ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, КАК ЗНАКИ И СИМВОЛЫ, ДЛЯ ТЕХ КТО В ТЕМЕ …

Каждый день в самый большой римский фонтан под названием Треви туристы бросают около трех тысяч евро, что составляет более миллиона в год. Разумеется, регулярно совершаются попытки украсть эти деньги, но подобные действия запрещены законом. «Пожертвования» используются для оказания финансовой помощи супермаркету для нуждающихся.

Оказывается, собаки способны определять время по запаху. Они различают запах разного времени суток, и могут «вычислить», сколько времени прошло с тех пор, как ушел хозяин, по тому, до какой степени рассеялся его запах.

Библиотека в городе Геркуланум была похоронена под слоем пепла в 79 году нашей эры, когда произошло извержение вулкана Везувий. Более 250 лет ученые пытаются расшифровать обнаруженные там папирусы, рукописи из единственной античной библиотеки, попавшей в руки современных людей. Так называемая «Вилла папирусов» так и не была полностью раскопана, поэтому предполагается, что большая часть текстов до сих пор остается не извлеченной.

Безэховые камеры – самые тихие места на Земле. Уровень фоновых шумов в них измеряется отрицательными значениями в децибелах. Проведя несколько минут в такой камере, вы сможете услышать собственное сердцебиение и звук крови, циркулирующей в ушах. Могут также возникнуть трудности с ориентацией в пространстве и даже сохранением вертикального положения тела.

Недостаток контакта с инфекционными бактериями является одной из вероятных причин увеличения случаев заболевания раком у детей.

Экономист Стефан Мандель выигрывал в лотерею 14 раз. Он просто вычислял, когда сумма джекпота превышала стоимость покупки такого количества билетов, которое соответствовало максимально возможному числу комбинаций в этой лотерее.

Песня Адриано Челентано «Призенколиненсинайнчузол» возглавляла итальянские музыкальные чарты семидесятых годов, несмотря на то, что текст в ней был абсолютно бессмысленным. Идея была в том, чтобы показать, как звучит американский английский для тех, кто не говорит по-английски. 

Хотя кубинского лидера Фиделя Кастро всегда изображали с сигарой в руке, на самом деле он бросил курить еще в восьмидесятые годы. Известность приобрело одно его выражение: «Лучшее, что вы можете сделать с коробкой сигар – это отдать их своему врагу».

Недавнее исследование показало, что собаки, которые подверглись негативному эмоциональному воздействию, могут лишиться сна и мучительно обдумывать по ночам то, что с ними произошло.

источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>