КАК ПРИКИНУТСЯ ТУПЫМ

Принципиально важно, зачем вы идете на тренинг. Разберем три варианта.

1.     Получить готовое решение. Алгоритм, выполнение которого гарантирует волшебный результат. Обычно чуда не происходит. Для того, чтобы создать новое, необходимо преодолеть старую привычку. Согласно принципу гомеостаза, организм стремится сохранить устоявшиеся ментальные, психические и физические установки, и чтобы его перенастроить, требуются решительные усилия. Однако, поиски легкого пути могут, в результате, стоить большего времени и энергии и приводить к разочарованиям.

2.     Получить информацию. Сориентироваться, добавить «недостающее звено». Это важно, но,  в таком случае, скорее нужны не  тренинги, а  источники информации: книги, семинары/вебинары экспертов в нужной области. 

3.     Приобрести интересующие навыки. Т.е. перестать фантазировать и перейти к непосредственным действиям новым способом. В этом случае тренинг, и лучше не один, может принести огромную пользу.

Рассчитывая на серьезные изменения, необходимо готовиться к трудной работе над собой. На этом пути неизбежны ошибки и даже собственное сопротивление! Принцип гомеостаза не уступит свое место просто так. 

Тренинг – стартовая точка. Где лучшее, что можно получить – это начальная мотивация и опорная модель действий. А дальше придется действовать самостоятельно.
На этом пути полезен наставник, который поможет преодолеть инертность, сомнения и сфокусироваться на правильных действиях. Индивидуальные занятия приближают получение результата и делают эффект от тренировок более стойким.

Таким образом, если вы заинтересованы в получении реальной пользы, то схема действий должна быть следующая:
1.     Забудьте про готовые решения.
2.     Прочтите пару книг или посетите семинар эксперта в интересующей вас области. Это даст  недостающую информацию и поможет сориентироваться. Возможно, этого будет достаточно.
3.     Пройдите тренинг, где есть упражнения на развитие необходимых навыков.
4.     Закрепите результат с помощью индивидуальных занятий.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>