НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА …***

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

— Никто и никогда не ценит то, что есть. – Что такое есть и что такое ценить? – И почему никто?
— А потеряв, сокрушаемся и слёзы горькие льём. – И какой толк во всем том, что мы не задумываясь делаем – в слезах и сокрушении?

*   *   *

А НАДО-ТО ВСЕГО НИЧЕГО, С ГОЛОВОЙ ДРУЖИТЬ НАУЧИТЬСЯ БЫ

А это как? Где, когда, как и с кем – это и есть самые, что ни на есть вопросы вечные. – Почему? – Потому, что задавать их себе каждый раз можно, нужно и необходимо. Да не просто так, а так чтобы правильные, своевременны и достойные ответы не только находить, но и на вызов времени их давать.

Это вообще, что до общего и частного, то всегда нужно быть внимательным к тому что есть и к тому чего нет. К тому, что нужно и к тому что ненужно. Но и это не всё. Нужным бы научиться распоряжаться да эффективно – легко, чисто, светло и радостно, пользоваться. Что до ненужного, то оно сейчас таковым представляется, а придёт время и оно востребованным оказаться может. И более того, ненужное тебе, как правило, необходимым кому-то оказывается.

Вот и увидеть бы всё это и понять – что, к чему, как, почём и каким образом? Категория пользы постоянна или со временем меняется, и если таки да, то как, когда, в какую сторону и каким образом? И самое главное, как сейчас в потом и наоборот, прямо на наших глазах, превращаются.

ВЫХОДИТ, ЧТО ВОПРОС ВСЕХ ВОПРОСОВ СОСТОИТ В ТОМ — КТО В ЭТОМ САМОМ ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЁТ ДА КТО В ДОМЕ НАШЕЙ ЖИЗНИ ХОЗЯИНОМ ПОЧИТАЕТСЯ?

.

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>