КАК НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С СОБОЙ, ЛЮДЬМИ И МИРОМ

0_18d229_68664b4c_orig
Хочется поделиться, рассказать о своём детстве, родителях и посоветоваться, но выходит слишком длинно. Кто не любит долгих текстов, можно, наверно, читать сразу вторую часть.
Начну с детства.
 
Так получилось, что я выросла у бабушки. Бабушка из «Похороните меня за плинтусом» — вот точный портрет моей бабули. Мама сбежала от неё, как только исполнилось 18, с первым попавшимся мужчиной, моим отцом. Нельзя сказать, что его характер оказался намного легче бабулиного. Моё первые воспоминание: отец берёт маму за волосы и бьёт головой о стену, мне страшно. Мы жили в общежитии, стены тонкие- каждое слово слышно, а не то что скандал или драка, но никто ни разу не заступился, даже милицию не вызвали.
Впрочем, все, кто не жил с нами через стенку считали его очень добрым и весёлым человеком. В 14 лет я проговорилась об одном скандале одному из друзей моего отца и тот мне не поверил.
Мама всё всегда скрывала, и всё прощала и всё оправдывала. И продолжает до сих пор.

Когда мне было года два, меня забрала бабушка, так как маме не удавалось закончить ВУЗ со мной на руках, а также по причине моего «слабого» здоровья. Суть этого переезда я сейчас могу объяснить растущим в то время напряжением между моим отцом и бабушкой, они, так сказать, боролись за мою мать, и я была отдана бабушке взамен моей матери. Не думаю только, что кто-то из них троих осознавал вышесказанное достаточно хорошо.
У бабушки мне было тяжело, так как я скучала по маме, но это были относительно счастливые годы. Я вспоминаю удивительно трогательные и бессмысленные поступки, которые бабушка совершала ради спасения моего здоровья. Её характер, похоже, был невыносим для всех кроме меня. Даже когда она меня совершенно изводила своей подозрительностью и придирками я понимала, что она меня очень сильно любит.
Моего отца она НЕНАВИДЕЛА, вот так большими буквами, она его ни во что не ставила. Она сделала всё, чтобы я его ненавидела тоже. Если я делала что-то неправильно, по её мнению, или не слушалась, она меня сравнивала с ним. В результате хорошую часть жизни я пыталась ни в чём, самом малом, не быть не похожей на своего отца и его родню.

Мне исполнилось 11, родители получили квартиру, тогда отец потребовал, чтобы ребёнок жил в семье.
Я приехала сильно настроенная против него и, может, потому что он это почувствовал, он свою агрессию перенаправил с мамы на меня. Он способен долгое время накапливать отрицательные эмоции, затем начинает искать повод, чтобы от них избавиться. Даже если вести себя идеально, а я всегда очень хорошо чувствовала его готовность взорваться, стараться не ссориться с ним, то он всё равно найдёт причину, чтобы разругаться.
Во время скандала он мог ударить, разломать мебель, часто ломал игрушки, вещи, даже ценные, угрожал самоубийством, угрожал ножом, напивался, выкидывал мои вещи, меня в подъезд.
Скандал мог случиться из-за того, что не заполнен дневник, не почищены или не убраны в полку ботинки, из-за плохой отметки.
После он остывал и вёл себя прилично до следующего взрыва, что случалось раз в полгода- год, но прощения никогда не просил. Он никогда не чувствует себя виноватым.
Мама очень скоро приняла то, что это я стала абсолютным злом нашей семьи и они принялись меня вдвоём сурово воспитывать. С какими-то идиотскими запретами, тотальной слежкой, изымали книги, всё время пытались уличить во лжи…
В школе я никому ничего не рассказывала. Для окружающим моя семья была как все другие.
Я всегда была замкнутой и с чудачествами, плюс бабушкино воспитание, поэтому одноклассники надо мной издевались. Дома меня за это дополнительно унижали. «Если бы ты была нормальным, хорошим человеком, то дети бы от тебя не отвернулись». Я училась всё держать в себе. Тогда на нервной почве у меня действительно начались проблемы со здоровьем, последствия которых переживаю до сих пор.
Я была в отчаянии, не видела выхода и не совершила суицид только потому, что тогда была ещё жива моя бабушка.

У меня есть один интерес, лучше сказать «дело всей моей жизни», то, чем я хотела заниматься с детства. Однако эти двое сделали всё, чтобы я занималась чем-то другим, «посерьёзнее». Я получила выбранную ими специальность, но работать по ней не смогла. Мне очень тяжело сейчас потому, что, занимаясь с детьми и несмотря на плачевные финансы, я пытаюсь получить вторую вышку. Я не уверена в том, что у меня получится.

И что сейчас происходит.

Я живу больше десяти лет отдельно независимо от родителей, мне тридцать. Мне, можно сказать, повезло с мужем. Он технарь, логично мыслит и не склонен к неожиданным противоречивым поступкам как мои родственники. Конфликтные ситуации нам удаётся разрешать, просто поговорив друг с другом.
Родители продолжают привносить в мою жизнь порцию бреда, устраивая скандалы по надуманным поводам, требуя, чтобы я что-то сделала, что они думают важно сделать.
Сейчас между собой они живут относительно мирно, потому как совместно воюют против других. Мама подаёт патроны.
На данный момент демонизирован и является врагом № 1 сосед по дачному участку. Они с ним судятся, ссыпают мусор перед воротами и тд. Даже установили скрытую камеру и ждут, когда он передвинет забор или посетит их участок.
Мои родители социально активны, знают много людей. С детства, когда меня спрашивают: «Это твой отец???» или «Это твоя мать???», мне хочется провалиться сквозь землю. Они меня постоянно пытаются свести с моими бывшими одноклассниками, на которых уже не держу зла, которые при этом мне совершенно неинтересны.
Временами родители продолжают воевать против меня.
Например, принято, что хорошие бабушки-дедушки заботятся о внуках.
Моих родителей внуки особенно не заботят, но им хочется быть хорошими. Поэтому раз в год мне устраивают скандал, что я не даю общаться с внуками.
Недавно мне позвонили и спросились погулять с детьми. Я ответила: «Хорошо, но сегодня, к сожалению, никак, ко мне должна приехать тётка, мы идём в кино» После чего мама бросила трубку. Через некоторое время перезвонила и закричала в трубку, что я им не даю общаться с пацанами, а тётка их видит, когда захочет.
Теперь со мной не разговаривают, ждут, когда я позвоню и извинюсь, чего я, впрочем, не сделаю. После этого никаких попыток встретиться с внуками не будет и «сама виновата».
Да, разговаривать, уговаривать, говорить начистоту — не работает.
Расскажу ещё историю про крест, она произошла много лет назад, но действительно меня задела. Многое, приходящее от моих родителей, я забываю через некоторое время… Они генерируют столько маразма. Только эту историю не могу переварить.
Бабушка, уже тяжело больная, пообещала мне крест, который достался ей от её матери, моей прабабушки.
Это такая вещица с эмалью. Стоит, наверно, сотню евро. Я не любитель подобных вещей, а то бы себе нашла копию у антикваров.
Итак, моя умирающая бабушка мне позвонила и сказала, что крест она оставляет мне на память, потому что я у неё выросла. Из свидетелей- моя мама. Да ещё муж, которому я сразу после телефонного разговора передала бабушкины слова.
Так вот, мама крест мне не отдала, ничего взять на память не доверила, и про тот телефонный разговор говорит, что такого не было, не помнит и к тому же она об этом кресте всегда мечтала, поэтому бы запомнила, если бы бабушка захотела мне его подарить.
И она действительно в это верит!
Не понимаю, как эти двое мыслят. На моих глазах происходит перманентное создание мифа.
Я очень устала, только зачем-то делаю всё время вид будто считаю их нормальными, потому как «это же родители», «родителей не выбирают» и тд
К тому же боюсь, что мои дети в будущем будут меня воспринимать также не всерьёз, и также не будут ценить наше общение, если я сейчас возьму и у них на глазах просто-напросто перестану пытаться взаимодействовать со своими родителями.
После переезда от родителей я стала гораздо спокойнее, но они умудряются меня завести даже сейчас. Иногда я из-за них нервничаю и могу быть импульсивной. Я могу не удержать внимания и закричать на детей, если они шумят или не слушаются. Меня это ужасно мучает.
И тут же, когда начинаю задумываться об этом, что пора бы прекратить этот бред, истерику, скандалы- мне от одной мысли, что я перестану общаться с мамой становится невероятно одиноко. Я очень тяжело схожусь с людьми и мне невыносимо их терять.
А как-то я с родителями не общалась несколько месяцев, так они болели «из-за меня неблагодарной», в больнице лежали и выпили в результате ещё больше крови, чем обычно.

Можно ли что-то сделать, как-то поддерживать с ними мир, в подобной ситуации и с такими людьми как мне себя лучше вести, по вашему мнению? Что вы думаете?

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “КАК НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С СОБОЙ, ЛЮДЬМИ И МИРОМ”

  1. admin:

    Помогая решить житейскую задачу другим, ты помогаешь самому себе. — Почему?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>