О ВКУСНОМ, ИНТЕРЕСНОМ, НУЖНОМ И ПОЛЕЗНОМ

Posted on 19th Сентябрь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

10660184_1533325543651179_5561190989761299154_n

О ВКУСНОМ, ИНТЕРЕСНОМ, НУЖНОМ И ПОЛЕЗНОМ
КАК НАЙТИ САМОГО СЕБЯ, ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО И ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ, ПОТОМ ДЕЛАТЬ?

— У каждого свои вершки и корешки, своё время, место и действие, а ещё настроение и состояние….
— А ещё,у каждого овоща свой фрукт. — Но многие ли об этом знают?

О ТОМ, ЧТО ВНУТРИ

Человек равный, подобный, тождественный самому себе – прочен, крепок, силён, здоров, умён и счастлив. Ибо эти качества присущи ему имманентно. Странно если бы енот, захотел стать баобабом, а сосна – крапивой во дворе. Хотя сосною на горе, тоже хорошо, но увы,  не для всех. Да и не надо всем — сила в разнообразии. Странно хотеть странного, а вот найти себя, это, пожалуй, самое то, что надо всегда, а во времена перемен, так особенно и непременно.

О СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕМ

Безудержное потребление навязанное не сколько собственной жадностью, страхом, насилием и ложью сколько из вне, ни что иное, как билет в один конец. Поскольку разрушает не только душу каждого конкретного человека, его чувства и отношения, но и общество, и планету в целом. – Можно ли быть здоровым в больным обществе? Вопрос отнюдь не зряшный, а скорее системного уровня. Ибо всё суть системы, как внутри так и снаружи. И если творчески подойти к постижению сути и смысла закономерностей определяющих происходящее, то много чего интересного, получиться может. Это о методологии вообще, что до частностей, то, что тенденциям внутри и снаружи происходящего противопоставить можно? – Ответ, как всё истинное, прост и незатейлив. – Знания и умения, осознание и понимание и совершенное владение высоким искусством правильного выбора. Того самого, основой и опорой которого является – Ум, Честь и Совесть. И, конечно же, ответственность каждого – за себя, за происходящее, за время и место, за тот мир в котором мы все живём и находимся, за то будущее, которое предстоит, грядёт и неотвратимо приближается!

О НЕПРЕМЕННОМ

В ответ, на вызов чего бы то ни было, вообще и в каждой конкретной ситуации, действовать надо не так, как всегда, по общепринятым лекалам и устоявшимся стандартам, но основываясь на обыкновении, найти то, что именно сейчас в данный момент нужно, значимо, необходимо и максимально эффективно, именно сейчас в данном месте и данный момент.

ДЛЯ НАХОДЧИВЫХ И СООБРАЗИТЕЛЬНЫХ

Ещё, казалось бы, совсем недавно собственное тело было если не соратником, то, по крайней мере, сотрудником. Сейчас же оно становится поборником и создателем всяческих находок, которые в правила обратить норовит, выискивая взаимосвязи и закономерности. По совместительству же, – занудой и неугомонным проповедником не дающем забыть, о том, что душа должна трудиться.

О ТОМ, ЧТО ОСНОВАНИЕМ ЛЮБОЙ КАРТИНЫ СЛУЖИТ, ВКЛЮЧАЯ КАРТИНУ МИРА

Жизнь вообще, процесс непрерывный. Что до частных случаев, то и там, в известных пределах, он таковым является. А потому всё, что до поры казавшееся случайным и неправомочным, как бы нарушающим естественный ход событий, таковым на деле не окажется, если  посмотреть на пройденное, по его окончании. Созерцание правды во всех её подробностях да ещё, в конце концом, может оказаться слишком тяжёлым бременем, которое не всякая нервная система вынести в состоянии. Вроде того, что – одни страдания от той любви. Поэтому, что бы то ни было, не откладывая в долгий ящик, следует рассматривать с высот поднебесья, глубины постижения и со всей возможной широты доступного кругозора. И по мере сил и разумения восстанавливать естественный ход не только событий, но и тех факторов, которые их определили тогда и вообще и сейчас в частности. Хорошая работа, вроде как не пыльная, а пользы, поверьте на слово, вагон и не только маленькая тележка. – Проверено лично, таки да, так.

А ВОТ, ЧТО ПОТОМ?

Это дело исключительно вашего личного выбора и такой же ответственности. Можно сиднем сидеть, можно как оглашенный кругами вокруг да около бегать. Дело не в скорости, хотя и в ней тоже, но в том как, зачем, с кем и почему. Всё дело в  векторе и его направлении. По сути же, не важно, что, главное, что бы толк был. А ещё, легко, светло и радостно на сердце, от песни весёлой.

— А, У ВАС ТАКАЯ ЕСТЬ?

 

Влад ВЕЛЕС

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>