КАК НАЙТИ ТО, ЧТО ПОТЕРЯННЫМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ?

КАК НАЙТИ ТО, ЧТО ПОТЕРЯННЫМ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ?

— Есть известное, неизвестное и неведомое, а между ними Двери. – И кто бы подумать мог?
— Умение говорить Миру ДА и умение говорить Миру НЕТ, это и есть, не исключено, что те самые двери…
— Тортила, Буратино самый, что ни на есть золотой ключ подарила, а кто помнит, что она ему при этом сказала?

Всё конечно и безконечно одновременно. Происходящее выглядит так, как мы видим, воспринимаем, понимаем и не так одновременно. Вот и говорят в народе по этому поводу – смотри в оба. А если ещё и смотрящего найти удастся, то получится вообще и в частности. Однако не забывать стоит, что будет так как будет, даже если будет иначе.

Учение раз и навсегда в том или ином виде сформулированное, изложенное, догматами определённое, ограниченное и оконеченное долго не живёт, ибо в свою противоположность непременно со временем превращается.

У каждого, своё видение, понимание, чувства и отношение, поэтому свои мнения и суждения, равно, как и точку зрения, в другую голову, от своей отличную, не вставишь. Единственное, что остаётся это вехи на пути обозначить, правила сформулировать и наказ двигаться вперёд, не останавливаться на достигнутом, как императив обозначить. Жизнь — это ни что иное, как движение во всех возможных формах и их несусветном многообразии.

Горный ручей чист и светел. То, что останавливается, ряской благополучия очень быстро покрывается, а там и до плесени подселенцев со всеми их нежданчиками и прочими прелестями, рукой подать.

Океан, море, река, ручей и всё это потому, что есть ледник и есть горы. В океане и море есть течения, река сама по себе поток, ручей яркий и звенящий по камешкам бежит, струится. – «По ним струя светлей лазури, над ним луч солнца золотой…» Но ведь и ледники и горы движутся. Великое на расстоянии, но не метрах и не в годах тут дело, но в масштабе, калибре или том, что точкой сборки именуют.

Магия, Религия, Философия, Наука, Образование, Искусство, Культура – суть смыслообразующие виды деятельности человека, поскольку всё, что ни есть, внутри и снаружи, с одной стороны, – это энергия и информация. С другой — движение, чувства и отношения. Что до третьей стороны, то это суть и смыслы, сома и семантика, организация и управление.

В Будущее попадёт лишь тот, кто для этого трудится, у кого крылья восприятия распахнуты, кто видеть умеет да с головой дружит. А ещё, у кого не только мечты высокие в наличии, в форме идей, имеются, но и КПД их воплощения выше. – Это о том, что воплощению способствует, но ведь и обратное ведь тоже есть.

****

В строениях на отшибе стоящих, в домах, заброшенных или в небрежении содержащихся, очень быстро заводятся барсуки, еноты, нетопыри, привидения и прочая нечисть.

Смотрящий только вперёд, в стиле только так и никак иначе, равно как и в гору изо всех сил бегущий, рискует очень быстро под горой оказаться, в кювете или на обочине того самого прогресса, радению которого все силы отдавались. И это в лучшем случае.

Вот и надо не только в оба смотреть, но и вокруг, и около, и внутрь, и наружу. А если к этому добавить вверх и вниз, прошлое и будущее, то самое, что ни на есть видение и выйдет и из болота повседневных забот и проблем, на дорогу вывести может. – Было бы желание, стремление и мудрости чуть.

А вот, что да как, это дело личного выбора и такой же, судя по всему, ответственности. – Живет по-настоящему лишь тот, кто на вызов времени отвечает, достойный ответ каждый раз находя. И его своими действиями, чувствами и отношением к тому, что внутри и снаружи происходит, провозглашает. – «Маленькая птичка поёт тихо, но клюв её к небу всегда обращён».

Кто светел, тот и свят. Что до счастья, то оно не в воле, мало ли у кого какая воля, самолёт или яхта, но в доле. То есть в той самой дороге, которую человек сам себе по жизни выбрал. В народе говорят – какую кашу сваришь, такую не только при жизни есть будешь. Тем более, что в гробу-то кармана нет.

Можешь не делать – не делай, не можешь не делать – делай, но так, чтобы легко, чисто, светло и радостно. – «Кто весел, тот смеётся, кто хочет, тот добьётся, кто ищет, тот всегда найдёт» — А ну-ка песню нам пропой весёлый ветер, ты все на свете песенки слыхал. Только подумаешь, а он тут как тут… Это и есть НАСТРОЕНИЕ, то самое, что САМОЧУВСТВИЕ определяет, а они вместе, их общее СОСТОЯНИЕ.

****

Всё конечно и безконечно одновременно. Вот и получается, что любое чувство, действие, событие или предмет таковыми являются. А вот какими именно от нашего собственного чувства, восприятия, осознания и понимания зависит. А то, другое и третье, равно как и всё остальное, в личной силе нуждается и от её уровня и качества зависит. – Самолёты на дизтопливе почему-то не летают, а тем более отсюда — туда. Вот и выходит, жизнь прожить не биополе перейти, всякому овощу – свой фрукт.

ЕСТЬ ИЗВЕСТНОЕ, НЕИЗВЕСТНОЕ И НЕВЕДОМОЕ

ИЗВЕСТНОЕ – то, что есть, да кто же ценить имеющееся, тем более, что кто, что и как имеет, тот тем самым и имеем. Например, пространством и временем.

НЕИЗВЕСТНОЕ – то, что что рядом и вокруг за порогом известного, и отношения с ним, находится.

НЕВЕДОМОЕ – «Вдоль дороги лес стоит с бабами ягами, а в конце дороги той, плаха с топорами». Неведомое, как то, что без дна, конца и края, вот и надо прежде чем на встречу с ним собираться, за околицу очевидного выходя, в песочнице быта и бытия насидеться, уму разуму у добрых людей набраться, вроде того, как с кем поведёшься. А ещё, наукам всяческим нужным и полезным научиться, да перед дорогой, за пределы очевидного ведущей, трепета, силы, мужества и отваги исполниться. Тогда и только тогда дорога скатертью, а заветное исполнится.

Всё связано со всем вообще и в частности. Что до частности конкретного, будь то явление, событие, мнение, суждение, чувство, отношение, предмет или факт его существования, то здесь по принципу подобия. Где КПД выше, там и связь крепче.

Однако опереться можно лишь на то, что держит, что давлению сопротивление оказывает. А вот это уже крепость, прочность и выносливость – скальный крюк в рыхлой породе не держит, да и дом на песке кто строить будет или паче чаяния воду пить из козьего-то копытца?

Однако маленькое да шустрое от огромного да неуклюжего всегда увернуться, если с умом, сумеет. А если без ума, то толку уж точно, чуть, если вообще будет. Хотя, опять, таки же, то, что не убивает, делает сильней. Однако не за здорово живёшь, на ровном месте да просто так, но при наличии осознания, понимания и того выбора, что правильным зовётся и силы, что им же призывается. Вот в народе и говорят, означенное подразумевая:

НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА, А ПРОИСХОДЯЩЕГО БЕЗ ПОЛЬЗЫ

Однако, чтобы это всё увидеть во все стороны не столько смотреть, сколько в ясном свете мечту свою по жизни видеть. А надо-то для этого всего ничего – БЫТЬ. А поэтому поелику быть – мощным, прочным, сильным, крепким, здоровым и счастливым. Тем более, что человек рождён для счастья, как птица, для полёт. Вот помнить об этом, во всякую пору, должно.

Что до идеальной скорости, то это, как ненаписанная цифра или неслышимая музыка. Всё дело в векторе, а нулевой вектор, тот, что везде, сразу и всегда. То есть в том самом движении, которое и есть Ясен Свет.

Стремление – это хорошо. Понять бы только, что цель, в чём бы она ни заключалась, уже есть. И не где-нибудь там за морями и горами, а прямо здесь и сейчас. Вот это самое увидеть, воспринять, осознать, понять и правильный выбор сделать… Это и есть, самое, что ни на есть счастье.

СЧАСТЬЕ – ПОЧЕСАТЬ, КОГДА ЧЕШЕТСЯ

Что до Здоровья, то счастливый человек здоров по определению. Дети счастливы по самому факту своего существования, но они не знают, не догадываются об этом, да и думать об этом у них ни времени, ни сил. Ну, кто в детстве о чем-либо задумывается, все спешат жить, а ещё взрослыми хотят быть. – Если бы они только знали, что их ждёт.

Подавляющее большинство взрослых занято выживанием из последних сил, непонятно чего ради. Старики да старухи живут памятью о былом, о том, что было да прошло, в лету кануло. Каждый свою думу думает, а счастья как не было, так и нет. И чем дальше, тем меньше, равно как и всего остального. – Вот такая вот оптимистическая трагедия, по факту, получается.

Дети смотрят вперёд, старики назад. И только взрослые заняты исключительно очевидным, повседневным и для выживания необходимым. Это различия, но если таковые означены, то и сходства, непременно должны быть. Таким образом, если в одну руку взять сходства, а в другую – различия, то что в итоге получить сможем? Если долго, долго, долго, если быстро, быстро то, что из этого всего, таки, выйдет?

.

ВОТ И СКАЗАЛ БЫ КТО ИЗ УМНЫХ, ТОЛКОВЫХ ДА СООБРАЗИТЕЛЬНЫХ, В ЧЁМ ТУТ ТОНКОСТЬ ЗАКОВЫКА И, ТАКИ, НЬЮАНС, НЕ ПРИ ДАМАХ БУДЕТ СКАЗАНО?

.

Влад ВЕЛЕС

 

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>