ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СЕРЕДИНЫ ЛЕТА +

О ТАЙНЫХ ОБЫЧАЯХ И ОБЫКНОВЕНИЯХ, ЗНАНИЯХ И УМЕНИЯХ
О ПОНЯТИЯХ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ ЗНАЧИМЫХ, ВАЖНЫХ,
А ПОРОЙ И ПРОСТО, НЕОБХОДИМЫХ…

— Без труда и рыбку из пруда, а что бы её съесть и косточкой не подавиться, одной ловкости рук, поди, маловато будет. – В этом деле, равно, как и во всяком другом, соображалка со всеми её апгрейдами, не только может, но и таки потребуется.

Нет худа – без добра, событий – без правды, а происходящего – без пользы. – Всё дело в том, что бы научиться, одно от другого отличать. Да правильное выбирать.  И в этом деле, равно как и во всяком другом без себя самого никак не обойтись. Таким образом, прежде чем, за какое либо дело приниматься, себя самого не только найти надо, но и в состояние подобающее, привести должно. 

Долг в том и состоит, что везде и всегда не только быть, но и выбранной цели, задаче предстоящей, наилучшим образом соответствовать. Со всеми видимыми и невидимыми не только общий язык найдя, но и договорившись. В противном случае, чтобы и как бы ни получалось, ни выходило, всё одно, толку чуть, а курам на смех. – Вам, такое счастье надо?

Говорят,  любой ветер попутный, когда знаешь куда плывешь. Хороша метафора. По сути же, определяющим моментом является, не столько ветра сила и степень его попутности, сколько самого кормчего знания и  умения. Те самые, понятия и представления о том, что и как нужно для цели заветной достижения. А ещё навыки того, как то, что есть в то, что нужно на радость и пользу себе и людям своим обратить.

Науку же, как не только с парусом управляться, проходят на берегу, загодя. – Иные восклицать любят – «Пусть сильнее грянет буря!» — Ага, сейчас. И в этом смысле, любое событие, любая ситуация где бы и как она ни происходила, хоть в прошлом, хоть в будущем, испытание на прочность. Тот самый вызов, на который должно дать достойный ответ. – Их есть у вас?

И ещё, каким бы ни был кормчий, пусть даже семи пядей во лбу, без команды собранной да слаженной ему ни как не обойтись, в открытое море, на встречу штормам, бурям и житейским передрягам,  выходя.  Мечтая о свершениях,  планы – задумывая, строя и воплощая, нужно и о команды создании не только думать, но и со всем тщанием, эффективно действовать.  – Хочешь, что бы было хорошо, сделай сам. Кто бы спорил. Но много ли сумеешь исключительно своею собственной рукой, на силу физическую и собственную выносливость надежды возлагая? Тем более в эпоху перемен, в условиях ограниченности доступных ресурсов.

В безвыходной ситуации, выход там же где и вход. Вот и получается, что время перемен, самое то, для того, что бы учиться не только в оба смотреть, но и в соответствующем состоянии наиболее эффективным образом находясь, действовать на радость и пользу себе, людям и Миру. – Или как?

.

Влад ВЕЛЕС

comments: 2 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

2 комментария to “ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ СЕРЕДИНЫ ЛЕТА +”

  1. admin:

    Коня можно привести на водопой, но заставить его пить…

  2. admin:

    *! * )))))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>