ОБ УДИВИТЕЛЬНОМ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ

Posted on 5th Октябрь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

1

ЛЮБОПЫТСТВО И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, КАК СТАЛКИНГ И СНОВИДЕНИЕ
ЕСЛИ ЛЮБОПЫТСТВО И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, ЭТО ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРОЦЕССА, ТО ГДЕ ТРЕТЬЯ СТОРОНА ЭТОЙ МНОГОТРУДНОЙ ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ СИСТЕМЫ?

— Удивительное рядом, но оно запрещено. – Не то чтобы совсем, но то, что не для всех, так это точно. – Не верите? – Проверьте и посмотрите на то, что у вас получится!

Обычно начинают с начала или того конца с которого оно таки начинается. В данном случае суть дела не меняет. Тем более, что танцуют таки от печки. Важны в доме и крыша, и основание, и стены, и окна, и двери. Но, чтобы дом без дверей… – В итоге проходной двор, в лучшем случае. Это, вроде как человек без руля и ветрил. Безбашенный, одним словом.

Обратной же стороной этого знаменательного процесса, является башня слоновьей кости. Однако, если внимательно приглядеться, — хрен редьки не слаще. Не даром жизнью умудрённые, рекомендуют всячески крайностей избегать. Себе любимому дешевле будет. – Танец с саблями, это культура, на граблях – извращение.

А поскольку каждый по себе судит, то у каждого своя мера и правда, как инструмент восприятия, видения и отношения, тоже своя. И как после всего этого люди друг друга понимают или думают, что понимают?

Заставить в одну сторону думать не сложно, но можно. Для этого усилия и насилие прикладывать требуется. Или промывание мозгов с помощью той или иной системы дрессуры или того же образования. Но насильно долго ли мил будешь? Вот и выходит, если хилый сразу в гроб…

Разновидностью псевдо существование – как все, так и я, является императив – не выделяться, а вот это уже социальная мимикрия. Но радости чуть потому, что ни осознания, ни понимания, ни смысла. А человек без смысла, без творчества не живёт, – вырождается. За примерами далеко ходить не надо. Если выхода нет, то выход, там же где и вход. – Интересная штука, этот апгрейд драйверов…

А ещё, есть такое явление, как контролируемая глупость, но это уже сталкинг …

Но это вообще, что до частностей с их конкретикой, то, однозначно, в доме печь всему голова. А поскольку всё во всём, то, что печью в человеческом организме, его космосе и вселенной таковой является? Это зачин для подумать или разминка капитанов, для тех, кто таковыми на самом деле по жизни является, если угодно.

Человеку нравится всё то, что силу даёт. И не важно внутри ли, снаружи ли этот источник находится. Всё дело в цене, стоимости и плате. Это с точки зрения ты — мне, я – тебе. Но ведь и другие чувства и отношения существуют. Например –

ВСЁ СО ВСЕМ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА.

Всё живое и у каждого своё осознание, понимание и дорога тоже своя. И за всё то, что в ней и на ней происходит ты в ответе. Если хозяин, конечно. А если нет, то скатертью дорога – за одно, с другими на земле. И это как бы понятно и не вызывает сомнения – кто не отвечает, тот и не живёт, так как мог бы. Это всё исходные положения, их исходниками, пресуппозицией или ещё пролегоменами называют.

Теперь же попробуем до сути добрать да со словами разобраться.

ЛЮБОПЫТСТВО. В народе говорят – любопытство не порок, но большое свинство. Интересный пердюмонокль получается. С одной стороны любознательность – это познавательная активность и это как бы хорошо. С другой, – это, в чистую, искусство вопрошения. С чем, как и куда придёшь, то и полной мерой. Это и есть то, что называют выбором, правильным выбором. – Высокое Искусство Правильного Выбора, которое таки есть, но не каждому даже в понимании дано. При такой топологии расположения элементов процесса и их правильной акцентуации и артикулировании, не сложно и критерий правильности определить и в собственную жизнедеятельность на системном уровне ввести. Тем более, то к чему вы всеми силами стремитесь, во всех смыслах, не только где-то там существует, а прямо здесь и сейчас уже есть. Главное не уснуть на ходу, как в Гефсиманском саду.

Всё начинается с вопроса. С чего начинается он сам? Правильно же сформулированный вопрос содержит в себе ответ. – Нет вопросов без ответов. Правильный прогресс, да в нужную сторону- это всегда создание лучшего. Да вот незадача – лучшее враг хорошего. Ведь как люди-то живут? – День прошёл и ладно, лишь бы не хуже. А вот это уже быт с его безконечной повторяемостью одних и тех же действий, мыслей, чувств, событий и поступков. С одной стороны монотонность, сродни дурной безконечности, а с другой быстротечность, мимолётность и полная некчемушность. Не пришей к звезде рукав. Встал-лёг, встал-лёг с Новым Годом товарищи, господа и прочие, на празднике жизни, любопытствующие.  Поэтому-то и говорят – многие люди, да не все из них человеки. Вот тут-то и возникает системообразующий вопрос, что человека Человеком делает. Кто, что, где, когда, как, зачем и почему? И, главное, каким образом? Это о внутри как бы происходящем. Теперь о снаружи имеющем место быть. Быт есть быт, но раз так, то есть и Быт, тот самый, что ключом к Бытию является. А вот это уже Тортила с золотым ключом от дверей за которыми Безпредельность. Та самая, что ужасает слабых, повергает в трепет нищих духом, зовёт и ведёт сильных, преданных и верных. – И это выбор, твой выбор. СОБСТВЕННО, ВЫБОР И ЕСТЬ КЛЮЧ. На вопрос, а ключ-то к чему? Ответ прост и незатейлив – во всему, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть. Вот.

ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ. Если любопытство это умение не только задавать вопросы, но и получать на них ответы, находя в них радость и пользу, то любознательность это любовь к знаниям, а какое знание без порядка в собственном доме бывает. Правильно, знание то, которое сложное с ложью смешано. Значит и всех-то дел порядок в собственной голове навести и всех подселенцев, за чужой счёт живущих, на выход с вещами попросить.

Это и есть апгрейд мозга с точки зрения техники безопасности (ТБ) и того блока питания (БП), что всю эту жизнедеятельность со всеми её входящими и исходящими процессами, самым непосредственным образом, поддерживает, содержит и, более того, делает возможной.

Систематизация и структуризация – это как бы понятно. Но есть ещё один небезинтересный аспект. Любое знание – это прошлое, его модели, суждения и представления. И если оно не обновляется постоянно, непрерывно и неустанно, то очень быстро превращается в догму, как в свою противоположность. Вот и думайте сами, решайте сами… что, где, когда и как? Хорошие вопросы, однако. – А каковы ответы, такова и жизнь.

На востоке знающие да умудрённые говорят, – все мы Будды, но не все об этом знают. Теперь вы знаете! – Что-то изменилось?

Вот и выходит, что знание Знанию рознь. И определяется она движением, скоростью и её вектором. А ещё чувствами, отношением и выбором. Вашим собственным выбором. – Какую кашу сваришь, такую и не только при жизни есть будешь. Хороша метафора, тем более, что

ЛЮБОПЫТСТВО – ЭТО СНОВИДЕНИЕ, А ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ –  СТАЛКИНГ

Для те, кто в теме, на предмет становления, развития, заветного обретения и будущего воплощения, есть ещё, один вопрос – существует ли в этом мире бушующем – шара, если таки да, то – где, как, кем и зачем она находится? И если нет, то почему? Два кота, Чеширский и Шредингера очень даже как помощниками в этом вопросе оказаться могут. Если их попросить, конечно. А без спроса, по жизни, только палки в колёса…

Время перемен уже наступило, это вроде как всемирный потоп, который уже, но пока не всем виден. Вот и выходит, что бы выжить, надо научиться осознавать, понимать и достигать. А из результата не только пользу, но и радость извлекать, умножать и благодарно миру возвращать.

Да не просто так, а так, чтобы не оскудевала рука дающая. Вместе интересней, вкусней, веселей и дальше видней, на предмет сюрпризов и неожиданностей всяческих. В народе это толокой называется. А вот, что бы из всего толк не только выходил, но и своевременно получался самое время видение, как прямое знание осваивать. Тем более, что всё хорошее и всё плохое к нам из таки снов приходит. Так что СНОВИДЕНИЕ И СТАЛКИН самое то, что всегда, а во времена перемен так особенно и непременно. Для тех, кому это таки надо.

 

ДО ВСТРЕЧИ НА ПЛАНЕТЕ СНОВИДЯЩИХ!

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>