У МАТРОСОВ НЕТ ВОПРОСОВ, ПОЧЕМУ?

Posted on 4th Январь 2020 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

О ВОПРОСАХ И ИХ ИСТОЧНИКЕ, А ЕЩЁ, О ПРОЦЕССЕ ЕГО ПОИСКА И ТЕХ РЕЗУЛЬТАТАХ, ЧТО ОН ПРИНЕСТИ МОЖЕТ

— Одно и тоже явление, событие или факт, с разных точек зрения по разному выглядеть изволит. – Вот и сказал бы кто, почему так, а не иначе.
— Тем более, что у каждого своё мнение, суждение, понимание, видение, состояние и отношение. – Это понятно, но ведь и правда у каждого своя.
— В начале было слово. И это вроде как понятно, но слово изреченное, есть ложь. – А тут как быть прикажете?

*   *   *

То, что на одном уровне выглядит, как обыденное явление, событие или факт, на другом уровне может предстать совсем в ином количестве, качестве или обличье. Да, что там уровни, самая обыкновенная точка зрения, при соответствующем изменении может вызвать изменение, не только собственного самочувствия, настроения или состояния. И это без рассмотрения сути…  

Вот и надо смотреть в оба, каждый раз находя, то ли равновесие, общий знаменатель или нечто третье. – Всё дело в выборе, которым дело и определяется, и оконечивается. А ещё, в творческом подходе к познанию и постижению малого в великом и наоборот. Вот и получается самая что ни на есть квантовая амбивалентность на каждом шагу.

МНОГИЕ ЛЮДИ, ДА НЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ

Человек – квант Мироздания и пиксель картины Мира. Вот и возникает вопрос — что, где, когда и как человека человеком делает?

Тут на подходе следующий вопрос что такое хорошо и что такое плохо, если одно без другого существует только в нашем представлении? на одном уровне, и что такое плохо на другом? Если одно без другого не существует ни по сути, ни по существу, а исключительно в нашем представлении, то на подходе следующий вопрос – как, чем, почему и для чего «кто» от «что» отличается? – Если есть различия, то и сходства тоже непременно имеются. Если составить себе труд, толком, с чувством и расстановкой во всём это разобраться, то, глядишь и до сути добраться не только выйдет, но и таки получится.

Конечность срока жизнедеятельности отдельного индивидуума вроде как очевидна. Однако, если на происходящее посмотреть шире и озаботиться поиском ответа на вопрос, что такое Жизнь вообще и в частности, то не исключено, что при творческом подходе, нечто интересное получиться сумеет.

А, если ещё и разобраться, как Одно в Другое и наоборот превращается? Тем более, что всё есть движение, чувства и отношения. Если у всего есть всё, то и у любого процесса изменения, преобразования, трансформации и превращения есть свои правила, законы и принципы. Их осознание, понимание и собственной рукой, в собственную жизнь воплощение, что может дать всем и каждому?

КТО, КАК, КУДА, КОГДА, С ЧЕМ, ЗАЧЕМ И КАКИМ ОБРАЗОМ ПРИХОДИТ,
ТОТ, ТО САМОЕ ПОЛНОЙ МЕРОЙ

На вопрос почему полной, есть вполне очевидный и более того однозначный ответ. Потому, что всё что правильно — Целостно, Полно и Наполнено силой правды жизни. Однако и противоположность имеется. В картине Мироздание присутствуют некие фундаментальные силы. Это сила созидания и сила разрушения. Те самые, которые  определяют самочувствие, настроение и состояние всех вообще и каждого конкретного индивидуума в частности, в каждый ситуации. Это две основополагающие силы Мироздания. Но там, где есть два, там и три обретается. – «Там где вас двое обо мне говорящих, там и я межу вами третий». Видение, понимание, осознание и воплощение этого вообще и в частности и есть Мудрость.

Мир безконечен, так же, как и сама Жизнь, следовательно для его познания и постижения требуется безконечное количество и качество силы, энергии и вдохновения. Без труда и рыбку из пруда, не говоря уже о Царствии Небесном, которое силой берётся. Вот и выходит, что смысл жизни человеческой в познании и постижении Истока и Сути сущего, Благодати подателя. Равно, как и обретении жизни Долгой, Активной, Здоровой, Творческой и Счастливой.

МЫ ЖИВЁМ, ЧТОБЫ ЕСТЬ ИЛИ ЕДИМ, ЧТОБЫ ЖИТЬ?

Тот самый вопрос, с которого если не всё, то многое, начаться может Знать, Уметь, Хотеть и Мочь. Знание – сила. И наоборот. Вот и надо учиться, учиться и ещё раз учиться. А ещё, с головой дружить, равно как и со всем внутри и снаружи, рядом и вокруг происходит и имеет место быть. — Видимым и невидимым. Многие люди, но не все из них человеки. Так, что всё дело в Высоко Искусстве Правильного Выбора, том самом, что нужно всегда, а во времена перемен непременно и особенно.

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СВОЙСТВЕННОЙ РУКОЙ

 

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>