельствами, оно становится оправданием. Нелюбимая работа, нехватка денег или плохие отношения никогда не являются причиной несчастья. Это просто оправдание, которое мы сами себе ищем.

Счастье заключается не в том, что мы делаем или чего достигаем. Счастье –это когда мы действительно благодарны за то, что у нас есть, за то, кем мы сегодня являемся.

Когда мы забываем про тренировки и физическую активность
Давно известно, что спорт –это жизнь.

Существует множество причин, по которым физические упражнения должны стать частью нашей ежедневной рутины. Есть также множество причин, почему так не происходит; не хватает времени, мы слишком устали или, у нас нет силы воли и другие оправдания того, что мы игнорируем спорт.

Помимо того, что занятие спортом приносит пользу нашему здоровью, физические упражнения также способствуют высвобождению эндорфинов в нашем организме. А именно они заставляют нас чувствовать себя хорошо.

Хотите стать радостнее и счастливее? Регулярные тренировки вам в помощь.

Когда мы жалуемся, но ничего не предпринимаем
Есть моменты, когда нам просто необходимо выпустить пар и выговориться, а есть вечные жалобы и стенания.

Разница между этими двумя аспектами состоит в том, что мы ничего не делаем или же что-то предпринимаем, чтобы изменить ситуацию.

Помните, проблемы, которые расстраивают и выбивают нас из колеи, будут всегда. Но постоянные жалобы и недовольство не помогают нам, они только способствуют тому, что мы копим внутри себя негатив и распространяем отрицательные вибрации.

Выговоритесь, выпустите пар, а затем двигайтесь вперед. Не стоит постоянно жаловаться на жизнь, на Судьбу, на работу или на семью.

Наши действия должны возвращать нас к точке понимания происходящего. Даже если это действие состоит в том, чтобы понять, что мы ничего не можем изменить, а значит, нужно просто отпустить ситуацию.

Когда мы постоянно пребываем в стрессе и испытываем беспокойство
Большая часть того, о чем мы беспокоимся, никогда не произойдёт, но мы все равно продолжаем беспокоиться об этом. Спокойный и ясный ум помогает нам преодолевать множество проблем и справляться со стрессом.

Кроме того, нахождение в стрессе часто дает нам ощущение того, что мы активны и вовлечены в важную деятельность. Но реальность такова, что мы просто искусственно создаем больше трений, которые уводят нас дальше от счастья.

Когда вас поглощают беспокойство и стресс, начните с каких-то действий. Простое выполнение упражнений или каких-либо действий может удовлетворить вашу потребность в активности в позитивном ключе и позволит вам отпустить беспокойство и ослабить уровень стресса.

Когда мы проводим слишком много времени в одиночестве
Отношения, будь то любовь или дружба, делают нас счастливее. На их развитие также требуется немало времени.

Но и проводить время наедине с самим собой также важно для лучшего познания мира и самого себя. Время от времени нам бывает необходимо побыть наедине.

Однако, когда мы постоянно находимся в одиночестве, мы отказываемся от создания связей, которые помогут нам расти и развиваться. Важно выделять время, необходимое для перезагрузки, и не менее важно выходить в сообщество и оставаться социально активным.

Другими словами, одиночество в больших количествах может не помогать, а вредить развитию личности.

Когда мы постоянно находимся в поиске новой страсти
Ошибкой будет полагать, что счастье придет, когда мы находим страсть всей нашей жизни. Счастливые люди не те, кто нашёл эту страсть, а те, кто вкладывают душу в то, чем они занимаются, те, кто страстно и с огромным интересом это делают.

Страсть исходит из понимания жизни и мира вокруг нас, страсть- это отношение, которое мы привносим в нашу работу, нашу семью и наши отношения.

Это не обязательно должно отражать любовь или неприязнь к определенной вещи. Это на самом деле отражение любви и признательности за этот день и за этот момент.

В конце концов, верность самому себе и своим ценностям- вот что в конечном итоге приводит нас к счастью.

источник

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>