ЧЁТ-НЕ-ЧЁТ, КРАСНОЕ-ЧЁРНОЕ, КОМУ ВЫПАДЕТ СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

Posted on 3rd Май 2013 in — ТВОРЧЕСТВО И ОЗАРЕНИЕ

ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА — ЭТО ЛИ НЕ МУДРОСТЬ?!!

Дмитрий в недалёком прошлом выпускник МГУ, а в настоящий момент сотрудник «Eloustounsky Polytechnic Institute» однажды стал свидетелем того, как двое его коллег спорили на отвлеченные темы. Оба при этом в высказываниях проявили удивительную глупость и невежество. Молодой человек хотел решительно и гневно вмешаться в спор, однако вначале подумал перед тем, как что-то говорить. И в итоге промолчал. На следующий день Дмитрия оскорбил один из сотрудников. Он также хотел послать обидчика, но, поразмыслив, смирил свой гнев и промолчал. 

 Комментируя этот случай, мы можем сказать, что умение думать перед тем, как говоришь — без сомнения полезно и достойно. Однако еще более полезное качество — применять это умение по обстоятельствам. Есть ситуации, в которых вначале следует подумать, и лишь потом действовать. Есть ситуации, в которых действовать следует сразу, а думать вообще необязательно. Умение отличать одно от другого и есть Мудрость.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>