Не верю в брак, но выхожу замуж

Posted on 22nd Декабрь 2015 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

6da63308885d

Не очень радужное начало, не правда ли? Говорят, что многие испытывают мандраж перед свадьбой, возможно, это именно он.
Может быть вы, уважаемые сообщники, читали какую-то литературу или могли бы посоветовать психолога, с которым можно разобрать установку, указанную выше.
Даже в детских мечтах я никогда не воображала себе мужа. Скорее даже наоборот, если я воображала себя королевой сказочной страны, то становилась ей всегда собственными силами, не выходя замуж за принца. Муж же был чем-то вроде придатка, носящего репродуктивную функцию, и это при хорошем развитии событий. А при плохом я воображала, что вообще смещаю его и ссылаю куда-нибудь далеко-далеко.
В отношениях, с моей точки зрения, все обязанности друг перед другом сводятся к отсутствию измен (то есть секса с другим), помощи в сложных ситуациях, будь то болезнь или финансовая нестабильность и адекватном разделении обязанностей по дому и уходу за детьми. Идеал для меня – это дружба, но настоящая дружба, когда можно положиться на человека, когда с ним легко и весело, разбавленная сексом. В остальном же оба свободны. То есть меня всегда вымораживало, когда из-за молодого человека или девушки, партнер вынужден бросать друзей или хобби. Не добровольно, а под нажимом. Меня до сих пор вымораживает, когда мой молодой человек пытается указывать мне с кем общаться и куда ходить. Мне кажется это совершенно неправильно, мы оба взрослые самостоятельные люди и можем сами за себя решать. Хочешь идти со мной, я буду рада, не хочешь – твое дело, но останавливать меня ты не в праве. Самопожертвование в духе «Я ради тебя все бросила», это не по мне. Я готова все бросить ради человека, но это будет не жертва, это будет мое желание.
Я в общем-то добрый человек, всегда готова помочь, уживчива, т.к. по жизни достаточно флегматична, но, если вопрос касается принципиальной для меня темы, то я довольно упертая и жесткая. Я не ревнива. Хотя это чувство мне знакомо, я трактую его в том ключе, что если человек моему обществу предпочитает чье-то еще, то значит я недостаточно интересна и надо что-то исправлять, вряд ли после очередного скандала он воспылает желанием проводить со мной больше времени или стать ближе. У меня пока (т-т-т) не возникает проблем со свекровью и всеми другими родственниками (возможно, они появятся после свадьбы, когда я официально войду в семью). Но меня страшно бесят замечания в духе «жена/муж должны», «так положено», «лучше так-то», если на этом вся аргументация заканчивается.
В общем, почему-то радостное время подготовки к свадьбе омрачается для меня мыслями а-ля «А оно нам надо?», «А на сколько нас хватит?» и т.д. Мне кажется, это неправильно и обидно, если честно, потому что если почитать отзывы невест, все так вдохновлены предстоящим событием и новым статусом, а я нет.
Я бы хотела сделать счастливым моего избранника и быть счастливой самой.
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>