Существует три типа везения — есть те, у кого она просто есть по праву рождения те, у кого она случается, бывает время от времени, заглядывая на огонёк и те кто найдя с ней общий язык, таки сумел договориться с ней, построив отношения своею собственной рукой. Это ситуативно, что до вообще, то ситуация вроде той, что нашла своё отражение в детской считалке — на златом крыльце сидели… Весь вопрос в том — кто ты будешь такой?

Удача бывает разной: та что случается сама по себе, та которая загодя предупреждает о своём визите — сегодня готовьтесь. И так, приближением которой до известной степени можно управлять, изучая и постигая правила внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть.

Для движущей силы ветра уловления, не только парус нужен, но и та самая мачта, которая позволяет этот самый Парус не только поднять, но и развернуть. А ещё наличие Того, кто со всем эти управляться Умеет, Знает для чего огород огораживается да дело затевается и таки Может всё вышеупомянутое из области прожектов и планов в реальную действительность обратить.

Определяющими факторами являются — кто, что где, когда и как. Личная сила и видение, то самое, что позволяет  не делая, правильный выбор, делать.

КТО — правильный человек, правильное дело да в нужную сторону. — Что такое Правильный вообше и в данном случае в частности.

ЧТО — это о происходящем, случающемся и имеющем место быть. Одним словом Контекст.

ГДЕ — Диспозиция 

КОГДА — У всего есть своя тактовая частота, вот и нужно для ожидаемого результата получения, в этот самый Такт таки попадать. — Попробуйте и у вас наверняка получится.

КАК — в первую очередь относится к собственному состоянию, а так же тем отношениям, которые возникают не только с окружающей средой, но и остальными днями не только этой недели.

КАКИМ — нужно быть, что бы в происходящем значимое да нужное выделять, правильную информацию замечать,  Всё за порогом очевидного находящееся отмечать да в рабочий Дневник, для последующего анализа и синтеза заносить. О работе в realTime, не забывая. Что-то к столу подают горячим, чем-то дают остыть. Это и о ТБ и о КПД.  

Чтобы удача поселилась надолго, – нужно создать соответствующие условия. Во всяком монастыре, свой устав, а в каждом дне недели, не говоря уже о деле имеют место собственные правила.

1. Поставить задачу

Чтобы генератор удачи заработал, он должен быть запрограммирован и отрегулирован в зависимости от избранного нами направления и Образа ДЕЙСТВИЯ. – Тогда он придаст смысл тем событиям, которые с нами происходят, и «сгененирует» удачу: именно наши цели, которые обеспечивают работу генератора, позволят нам ее обнаружить.

Человеческая природа отчасти руководствуется тем набором личных ценностей и норм, который выбираем.

«Механизмы того, в чем мы видим свою ценность как личности, отчасти определяют влияние наших встреч на направление нашего социального развития».

Так, если нет заблаговременно ясной интенции, нет и длительной удачи. О чувстве Хозяина в Доме и его   роли и месте Госплана. Не забираясь в излишнюю детализацию, не утомляя себя и других демонстрацией убедительности посредством цитат и разнообразных ссылок, следует определиться  с целью, граничными условиями и тем самым смысло для чего и во имя чего всё это затевается. Ясность видения даёт уверенность и определённость, что до умения находить общий язык то это дает чувство сопряженности и Смысла.

Позитивная интенция – это квинтэссенция жизненно важных желаний, и чтобы определить их, нужно понять, что дает нам ощущение внутреннего расцвета, что может стать движущей силой всей жизни. «Что отзывается во мне? В чем я нуждаюсь, чего хочу?» Вот те вопросы, которые лягут в основу нашего пути к удаче. Затем каждому предстоит конкретизировать свои ожидания, придать плоть своим намерениям: завести дневник, получить доступ к ресурсам, найти людей своей волны.

2. Открыться миру

Это значит внутренне быть готовым заметить новое, максимально воспринять то, что происходит вокруг нас. «Это общая установка на внимательность и постоянное бодрствование, позволяющая нам уловить интересную информацию, мгновенно увидеть перспективы нового знакомства, направить энергию в определенном направлении.

Таким образом мы многократно повышаем наши шансы, независимо от того, считаем ли мы себя причастными к появлению этих возможностей или нет». Делая время от времени паузу, чтобы отключиться, мы позволяем работать нашей интуиции и освобождаемся от власти противников удачи – рутины и автоматического мышления.

3. Использовать неудачи

«Самые удачливые не избавлены от ударов судьбы или неожиданных неприятностей, но они умеют эффективно и с долгосрочным результатом «перерабатывать» свои неудачи. – Не отдаваясь на волю гнева, печали или злопамятности, они ищут в себе причины неудачи, находят верную оценку, учитывая обстоятельства, и, наконец, подвергают свой провал «вторичной переработке». Для начала они отделяют случайное или неизбежное от того, за что они сами (пусть частично) несут ответственность. «Они также могут парадоксальным образом обнаружить в самом сердце своей неудачи зародыши удачи, ведь почти всегда все могло быть хуже».

Наконец, они задаются единственным значимым в такой ситуации вопросом: что я могу вынести из этой неприятности? Или, иначе говоря, как и при каких условиях я смогу преобразовать ее в нечто положительное? Как мне следует сейчас поступить, чтобы обернуть ее в свою пользу? Чему меня научило это событие? Как я могу использовать ситуацию, чтобы встретить новых людей, получить новую информацию, открыть для себя новые миры?

Последним этапом «переработки» становится «перезапуск» генератора шансов, с тем чтобы он сумел теперь открыть новые двери, найти иные пути. Заняться новым делом, возобновить отношения с прежними знакомыми, принимать и посылать приглашения, собирать информацию на волнующую нас тему… Каждому предстоит самому найти способ впустить свежий ветер в свой мир и добавить в свою удачу новые ингредиенты, как бы они ни назывались – своевременная встреча, ключевая информация, новый мир, неожиданный запрос…

4. Стать талисманом для других

«Удача – это другие». Чем обширнее сеть наших личных контактов, чем больше тех, с кем мы знакомы, тем выше вероятность того, что с нами произойдет счастливый случай. Удачливым людям «свойственно ожидать, что их отношения с другими будут плодотворными». При условии, конечно, что, вступая в отношения, мы проявляем великодушие, внимание к другому и оказываем услуги безвозмездно, иначе знакомства сводятся к корыстному и эгоистичному пополнению списка контактов. Вот почему помимо связей как таковых нам нужна энергия дарения себя, иначе основу для длительного везения заложить не удастся. Это значит, что мы сами должны стать для других Источником, приносящим удачу.

У любви, знаний и удачи есть нечто общее: они созданы, чтобы непрерывно циркулировать в обществе, связывать людей и создавая чувства и оношения. – Чтобы приносить удачу другим, достаточно уделить им внимание и время, быть готовыми их выслушать. Сообщить собеседнику важные сведения, открыть ему новое поле возможностей, но также быть рядом в случае неудачи, чтобы помочь обратить ее в шанс для перемены к лучшему. Проявляя сочувствие и солидарность, мы наполняем свою жизнь смыслом и неизъяснимой глубиной и дивной прелестью.

Из ДЕБРЕЙ САЙТОВ И ФОРУМОВ