Иван Ефремов — «Час Быка»

Выход за рамки библейской концепции и великие пророчества

      «Час Быка». Иван Ефремов. Роман. Впервые напечатан: в журнале «Техника — молодёжи» (1968, № 10 — 1969, № 7). Этим произведением, его автор заявил себя в великую пятёрку писателей, которые сумели выйти за рамки библейского мировоззрения. Этих писателей можно пересчитать по пальцам одной руки: Тютчев, Пушкин, Толстой, Булгаков, и — Иван Ефремов. Как видит читатель — все они Русские. Это не случайно. Именно региональная Русская Цивилизация всегда хранила принципиально иной подход к смыслу жизни, чем все остальные — западная (или библейская) цивилизация и также все восточные цивилизации.

      Разумеется, появление такой книги не прошло незамеченным у Центрального Комитета Капитулянтской Партии Самоликвидации Социализма. Предатель Родины андропов Ю.В. и главный идеолог марксизма в СССР (а марксизм это не что иное, как клон библии) суслов М. А. фактически затравили автора «Час Быка», Ивана Антоновича Ефремова за его предельно точные пророчества. Роман «Час Быка» был изъят из библиотек.

«…писатель допустил ошибочные оценки проблем развития социалистического общества, а также отдельные рассуждения, которые дают возможность двусмысленного толкования».© из постановления Секретариата ЦК с грифом «Совершенно секретно»

Смысл же в том, что именно Ефремов дал точное предсказание развития при тех данных, которые были заложены в социальную систему. А также, разумеется, описал причины и как всё это исправить. При этом Ефремов заклеймил фактическую эквивалентность марксизма СССР и западной, библейской концепции развития. Поэтому, когда Стэнли Кубрик решил экранизировать Час Быка, работа над фильмом была сорвана. Остался один трейлер.

DSC_7596_01

Вот этот знаменитый открывок из книги «Час Быка» наглядно показывает не только самочинно выработанную способность пророчить будущее, которое выработал у себя Ефремов, но и указывает, что таким знанием обладали те, кто много тысяч лет управляют этим миром. Но сейчас есть обучающие книги, в которых можно найти это знание. Имя ему — методологическая философия.

Час Быка. Иван Ефремов

        Методология призвана выявлять и распознавать частные процессы (объективные разнокачественности) в их взаимной вложенности в объемлющих процессах. Методология имеет дело с процессами — событиями в совокупности событий в Жизни. Частные факты принадлежат одновременно нескольким взаимно вложенным процессам, которые и необходимо изучать для того, чтобы управлять обстоятельствами.
          Если в обществе есть методологическая культура, то частные факты пропускаются через призму метода, в результате чего появляется субъективная концепция объективного процесса. Первый критерий достоверности субъективной концепции объективного процесса — сходимость с реальностью прогнозов развития объективного процесса в будущем и вскрытие раннее неизвестных фактов и их связей в его прошлом на основе концепции, принявшей на себя роль модели реальной жизни. 

источник:

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>