Как потратить миллион

4497775_original

Американка Эвелин Адамс выиграла в лотерею дважды, в 1985 и в 1986 годах. Общий размер выигрыша составил 5,4 миллиона долларов, но счастливица решила, что достойна большего. И отправилась в город казино Атлантик Сити, где в конечном итоге проиграла все деньги. Сегодня она живет в парке трейлеров.

Другая американка Вивиан Николсон выигравшая 3 миллиона долларов в 1961 году, на вопрос журналистов, что будет делать с выигрышем, заявила: "Тратить, тратить, тратить!”. И потратила на это пять лет, за которые успела овдоветь, выйти замуж еще пять раз, пережить инсульт, стать алкоголичкой, вылечиться, дважды попытаться покончить жизнь самоубийством и некоторое время провести в доме для умалишенных. Оставшись без денег, семьи и работы, она жила на свою скромную пенсию в 300 долларов.

Канадец Джеральд Мусваген в 1998 году выиграл 10 миллионов долларов. Деньги он истратил на алкоголь и вечеринки всего за семь лет. И в 2005 году повесился в гараже своих родителей.

Англичанин Майкл Кэрролл выиграл 15 миллионов долларов в 2002 году и всего за пять лет истратил их на наркотики, вечеринки и автомобили. Потом же он вернулся к прежней работе мусорщика.

Американца Джека Уиттакера, выигравшего в 2002 году 315 миллионов долларов, в родном городе замучили судебными исками: мужчины — якобы за то, что он их избивал, женщины обвиняли в изнасиловании. Джек впал в депрессию, начал пить. Потом в его доме нашли труп приятеля его внучки, который умер от передозировки наркотиков, а через  пару месяцев по той же причине скончалась и 17-летняя внучка. К концу 2004 года Уиттакер развелся с женой, разбазарил все деньги и спился окончательно.

Канадка Иби Ронкаилоли из Онтарио, выиграв 5 миллионов в 1991 году, втайне от мужа отдала часть выигрыша (2 миллиона) своему ребенку от другого мужчины. Узнав об этом, муж Джозеф отравил ее обезболивающим. Был признан виновным в непредумышленном убийстве.

Не в деньгах счастье

Свернуть

В Нигерии 46-летняя Розмари Обиэкор выиграла больше трех миллионов найр (примерно 15,7 тысячи евро), и на церемонии вручения денег, демонстрируемой по местному телевидению, заявила, что отдаст деньги первому встреченному нищему. Она объяснила, что слышала много историй, как люди выигрывают в лотерею, начинают тратить эти деньги, а потом на них обрушивается большое количество несчастий. Поэтому победительница, по ее словам, решила не испытывать судьбу. И действительно, обналичив свой чек в банке, отдала сумку с деньгами нищенке, которая с двухлетним ребенком сидела неподалеку на улице, прося милостыню.

Канадцы Аллен и Виолет Лардж, выигравшие 10,9 миллионов долларов в лотерею, 10,6 млн раздали различным организациям в своей округе — церквям, пожарным участкам, кладбищам и местному отделению Красного Креста. Остальное оставили на черный день. "Нам хватает того, что у нас есть, и мы чувствует себя прекрасно, — говорит 75-летний Аллен Лардж. — У нас нет никаких планов. Мы не путешествуем. Мы ничего не купили. Потому что нам ничего не надо".

В США южнокорейская эмигрантка Жаннет Ли, выиграв в 1993 году 18 миллионов долларов, пожертвовала 1,3 миллиона долларов Вашингтонскому университету, где в честь нее назвали читальный зал, а 1998 году она учредила благотворительное общество помощи всем корейцам, проживающим в Америке. Но в том же году подсела на азартные игры. К 2000 году ее долги по кредитам превысили 200 000, в 2001 году Жаннет объявила себя банкротом.

Американец Джеффри Дампайр, выиграв 20 миллионов долларов в 2004 году, задаривал друзей и родственников дорогими подарками, в том числе шикарными машинами, поездками на экзотические курорты и т.д. Но невестке Виктории Джексон этого оказалось мало. В 2005 году она со своим бойфрендом похитила миллионера и убила выстрелом в голову. Завистливая пара была осуждена на пожизненное заключение.

Россияне — не исключение

51-летний москвич Евгений Сидоров, выиграв в 2009 году 35 миллионов рублей, уехал в деревню и занялся сельским хозяйством: восстановил коровники, привел в порядок дороги, очистил местные пруды и сделал платную рыбалку.

А жители Самарской области Наталья и Олег, выиграв 4 миллиона 50 тысяч 181 рубль, пожертвовали все средства на строительство церкви.

О судьбе обладателя крупнейшего в российской истории лотерейного выигрыша данных нет. Известно, что счастливчиком стал житель Омска, отец троих детей, работавший в строительной компании. Сразу после получения выигрыша, он заявил, что уедет из родного города. "Эта сумма настолько велика, что лично я не вижу для себя нужды оставаться в Сибири. Это ведь такой шанс уехать куда-то потеплее, купить большой дом у воды и каждый день чувствовать себя счастливым…".

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>