УМ, ЕГО РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

25-original

 
Так называемое «чувство счастья» на которое грезят, всемерно ищут и «делают стойку» девочки и женщины всех возрастов и сословий имеет под собой исключительно гормональную и эндорфинную природу. 
 
Это чувство возникает довольно редко в течении жизни и только в определённые моменты как у мужчины так у женщины. Для того чтобы это чувство счастья «снизошло» нужно чтобы встали определённые физиологические и психические условия. Более счастливы обычно всегда бывают подростки, беременные и люди с довольно низким коэффициентом интеллекта. Так как мозговая деятельность препятствует выработке эндорфинов. Последние, особенно вкупе с высокой гормональной активностью – счастливы можно сказать по жизни. А у подростков – самый пик выработки гормонов. 
 
Эндорфины – наркотики вырабатываемые собственным мозгом, влияют прямо на мозговые клетки, вызывая чувство кайфа от содеянного. Это примитивная система само поощрения сложенная эволюцией чтобы заставить живое существо что-то делать и к чему-то стремиться. Кстати, организм вырабатывает не только гормоны «счастья» но и «ужаса» и в течении жизни в разных ситуациях компилирует их чтобы мозг знал откуда и куда бежать если что. Где ему плохо – значит оттуда нужно убегать. А где хорошо – значит туда идти. В обычной жизни наибольший краткосрочный поток поощрения (выработка эндорфинов) происходит при половом акте. Это самое примитивное и доступное «счастье для всех». Краткосрочное поощрение наступает, если вы долго не ели, а после вдруг взяли и насытились. Организм даже берет на себя выработки некой дозы алкоголя, чтобы поощрить сам себя. Указывая мозгу что есть надо регулярно и часто. Но как только эта регулярность наступает так сразу выработка эндофинов прекращается. Зачем и так всё в норме. Нет никакого смысла. 
 
Кстати, при регулярном сексе происходит нечто похожее – ослабление выработки эндорфинов. И пара начинает фрустиривать, подозревать друг друга в ослаблении чувств. И она права. Чувства ослабевают. Они не могут не ослабевать. Это в природе чувств. Как только что-то вошло в ритм – стрелки механизмов , которые привели к устойчивому ритму залягут на ноль. 
 
Следующем после еды и секса наибольший приток эндорфинов, вызывает реализация доминантности. Проще говоря – чувство власти. Это может быть политик баллотирующийся в президенты, чиновник третирующий подчинённых, секретарша гнобящая посетителей и домохозяйка изводящая податливого мужа подкаблучника. Все они получают поощрение в виде притока внутреннего наркотика. И естественно стремятся повторить и усилить ту ситуацию, в результате чего они получили кайф и удовлетворение. 
 
Формы доминантности, её проявления довольно велики. Это может быть и творчество и работа и сидение жопой на гвоздях. Главное чтобы никто не мог такого делать, как делаете вы. Вам почет и уважение от зрителей подкреплённый собственными эндорфинами. Это очень мощная мотивация для личности куда-то стремиться. 
 
Обычная ошибка всех «ищущих счастья» – это пытаться найти его уже в отработанных ситуациях которые закрыты для притока гормонов. И могут вызвать только слабые отблески воспоминаний как было хорошо субъекту в то время и в том месте и в том возрасте при той настройке гормонов. 
 
Если видите людей делающих стойку на счастье – делайте скидку на их уровень интеллекта. А сами про себя отмечайте, что они на само деле ищут ситуацию для наибольшей выработки эндорфинов. Вы их счастливыми никогда не сделаете. Они как все наркоманы сбегут туда где им покажется, будет больше чувств. 
 
С течением времени гормональная подпитка организма ослабевает, и человек уже не может наслаждаться остротой кайфа. У него отмирают соответствующие центры за ненадобностью. Считается, что человек уже свою задачу выполнил и пора умирать. Ещё 200 лет назад люди так долго не жили. Так что искать счастья после 40 лет – это действовать по инерции. Но уже никакие действия не будут волновать, и приносить субъекту удовлетворения. Тут самое время стать философом и задействовать ум.
 
Источник
comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>