Почему хранить секреты труднее, чем кажется

У всех нас есть секреты. Некоторые секреты нам удается держать в тайне годами. Другие же мы разбалтываем в считанные часы.Вообще-то, секреты действительно трудно хранить — как бы мы ни старались.

Недавнее исследование обнаружило, что сокрытие тайны не очень хорошо сказывается на нашем психическом благополучии.

Согласно этому исследованию неразглашение тайны может повысить уровень тревожности у некоторых людей и оказать отрицательное влияние на психику.

Команда ученых из Колумбийского университета опросила 600 участников и обнаружила, что 96% из них хранили секрет, в основном романтического характера.

Ученые поинтересовались, как часто в течение последнего месяца им приходилось скрывать секрет и, как часто они думали о нем.

Оказалось, «брожение мыслей» довольно распространенное явление, и в этом заключался наибольший ущерб, т.к. больше стресса приносит не укрывание чего-то от других людей, а постоянные мысли об этом.

Результат был таким же и после опроса случайных туристов, с которыми команда психологов разговаривала в Нью-Йорке.

Похоже, что укрывание, утаивание является лишь малой частью хранения секрета. То, что, как кажется экспертам, влияет на людей больше всего – это то, как часто они думают о секрете.

Дальнейший анализ показал, что ухудшение психического состояния происходит даже не от мыслей о том, что секрет, который вы храните, очень важен, а потому, что вы думаете о нем так часто.

На самом деле, мы не часто встречаемся с ситуациями, когда мы должны скрывать наш секрет, по сравнению с тем, насколько часто секрет просто всплывает в наших мыслях, вмешивается в наш мыслительный процесс.

Если худшая часть хранения секрета – мысли об этом, то если бы ученые могли понять, как заставить человека думать об этом меньше или изменить то, как он думает об этом, то это могло бы уменьшить негативное влияние секрета на нас.

Может быть, правильно сказал Бенедикт Камбербэтч: «Мне не следует хранить свои секреты в темном шкафу».

 тут

comments: 1 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “Почему хранить секреты труднее, чем кажется”

  1. Rosi:

    1. Очень приставучий парень на улице так достал меня пикапить, что я решаю дать ему фальшивый номер, лишь бы отвязался. Какова была вероятность, что этот выдуманный номер уже имеется в его контактах?

    2.Я на каникулах в Австралии. По кровати проползло невероятно огромное страшное насекомое и исчезло из виду, так и не смог его отыскать.. Ночь будет долгой…

    3. Занимаемся сексом с подружкой. Неожиданно в комнату заходит мама. Видимо в шоке от ситуации она только и смогла пролепетать: «мог бы и носки снять»

    4. Сегодня мне поставили не один,а два ультиматума. Первый от начальника, который меня уволит, если я не поеду в командировку. Второй от жены, которая меня «уволит», если поеду.

    Свернуть

    5. Флиртуем с парнем на сайте знакомств. В ходе беседы он спрашивает, в какой позе я сплю . На мой ответ он отреагировал так: «Спишь на животе? Значит у тебя слишком маленькие сиськи на мой вкус. Чао»

    6. Сегодня я бросила своего парня, сказала родителям что я лесбиянка, призналась лучшей подруге, что спала с ее мужем и еще грязно домогалась своего начальника. Сегодня мне взломали аккаунт в фейсбуке.

    7. С удивлением обнаружила, что у моего парня сделано обрезание. И самое интересное, что он сам об этом не знал.

    8. Четырехлетний племянник спросил является ли «блин» плохим ругательством. Я ответил что нет. Через какое то время слышу как он на кого-то ругается: «да блин ебучий!» В ответ на мамины вопли все свалил на меня, дядя так разрешил.

    9. Чтобы отомстить мне после ссоры, жена завернула в фольгу тапки вместо обычного сэндвича, который я беру на работу.

    10. В автобусе замечаю что на меня не отрывая глаз пялится маленькая девочка лет пяти. Будучи в хорошем настроении, решаю немного покривляться и показываю ей язык. А она мне в ответ средний палец

    11. Я лесбиянка и моя подруга решила разнообразить нашу сексуальную жизнь. Она покрасила внизу волосы в розовый цвет «чтоб было похоже на сахарную вату»

    12. Я устроилась стажером в одну фирму. Каждый понедельник мы тянем жребий, кто будет варить кофе остальным всю неделю. Уже четвертый раз вытягивают мое имя. Как потом оказалось, оно писали его на всех бумажках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>