ИГРЫ РАЗУМА

Мы там, где наше внимание. Там наша сила, наша энергия, наша любовь как поток жизни. Древние давно сказали – мы то, что мы едим. А едим мы то, что попадает в поле нашего внимания и задерживается там в силу определенных причин. Социум часто внушает, что с тобой что-то не так. это внушение незаметно и встроено в тысячи наших контактов с ним – на работе, в магазине, на улице. в интернете и так далее. Более того, слишком много техник личностного роста исходят из этой позиции: с тобой что-то не так и мы это исправим. Это словно диагноз от терапевта поликлиники, которому ты поверил и начал бороться с несуществующей болезнью.

Я приглашаю всех желающих на антиретрит #Сомной всетак! Формат и название антиретрита выбрано просто потому, что марафоны для меня звучат утомительно и носят оттенок выживания. К тому же мы не уходим от жизни, а наоборот, шарим волшебным фонариком внимания в любом моменте своей повседневной жизни и создаем, открываем. воссоздаем и заново открываем источник безусловной радости, безотносительного могущества и силы.

Суть антиретрита простая. Мы в течение 10 дней (формальный срок, конечно же, не обусловленный астрологией и нейронауками)) каждый день будем стараться отмечать в себе что-то эдакое, что нам нравится в себе, что нам приносит удовлетворение – удовольствие – радость. для этого не нужно садиться медитировать, скорее, наоборот – в самой гуще событий взять паузу на несколько минут и посмотреть на себя таким способом. А еще можно начать утро с такой зарядки и закончить день. Можно (и было бы здорово) вовлечь своих близких и поделать это совместно.

При этом я предлагаю именно порисовать свои моменты таковости. Почему? Потому что рисование – это может быть ресурсным рисованием или любым другим) переключает нас в режим творчества, отрывая нас от плоскости рационального повседневного потока мышления. Потому что рисуя, мы многократно усиливаем свою энергию внимания (вспомним первый тезис – мы там, где наше внимание). А рисуя, например, в Я-графике  – нам достаточно 5 минут для того, чтобы нарисовать любое свое ощущение. Те, кто любит порисовать могут пойти дальше и запечатлеть свою таковость в ярком и выразительном продолжении.

Любителям проработки своих ограничений и проблем предлагаю просто пройти этот антиретрит и потом поделиться результатом, можно, например. в группе антиретрита. Крайне желательно взаимодействие всех участников для создания единого поля, в котором мы сами собой начнем выскальзывать из самой мощной установки социального гипноза: Мир первичен, а я вторичен. В глубине души мы знаем то, что знаем. И почему дети всегда верят в лучшее и в сказки?))

В качестве открытия этого антиретрита я предлагаю запись вебинара, на котором мы рисуем: я рассказываю о ключевых моментах рисования в Я-графике, чтобы ими пользоваться в дальнейшем, привожу какие-то примеры, а на десерт мы рисуем алгоритм #Сомнойвсетак! (возможно, это не алгоритм и не техника и не метод))

 

ИЗ ИНЕТА

comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>