УБИВАЮЩИЕ ГЛАЗАМИ

Картинки по запросу СЮРРЕАЛИЗМ

Это рассказ одной женщины, клятвенно заверявшей в том, что все рассказанное ею — чистая правда:
«Это было еще до революции. Я только что окончила училище. Место учительницы получила в казачьей станице. Отвели мне квартиру. Кругом у всех соседей полно домашней птицы. Я тоже завела хозяйство: приобрела кур, посадила наседок на яйца. И вывелись цыплята — желтенькие пухленькие комочки. Нравилось мне с ними возиться. Возьмешь такого малыша в горсть и слышишь, как бьется его сердце.
Так вот, как-то раз была я во дворе, возилась со своими курами, как вдруг приходит сторож из станичного правления и зовет меня — мол, зачем-то я понадобилась станичному атаману. Прежде чем пойти, я зашла в квартиру приодеться. А когда вышла, то увидела, что мои цыпляточки так и валятся один за другим на землю, ножками немного подрыгают и издыхают.
Когда вернулась из правления, сразу кинулась к соседкам:
— Что же это такое? С чего мои цыплята подохли?
А они спрашивают:
— Сторож из станичного правления к тебе, случаем, не заходил?
— Заходил.
— Ну, так это у него глаз такой, — объясняют соседки мне. — Как взглянет, так цыплята и дохнут… Ты навяжи своим новым цыплятам на шею какие-нибудь яркие тряпочки, чтобы они сторожу в глаза бросались, тогда вред к тряпочкам и пристанет. А им-то, тряпицам, что сделается? Ты как думаешь — почему мы своим ребятишкам яркие ленточки в волосы вплетаем? От сглазу это!
Я так и сделала, но решила опыт произвести: одной половине новых цыплят навязала на шею яркую пряжу, а другой половине — нет.
Сторож опять вскоре приходил. И что вы думаете? После его ухода та половина цыплят, которой я не навязала яркие тряпочки, полностью сдохла, а другая, с тряпочками на шейках, — уцелела».
Современный русский исследователь Ю. Росциус отмечает, что «обсуждаемый феномен действительно существует, а не выдуман учеными или мистификаторами». Во времена, давно канувшие в Лету, знаменитый врач Авиценна писал: «Часто душа влияет на чужое тело так же, как и на свое собственное, — как, например, при воздействии дурным глазом».
Фома Аквинский, знаменитый в свое время философ и богослов, изучавший чародейство, пришел к выводу, что это явление как-то связано с особыми свойствами глаз, которые посредством «неизвестного излучения» умеют «заражать воздух» на значительном расстоянии.
Подобный случай убийственного, прямо скажем, «заражения воздуха» с помощью взгляда описан в книге малоизвестного литератора И. Купчинского, вышедшей в свет в самом начале двадцатого века.
«Это было в Крыму, — рассказывает автор книги. — На одной из станций мне пришлось встретить приезжего. Я только что приехал, а он выходил из станционной конторы, чтобы ехать. На глазах его была повязка, как бы защита от света. Полагая, что он страдает глазами, и имея при себе хорошее средство от воспаления глаз, я предложил ему это средство.
— Благодарю вас, — сказал незнакомец, — у меня такая болезнь, что никакие средства мне не помогут.
— Но вы все же попробуйте мое средство. Если и не поможет, то и вреда не принесет.
— Ах, — улыбнулся он, — да я и завязал глаза, чтобы, проходя сейчас по двору, где бродит много домашней птицы, не взглянуть на кур. Они попадаются тут, во дворе, на каждом шагу.
— Я вас не понимаю, — сказал я, глядя на него с удивлением.
— Знаете ли, какие у меня глаза? Стоит мне пристально посмотреть на птицу, и она падает мертвой.
— Прекрасно! Так вам можно обходиться на охоте без ружья и собаки. Или, по крайней мере, без ружья, — пошутил я.
— Вот вы шутите, а между тем я говорю вам серьезно, что это правда… Не желаете ли испытать?
— Конечно, от этого я не откажусь.
— В таком случае пойдемте, но с уговором — вы заплатите за убитую моим взглядом птицу ее хозяину.
Я согласился с ним, и мы взошли на крыльцо. Возле крыльца бродило несколько кур.
— Укажите любую, — предложил он.
Я указал на самую проворную.
Незнакомец, сняв повязку со своих глаз, устремил на нее пристальный взгляд. И что же? Курица моментально присмирела, стала вялой, повесила голову, задрожала и упала.
— Вы усыпили ее! — вскричал я, бросаясь к курице и беря ее в руки.
— Нет. Она убита. Признаюсь, я и сам не рад силе своих глаз. Однако они без моей воли приносят вред… Да что будешь делать?! До свидания, — проговорил незнакомец и уехал.
А курица так и не ожила».
http://paranormal-news.ru/news/kazak_ubivajushhij_cypljat_odnim_vzgljadom/2017-10-05-13936

Убивающие взглядом

Сорокалетняя жительница Братска Ирина Цатурова рассказывает, что в детстве до дрожи в коленях боялась свою бабушку Авдотью Ивановну — властную черноглазую казачку- жившую в небольшой деревеньке Ирса под Иркутском.

Причиной детских страхов был странный взгляд Авдотьи Ивановны -холодный и острый, будто пронзающий насквозь, читающий самые потаенные мысли. Бабушка Ирины в то время уже 20 лет была вдовой, и по деревни ходили слухи, что причиной смерти ее мужа был «нехороший» взгляд старой казачки. 

Соседки Авдотьи Ивановны прятали от ее опасных глаз цыплят и прочую живность, помнили, как якобы несколько лет тому назад, разругавшись со своей знакомой, бабушка Ирины так зыркнула на гулявший в ее дворе утиный выводок, что к вечеру большая часть пушистых комочков подохла…

Когда Ирине исполнилось 13 лет, Авдотья Ивановна умерла. По этому поводу всезнающие односельчане сказали, что это она себя «засмотрела», ведь пожилая женщина частенько и подолгу сидела перед старинным зеркалом, расчесывая свои пышные волосы…

Коня на скаку остановит…

Избрав со временем профессию психолога, Ирина вплотную занялась феноменом человеческого взгляда и даже сумела собрать много любопытного материала по данной теме. В частности, она выяснила, что давняя традиция завязывать перед казнью глаза людям, приговоренным к смерти, появилась именно из-за опасения того, что смертник, находясь в состоянии аффекта, своим полным ненависти взглядом нанесет вред палачу.

Техникой физического воздействия на человека при помощи взгляда в совершенстве владели тибетские монахи. Они могли также передвигать предметы, не прикасаясь к ним, останавливать на бегу людей или животных и даже вызывать огонь.

Опасный горожанин

В дохристианские времена в египетской Александрии существовала особая каста наемных убийц, которые только лишь силой взгляда могли лишить человека жизни.

В этой связи довольно интересными представляются хроники 1880-х годов сицилийского города Мессины, в которых упоминается некий господин, наводивший страх на жителей этого городка. Особенностью мужчины было то, что он своим взглядом убивал ставших ему чем-то неугодными сограждан. Как повествует летопись, однажды этот господин, зайдя в магазин, засмотрелся в зеркало на свое отражение. А через несколько минут его сразил апоплексический удар.

Загадочные лучи

Еще с античных времен философы и мудрецы считали, что глаза каждого человека испускают некие невидимые лучи. Римский историк Светоний в начале II века нашей эры красочно описывал солнечное сияние, которое исходило из глаз императоров Августа и Тиберия. У киевского князя Владимира был подмечен древнерусскими летописцами подобный эффект, появившийся после его исторического крещения. Особая лучистость глаз приписывалась многим православным святым, которые силой взгляда были способны изгонять демонов и лечить недуги…

По мнению эзотериков и последователей учения агни-йога (религиозно-философское учение, объединяющее западную оккультно-теософскую традицию и эзотеризм Востока), с момента возникновения материального мира в каждом живом существе хранится частица первородного огня.

В зависимости от духовных устремлений человека она способна направлять его на высокие и благородные поступки или же сжигать в пламени низменных страстей и желаний. По этой причине излучение глаз некоторых индивидуумов носит ярко выраженный негативный характер, приводящий к широко известному в народе сглазу. Калигула и Иван Грозный, Павел I и Гитлер, Ленин и Сталин обладали завораживающим, тяжелым взглядом, от которого многим людям становилось не по себе.

Смерть скандального «старца»

Согласно свидетельствам многих очевидцев, трудно было выдержать взгляд и Григория Распутина — скандально известного «старца», фаворита семьи императора Николая II, — глаза которого гипнотизировали, повергали в смущение и трепет.

По воспоминаниям князя Феликса Юсупова, когда в ночь с 29 на 30 декабря 1916 года заговорщики, принимавшие участие в убийстве Распутина, уже тащили его бездыханное тело к набережной реки Мойки, «святой старец» вдруг открыл глаза, и следом за этим вспышка кроваво-красного света на считанные мгновения ослепила его палачей. Некоторым из них сделалось дурно. Опомнившийся первым, Феликс Юсупов выстрелил в ожившего покойника из револьвера.

Энергоинформационные парадоксы

В 1923 году советский ученый, исследователь в области биологической радиосвязи Бернард Кажинский выдвинул гипотезу о том, что глаз человека не только видит, но и способен испускать в пространство электромагнитные волны особой частоты.

Уже в середине XX века американские физиологи попытались доказать, что если глаза человека, фиксируя элементарные частицы — фотоны, способны видеть окружающий мир, то, возможно, они и сами могут излучать эти частицы, которые мудрецы древности называли просто «лучами».

Известен простейший прибор, состоящий из тонкой металлической спирали, подвешенной на шелковой нити, над которой крепится магнитная стрелка. В ходе эксперимента человек несколько минут пристально смотрит в середину спирали, а затем медленно поворачивает голову в сторону. Следом за изменяющимся углом взгляда… начинает поворачиваться и спираль, что убедительно доказывает наличие некоего излучения, испускаемого органами зрения человека.

Расширение зрачков

В 1989 году ученые одного из институтов Сибирского отделения Академии наук СССР провели необычный для отечественной науки того времени эксперимент. Его целью было испытание паранормальных способностей известной в те годы сибирской целительницы Анны Семеновны Лохаткиной. В частности, Лохаткиной было предложено силой взгляда воздействовать на луч лазерной установки, проходящий через полый цилиндр. Через несколько минут после начала эксперимента пространство в цилиндре наполнилось серой дымкой, а вскоре лазерный луч… исчез! В это самое мгновение прибор, следивший за состоянием глаз целительницы, зафиксировал эффект кратковременного расширения ее зрачков до максимальной величины…

Тайные техники

После нескольких лет исследований и изучения документальных материалов психолог Ирина Цатурова пришла к выводу, что именно зрачок придает человеческому взгляду особую, почти магическую силу. Даже у слабого или больного индивидуума в моменты опасности или эмоционального напряжения зрачки расширяются, свидетельствуя о кратковременном высвобождении большого количества резервной энергии.
О том, что главным каналом передачи энергии служат зрачки глаз, издавна было известно магам и колдунам, в совершенстве владевшим приемами гипноза и сглаза.

Взгляд человека способен не только произвести определенное впечатление на других людей. Являясь одним из универсальных средств общения, он может оказать как благотворное влияние, так и причинить страшный, ничем не поправимый вред.

Сергей ВОРОН
«Тайны ХХ века» июль 2012

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>