ЗАМЕТКИ НА МАНЖЕТАХ

Posted on 13th Апрель 2012 in — КУЛЬТУРА И ПРИРОДА

«ЛЕВИЗНА» И «ПРАВИЗНА» В БИОСФЕРЕ ЗЕМЛИ

Учение Вернадского о биосфере одно из величайших достижений естествознания XX века. Первым начал разрабатывать эту тему учитель Вернадского В. В. Докучаев. Он же обратил внимание на единство материальной и духовной культуры людей с окружающей природной средой. Но если Докучаева волновали в первую очередь практические аспекты этой проблемы, то Вернадский постарался создать теоретически стройную концепцию перехода биосферы в ноосферу в результате разумных преобразований человеком — на основе науки — среды жизни. По мнению В. И. Вернадского, земная кора — это область былых биосфер. Биосфера существовала на протяжении геологической истории от криптозоя до наших дней и была широко проникнута живым веществом. Вернадский неоднократно подчёркивает, что ни один живой организм (и в том числе человек) в свободном состоянии на Земле не находится. Все организмы неразрывно и непрерывно связаны — прежде всего, питанием и дыханием — с окружающей их материально-энергетической средой. Далеко не первым был он в этих поисках.
Еще 150 лет назад великий Луи Пастер ошеломил химиков, обнаружив некую причуду природы: многие органические молекулы могут образовать две различные формы, являющиеся зеркальным отражением друг друга, как перчатка правой руки — зеркальное отражение перчатки левой. Так и молекулы вещества. Химический состав у них одинаковый, а строение зеркально разное, и свойства разные. Причем разные диаметрально. Поэтому такие молекулы назвали стереоизомерами. Свойства молекул поворачивать плоскость поляризации света в разные стороны, обладая при этом одинаковым химическим составом, получило название – хиральность (от слова рука, правая и левая). При наложении одной руки на другую они не совмещаются. На рисунке 1 представлено свойство хиральности левой и правой молекулы.

Молекулы обладают одинаковым химическим составом, но различными оптическими свойствами.
Весьма наглядно это видно на примере лимона и апельсина. Аромат у них разный, а вырабатывает его одно и то же химическое вещество — лимонин. Только атомы в его молекулах расположены по–разному. Лимонин в апельсине — зеркальное отображение того же вещества в лимоне Луи Пастер также проводил эксперименты и с живыми организмами, в частности, с червями, и получил удивительные результаты — организмы тоже могут быть разными. Так, одну группу червей он кормил винной кислотой, состоящей из «левых» молекул, в этом случае черви погибали. Другую группу кормил винной кислотой, состоящей из «правых» молекул — и они продолжали жить и размножаться. Этот факт привел его к мысли, что на земле есть «правые» живые организмы.
Природа четко разделила органические соединения, синтезируемые живыми существами, на правый, или левый стереоизомер. Чего не скажешь о фармакологии. При синтезе лекарств, всегда получается смесь стереоизомеров в равной пропорции (рацематы). Долгое время это считалось несущественным: химический состав ведь тот же. А если лекарство вдруг давало неожиданный отрицательный эффект, это относили за счет особенностей организма. Ошибочность такого подхода выявил крупнейший медицинский скандал последних десятилетий, в использовании талидомида. Это, на первый взгляд, совершенно невинное лекарство против утренней тошноты у беременных синтезировалось в виде левых и правых молекул. Теперь ясно, что полезными свойствами обладают только правые молекулы талидомида. Но пока это поняли и отозвали препарат из продажи, родились сотни детей, лишенных конечностей.
Известно что, абсолютная, симметрия — это смерть, неподвижность, застывшее ничто. Дисимметрия – это жизнь. Сочетание этих двух состояний — сам жизненный процесс, где одно постоянно перетекает в другое. Но, если существуют стереоизомеры в химии, а Луи Пастер проводя эксперименты с червями, и показал, что организмы тоже могут быть разными, то можно полагать и излучения от них могут быть «левыми» и «правыми».
Учеными XIX и XX веков, и в первую очередь Л. Пастером, П. Кюри, А. Гурвичем и В. Вернадским в своей исследовательской и практической работе были разработаны фундаментальные основы связи организма человека с внешней средой. Суть этих основ заключается в следующих положениях:
— между пространственным строением молекул и их свойствами существует связь, проявляющаяся в левой или правой оптической активности;
— явление дисимметрии есть разница левых и правых форм молекул вещества или энергии;
— живые клетки обладают левой или правой оптической активностью и имеют вокруг себя энергетическое клеточное поле не только электромагнитной, но и другой природы – поле формы, которое А. Гурвич назвал биологическим.
В основе биологического поля, находится пространственное строение клетки (геометрия формы) и всех ее структурных элементов. Суммирование полей клеток представляет собой биологическое поле всего организма;
— явление дисимметрии на Земле проявляется в результате воздействия сил Космоса
Наличие энергетической сети в биосфере, имеющей неэлектромагнитную природу, человечеству было известно еще из далекой древности. Многими современными учеными были обнаружены в биосфере Земли различные тонко полевые неэлектромагнитные энергетические структуры (матрицы) типа сетки Хартмана (ГКГС), сетки Карри (ГДГС). Матрица верхнего слоя земной коры является источником тонкого поля Земли. Она представляет собой геометрию рисунков созданных из молекул почвы с левосторонней и правосторонней активностью. Александр Гаврилович Гурвич (1844-1954) после тридцати лет изучения электрического поля клетки (в своей монографии «Теория биологического поля», впервые изданной в России в 1944 году) делает вывод о том, что в основе функций клетки лежит не электрическое поле, а поле формы клетки. Именно это поле он назвал биологическим.
Некрасов В.А. вводит еще один фактор, столь же существенно влияющий на качество жизни живых организмов, – наличие тонкого поля Земли, источником которого является матрица верхнего слоя земной коры представляющая собой геометрию рисунков созданных из молекул почвы с левосторонней и правосторонней активностью. Круглая и сферическая форма дает энергию правой поле формы, треугольная и вытянутая – левой поле формы. Благодаря исследованиям Некрасова В.А. было обнаружено, что верхний слой земной коры представляет собой своеобразные соты со строго определенными размерами, это геометрическая матричная структура, которая является источником или генератором, а правильнее сказать — модулятором энергии. Поля формы, в виде своеобразной структуры, распространяется на высоту до десяти и более километров и вглубь земной коры на двенадцать метров. Поле формы действует на определенном расстоянии, и энергия поля формы воздействует на живые организмы. Вся биосфера Земли — это ячеистая структура поля формы, наличие которого, с одной стороны, обусловлено Космосом, а с другой — матрицей верхнего слоя земной коры, созданной Космосом.
Эта энергетическая структура является определяющим фактором зарождения существования всего живого в биосфере. На тех участках биосферы, где по различным причинам в поле формы нарушено правило золотого сечения, человек испытывает дискомфорт, и эти места являются фактором риска для всего живого, долгое пребывание в них становится угрозой развития различных заболеваний. Парацельс называл их «звездными мечами» — (аномальные, гепатогенные зоны). Некрасовым В.А., на основе дисимметричности полей не электромагнитной природы, которые окружают все живое и неживое, разработаны принципы медицины тонкого поля, позволяющие обеспечить качество жизни человека в зависимости от его типа биологического поля. Любой живой или неживой объект, существующий в природе, обладает тонким полем — полем формы — «L» или «R» направления. Из полей формы клеток сформировано биологическое поле всего организма.

_____________________________
__________________________________________

comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>