УМ И МУДРОСТЬ

Posted on 14th Сентябрь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

0_13252f_976955b4_XXXL

 
"Сегодня моя внутренняя старуха наворчала на внутреннего ребенка. Отправила его спать и отправилась курить трубку и пить сангрию у старых камней, смотреть на низкое закатное солнце и вымачивать натертые и уставшие пятки в соленом мягком прибое.
Куда ей торопиться?
Она уже давно все видела, не боится ни смерти, ни черта, ни смешно выглядеть. Посмеивается, глядя на богатырей и принцесс, надеющихся, что никогда не умрут, думающих что в мире есть что-то важное и святое.
Самое важное — это сощуриться на теплое солнце и прикасаться морщинистой рукой к мягким волосам ребенка, напечь пирогов и чтобы голос не дрожал, когда поешь песни ветру.
А еще она шутит так, что шуба заворачивается — Джордж Карлин и Фаина Раневская вместе взятые. Хорошо быть старухой с чувством юмора.
И представь, ей любопытно. Учитывая, что она уже все видела — новое ее увлекает и радует. Сует свой длинный крючковатый сморщенный нос туда, куда другие и не влезут.
А еще она не очень любит глупых престарелых и молодых маразматиков. У нее есть несколько подруг — ведьм и этого достаточно, они сидят в бане на полках и парят свои старые косточки, поучая молодых, подрастающих волшебниц, если те попросят, конечно, и могут осушить и вызвать любые слезы. Потому что "все" видели и выдержали это "все".
В жизни женщины старость — это то чего боятся, но чего очень мало. Знаешь, как это кажется — зрелость — старость, а потом смерть. У кого-то старость полна болезнями и нежеланием в этом времени находиться. Но общаясь со своей внутренней старухой, я поняла, что это пора, которой можно бесконечно наслаждаться. Уже все можно. Вообще. Ты все сделал, что мог, все чего хотели от тебя и хотел ты. А теперь — развлекайся.
На фоне большинства унылых старичков у меня есть несколько примеров светлых и буйных , например "Семенец" — который после инфаркта умудрялся кидать деревянные плахи, ржать, кричать на всю деревню и пить как сапожник, "Баба Лена" — перед смертью она напекла своих знаменитых на весь подъезд булочек и потом тихо уснула в 97, она всегда читала газету с политикой и анекдотами, разгадывала кроссворды, сидя на лавочке у подъезда и строго поглядывала на проходящие мимо парочки, мои бабушки — папина мама третий раз замуж вышла в шестьдесят пять. Мой преподаватель по геологии Гудымович СС. Его так и зовут "СС". Кидал минералами в студентов, если они говорили "камни" и на практике бегал по горам быстрее самых лютых спортсменов. Я до сих пор говорю "минералы".
Это удивительное время старость. Да, организм накопил опыта за жизнь, многое изменилось, приоритеты, желания, окружение. Моя внутренняя старуха очень помогает мне отличить зерна от плевел, она мотивирует меня к наслаждению сексом, едой, прогулкой, дыханием, шоппингом.
Жить каждый день, не надеясь на изменения и улучшения. Уже все хорошо, а из жизни никто живым не выбрался.
Давай. Говорит, милая, развлекайся."
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>