КАК ВЫРАСТИТЬ ЧЕРТОПОЛОХ

Очень часто многое из того, что принято считать вековой мудростью предков, на самом деле таковым не является. Есть такой незапрещённый, но абсолютно безнравственный метод у рекламистов, когда хвалебное высказывание в отношении чего-то, что нужно непременно навязать покупателю, сопровождается примерно таким текстом:

«Древняя легенда гласит, что…», или «Нашим предкам хорошо было известно, что…», или «Все врачи испокон веков знали, что…» и т. п.

Вместо многоточия ставится обычно нелепый, но не вызывающий отторжения у масс тезис: привлекательный, но абсолютно лживый, который невозможно подтвердить или опровергнуть.

Мало кого смущают слова о том, что, например, «Древняя легенда гласит: наши предки проверяли качество пива с помощью янтаря…», даже при том, что почти каждый осознаёт, что это чистой воды бред доморощенных маркетологов. Не было такой легенды никогда и не могло быть, но автор рекламного текста всегда может сказать, что, к примеру, его дедушка вроде бы в детстве что-то такое слышал, но подтвердить это, конечно, не может. Наверное.

Полагаю, что механизм подобных извращений, переворачивающих понятия с ног на голову и подменяющих моральные ценности, ясен, поэтому сразу можно переходить к главному.

Бог с ними, с пивом, гигиеническими прокладками и «цитатами» знаменитостей, о которых эти самые знаменитости не могли даже слышать в реальной жизни. Гораздо важнее то, что многие «непреложные истины» так же возникли с чистого листа буквально вчера, а не существуют «испокон веков», как многим кажется.

Эти псевдомудрости тиражируются и насаждаются в сознание масс под видом традиционных древних знаний. И хуже всего то, что внешне они имеют ярко выраженный позитивный смысл, хотя по сути являются поистине разрушительными для морали общества и в итоге создают угрозу самому существованию целых народов.

Думаете, это преувеличение? Отнюдь. И сейчас я постараюсь объяснить, почему я уверен в своей правоте и почему считаю, что необходимо срочно принимать защитные меры, которые, возможно, помогут сохранить не одну человеческую жизнь и уберечь множество судеб от настоящей трагедии.

Итак: каждому с раннего детства известен лозунг: «Всё лучшее — детям!» Верно?

«Все лучшее детям», гласит тот плакат, и это по сути сейчас постулат! Я вновь посмотрю на него сквозь года, а смысл  не меняется, как и тогда! Ведь дети всегда  продолженье тебя, неважно, как сложится чья-то судьба! Они как цветы, что цветут по весне, и с ними всегда веселее тебе! Прощаешь им шалости их иногда, даешь, что имеешь, и любишь всегда! (В. Гришечко, современный российский поэт)

Об этом лозунге, как видите, даже слагают стихи. Причём воспевают эту фальшивку вовсе не те люди, которые её внедряли в сознание представителей нескольких поколений. Это делают сами «потребители», уверовавшие в «светлую истину», которой внешне наделён расхожий лозунг. Но добро его обманчиво. Оно и есть тот волк в овечьей шкуре, которого современные папы и мамы пытаются погладить и почесать за ушком.

А ведь волка не переделаешь, овечья шкура не меняет сути хищника, поэтому рано или поздно тот вцепится в ладонь, которая его ласкает. Но будет поздно…

А знаете, откуда «когти растут»? Большинство полагает, что «Всё лучшее — детям!» — это слова, будто бы сказанные Лениным заведующей дошкольным отделом Наркомпроса Д. А. Лазуркиной в ноябре 1917 г. Однако в первых публикациях воспоминаний Лазуркиной о ее встречах с Владимиром Ильичом ничего подобного не говорилось! Лозунг появился лишь в очень поздней версии этих воспоминаний. Цитирую:

«Помните: все лучшее, что у нас есть, — детям!»

Вот как рождаются мифы. Опасные и вредоносные мифы! Большинство которых создавалось на западе, в чуждой русскому человеку культурной среде, которая, по сути, разрушительна. Нетрудно догадаться, что и «Всё лучшее — детям!» также порождение культуры, которая является основой цивилизации западного типа: индивидуалистической и потребительской.

Вот подлинный источник лозунга, являющегося скрытой миной, подрывающей подлинные наши исконные устои и традиции.

В преамбуле к «Декларации прав ребенка», принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, сказано:

«…принимая во внимание, что ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения, … человечество обязано давать ребенку лучшее, что оно имеет».

Теперь уже стало понятнее?

Да, несмотря на то, что лозунг внешне привлекателен и, казалось бы, содержит только позитивный, конструктивный посыл, на самом деле всё обстоит ровно наоборот. Это волк в овечьей шкуре. Такой правильный с первого взгляда, он содержит внедрённый сатанинский код, который убийственно действует на подсознание народов, принадлежащих к цивилизациям восточного и евразийского типа.

Почему?

Да потому, что, по факту, поступать в соответствии с принципом «Всё лучшее — детям!» — это преступление против человечности. Притом никто не говорит о том, чтобы можно или нужно отбирать у детей то, что у них есть, или обделять их в чём-то умышленно. Я вовсе не сторонник строгого воспитания. Я не считаю, что дети должны страдать, для того чтобы стать хорошими людьми.

Но! Очень важно! Каждый ребёнок с рождения должен слышать совершенно другой лозунг:

«Всё лучшее — дедам!»

В противном случае они будут вырастать эгоистами и потребителями, которым выгодно и предпочтительно с любой из точек зрения продолжать оставаться инфантильными существами, о которых все заботятся и отдают им всё самое лучшее.

А должно быть всё наоборот: каждый ребёнок обязан усвоить на всю жизнь, что он ещё ничего не успел сделать полезного в интересах общества, и потому это ОН должен, а не ЕМУ должны.

Дети обязаны стремиться побыстрее стать взрослыми, для того чтобы получить знания и умения, которые позволят им делать добрые дела в интересах общества, и тем самым заслужить уважение и право получать то самое лучшее, которое сегодня, к сожалению, без всякого труда получают те, кто слаб, глуп, ничего не умеет и ни за что не отвечает.

До развала СССР мы все стремились поскорее стать взрослыми, чтобы заслужить уважение и право на то, чего лишены малые дети. Теперь всё наоборот. Дети не желают становиться взрослыми, потому что, став взрослыми, они перестанут быть объектом повышенного внимания и чрезмерной опеки со стороны окружающих.

Лозунг «Всё лучшее — детям!» обесценил опыт, знания и умения, которые и есть именно то, за что человека ценят окружающие. Он сделал привлекательным пребывание в состоянии вечного детства и инфантилизма, потому что каждый теперь знает, что до тех пор, пока он ни за что не в ответе, весь мир существует только для него. Исчез стимул к самосовершенствованию и к взрослению. Зачем? Маленьким ведь быть гораздо проще, приятнее и главное — выгоднее!

Так чего же вы удивляетесь тому, что нынешние тридцатилетние ведут себя так, словно им 12?! А раньше 12-тилетние проявляли самостоятельность, о какой не помышляют нынешние «мужики», которые носят холёные усы и бороды и водят дорогие автомобили.

Сатанинская мина, подложенная под СССР в середине двадцатого века руками _______________ (укажите наиболее близкое вам понятие: глобалистов, англо-саксов, рептилоидов, аннунаков и т. п.), взорвалась в девяностые годы того же века. Когда на обломках советской системы просвещения, образования, воспитания и культуры главным лозунгом растерявшихся в условиях капитализма бывших комсомольцев и пионеров стал лозунг:

«Пусть хоть мои дети поживут в сытости и достатке, которых мы в совке не знали».

Неужели вы, дорогие родители, не понимаете, что сами выращиваете для себя чертополох? Дети, с которыми сюсюкаются и которых желают оградить от всех трудностей в детстве, вырастут эгоистами и потребителями, которые, став взрослыми, не будут испытывать к вам ничего, кроме раздражения и обиды за то, что вы плохо их обеспечивали. Потому что всегда рядом оказывается тот, кто получил больше: смартфон дороже, машину престижнее, путёвку не в Турцию, а на Бермуды, и т. д.

Выращивать нужно надёжную опору: друзей, соратников и помощников, а не чертополох.

Судрома, 13.06.22

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>