ПУТЕШЕСТВИЕ ИМЯ, КОТОРОМУ ЖИЗНЬ

©Hale Çokyürüyen-

СЕГОДНЯ И ВСЕГДА
Из записок юного моделист-конструктора

Познание и постижение невозможного и невероятного, как вид дельности и род позиционирования себя в мире. Или нечто в роде того. Своеобразие и своевременность осознания, понимания и выбора, того самого, который и определяет всё. Безотносительно к тому знаем ли о нём что-либо, предполагаем, догадываемся или строим предположения в собственной голове или головах окружающих.

Как ты к миру, так и он к тебе.  Однако, интересная сентенция. А ещё, есть и такая. – Как ты к себе, так и к людям. Как к людям, так и к себе. – Социум, как модель Космоса, Вселенной и всего Мироздания.  Есть такой принцип – «Всё во всём везде и всегда». А вот это уже, из очевидного, но напрочь сокрытого, а потому до поры забытого. Самое время просыпаться и таки начинать вспоминать. 
– ВСПОМНИТЬ ВСЁ!

*   *   *

Чувства, состояния, мнения, суждения и отношения подобно линзе способны изменять восприятие, как самого мира, так и всего того, что происходит в нем. Это вообще, что собственно до самих линз, то они бывают как собирающими, так и рассеивающими. Это касательно природы процесса. Что до интерпретации восприятия данного явления, то различают линзы, увеличивающие и уменьшающие, приближающие изображение и его удаляющие. Вот и получается, что мы не живем, но проживаем единственное своё достояние — жизнь.

– Вроде того, как на чужих людей теряем, теряем мы самих себя. – А вот как бы так, что бы наоборот, не в лоб и не по лбу, а чтобы на радость и пользу. – И не только себе, любимому?

Жизнь единственное достояние, достойное всецелого, полного и нераздельного внимания. – Почему? Потому, что Она единственная, даёт нам право и возможность быть собой. Всё остальное это право оспаривает, интерпретируя его, искажает и, в конечном счёте, нивелируя, уничтожает.

Великое чудо жизни, право первородства, меняется, разменивается, ни понимается, ни ценится,  не ставится ни в грош. Деньги средство обмена, а не единица измерения. — Это для памяти. А всё потому, что отказали мы себе в крыльях восприятия, променяв их на костыли, очки и оковы догм устаревшего никчемушнего знания, несвоевременного понимания и неизвестно чьей интерпретации и такого же суждения.

Причина процесса проста и очевидна. Это страх, жадность, ложь и агрессия одних и лень покорность и отсталость других. Отсталость – интересное слово и такое многообещающее.  От чего, кого, как, зачем и почему — по какой причине мы отстаём или так вперёд забегаем? Себя самих с ног сбивая, спеша куда-то поперед батька.

Механика же происходящего имеет место поскольку, пользуемся мы не тем, что есть, а тем, что хотим, можем и к чему, как нам кажется, мы стремимся или думаем, что стремимся. Или думаем, что думаем. Спим и видим сон, что бодрствуем. Тем самым выдавая, принимая и интерпретируя желаемое как действительное.

— Ни что нас так не ограничивает, как сами мы самих себя. А, вот это, если не истина в последней инстанции, то по крайней мере, правда. Та самая, что актуальна СЕГОДНЯ И ВСЕГДА.

Тем самым, используя и применяя не видение, но смотрение, как набор неких догм, шаблонов и привычных обыкновений, как собственного производства, так и благо приобретённых. – Вот тут, то черным лебедем на мягких лапах, к нам подбирается вопрос. Как бы мог выглядеть Мир, если на него смотреть прямо, не пользуясь всем, тем, что создаёт аберрации, искажения, отклонения и прочие эксцентриситеты в общественной и личной жизни? — Внутри, рядом и вокруг…

— Есть Жизнь и есть её имитация, разной степени интенсивности, яркости и аляповатости. Лубок тоже хорошо, но жить в нем… вроде как не с руки будет. Жизнь и жИЗНЬ, что выберите?

Если процесс имеет место быть, то с одной стороны это кому-то нужно, а с другой этот процесс кем-то и за чей-то счет поддерживается. Не переходя на личности, со всей определённостью можно сказать, что решение этой задачи конечно можно найти в решебнике. Но, по большому счёту, всё сводится к высокому искусству правильного выбора и ответу на один единственный вопрос. – Какой вопрос способен дать вам в руки, если не волшебную палочку, то, по крайней мере, домкрат, полиспаст или таки рычаг, для решения любой житейской коллизии, задачи или паче чаяния проблемы?

 

ВОТ ЭТО ВОПРОС, ТАК ВОПРОС. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СМЕКАЛИСТЫХ И ДАРОВИТЫХ ЧЕСТЬЮ, УМОМ И СОВЕСТЬЮ ПО ЖИЗНИ НЕ ОБДЕЛЁННЫХ!

 

Влад ВЕЛЕС

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>