Джеки Чан — ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА

Posted on 10th Декабрь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Джеки Чан — человек-легенда. Все знают его как потрясающего актера боевиков, который исполняет все трюки самостоятельно. В 90-е он был главным предметом восхищения подростков, фильмы с его участием стали классикой жанра.

ЗОЖ-кутеж

Сам Джеки Чан своей главной привычкой в жизни называет патологическое следование здоровому образу жизни. Актер не пьет и не курит, а уж об употреблении наркотиков и речи не может быть.

Джеки считает, что 4-5 часов достаточно для поддержания здоровья и бодрости тела. Несмотря на многочасовые тренировки, постоянные съемки и стрессы, которые испытывает Чан за день, мужчина спит не более 5,5 часов в сутки. Даже в свои 62 года актер стремителен и силен, как гепард. Так что сложно оспорить пользу такого образа жизни.

Ломай меня полностью

90% трюков на съемочной площадке Джеки Чан исполняет сам. Однако мало кто знает, сколько обидных провалов и ошибок стоит за внешней легкостью, которую актер демонстрирует на экране. На счету звездного азиата… более трех тысяч травм. Трех тысяч! Тем более удивительным кажется абсолютное здоровье Джеки.

Увечья, полученные на съемочной площадке, по-разному влияли на жизнь актера. Вы когда-нибудь замечали, что глаза Джеки немного больше, чем у среднестатистического китайца? Все дело в том, что в 1976-м году Чан получил травму на съемках фильма «Пьяный мастер». Он неудачно упал со стола на пол и поранил глаз. Хирурги быстро зашили рану, и оказалось, что пораженный глаз стал шире другого. Тогда Джеки обратился к пластическому хирургу и увеличил второй.

Сам Джеки относится к этому философски:

Если мне нужен какой-то зрелищный кадр, какой-то специальный эффект, меня не волнует, сколько на это потребуется денег, времени и сил. Я иду на все: я могу сломать руку или ногу, но это меня мало волнует. В такие моменты я становлюсь одержимым, хотя временами дрожу от страха, потому что я не супермен. Мои поклонники — вот, кто дает мне силы совершить вроде бы невозможное. Если бы не они, я счел бы сумасшедшим любого, кто предложил бы мне нырнуть вниз головой в узкий колодец 20-метровой глубины или спрыгнуть с крыши многоэтажного дома.

Эти слова актера подтверждает тот факт, что однажды он разрисовал себе гипс на ноге в виде обычного кроссовка — только чтобы не пропускать ни одного съемочного дня.

Забавно, что все страховые компании, в которые когда-либо обращался прославленный актер, отказали ему.

Четыре сыночка и лапочка-дочка

Если вы думаете, что вся жизнь Джеки Чана зациклена на съемках и боевых искусствах, вы сильно ошибаетесь. Джеки — любящий отец многодетного семейства. У актера двое своих детей и целый десяток приемных. Кроме того, он спонсирует несколько одаренных студентов в колледжах по всему миру и регулярно перечисляет свои гонорары в детский фонд больных раком.


ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>