НАДЕЖДА, ЕЁ РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ++

Posted on 11th Декабрь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

tumblr_mkqihsaF5U1rub0hvo1_500

НАДЕЖДА, ЕЁ РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС ВСЕГДА И ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО …

На правду обижаются, только те, кому это выгодно

Есть человеки, люди и нелюди. Много чего на этой Земле было и будет. И есть. Поэтому и говорится в народе, который сир, но мудр – многие люди, да не все из них человеки.

— На вопрос, что есть человек, ответ прост и очевиден, – человек есть то, что он есть, то, что он ест и то, что он не есть. Первое форма, второе содержание, а третье – среда. Помним, что то, что снаружи, то и внутри, но в превращённой форме. Вот и получается, что сверхсознание превращённая форма подсознания. И наоборот. Безконечность прошлого и безконечность будущего пересекаются в миге настоящего. А раз так, то он тоже безконечен. Что до границ, то они до поры необходимы. – К вопросу об орлах.

— И что бы это увидеть надо триединство рассудка, разума и ума, не только фибрами души, но и помыслами, и чувствами и поступками воплощать.

— Рассудок – рассуждает, обеспечивая жизнедеятельность повседневную. Разум – его высшая форма. Есть вещи телесно ощущаемые, есть чувственно познаваемые и есть умопостигаемые. Что до ума – то это инструмент, орган и функция постижения Мироздания, во всём его великолепии и безконечном многообразии. Ибо оно не только из Вселенной и Космоса состоит.

— Триединство мира верхнего с его небожителями, мира нижнего с его титаническими стихиями, мира серединного со всеми нами вместе и порознь взятыми. Когда приходит сила, мир становится другим. Управление же временем дело обычное и повседневное, но не всегда осознаваемое. Что нашло своё отражение в формуле, – «Остановись мгновение, ты прекрасно». Вот и входит, хотя не всегда и не всеми получается, что всё со всем, везде и всегда. А вот это уже принцип Единства. О душе его постигшем, Поэт сказал – «И будешь ты царицей Мира».

— Знание, понимание и постижение космогонии любому знанию придаёт не только глубину, но и перспективу, что действенно само по себе. А это очень даже как, что бы в трёх соснах не запутаться. И за деревьями очевидного, привычного и понятно знакомого, таки лес внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть, таки увидеть.

— Мироздание состоит из Вселенной, Космоса и Человека. Который, в свою очередь, состоит из Тела – прошлого, Души  – настоящего и Духа – будущего. Поэтому духовным назову всё то, что человека с его будущим соединяет. А вот то, каким оно станет, зависит от выбора, личной силы и такой же ответственности, каждого. Таким образом, во времена перемен наипервейшей особенностью, потребностью и необходимостью становится, взаимопонимание, взаимопомощь, сотрудничество, и творчество на основе построение единого информационного пространства.  

— Мир состоит из энергии, силы и информации. Чем тоньше восприятие, тем меньше силы требуется для управления, воздействия и взаимодействия, а вот это уже эмпатия на одном уровне и резонанс на другом. Тот самый, который суть творчество, выводящее за пределы быстротечного, мимолётного, преходящего. Это к вопросу о топологии происходящего и его хронотопе применительно к каждой конкретной ситуации и её мелодии, которую невозможно не петь. И надежде, о которой сложена такая, замечательно мудрая песня.

 

 «Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы».

 

Это по сути, теперь по содержанию.

НАДО – это понятно, но что, как, кому и зачем? Вечные вопросы, тут как тут. Ибо они и только они могут помочь человек обрести свою истинную роль, место и предназначение.

ТОЛЬКО –  выбор, как воплощение исключительности. «Ты у меня одна такая, другой не будет никогда».

ВЫУЧИТЬСЯ – это значит, освоив основы частного, достигнув вершин общего, выйти на простор кругозора всеобщего.

ЖДАТЬ – высокое искусство, основанное на восприятии, осознании, понимании и выборе. Связано как с управлением временем, так и умением находит с ним общий язык.

БЫТЬ – сопредельность вечности. Элемент непреходящего. К вопросу о быте и его бытии.

СПОКОЙНЫМ – качество обладающего равновесием.

УПРЯМЫМ –  умение находить прямое, правильное, правдивое.

ЧТОБ – условие, граница, предел. Орлы в неволе не размножаются.

ПОРОЙ – время от времени. И мера его, и топология, а ещё статика, динамика и кинематика.

ОТ – вектор направления. А где вектор там и скорость…

ЖИЗНЬ –  а вот, что это такое, наверно, у каждого свое мнение, видение, понимание и равно, как и отношение. Именно они и дают каждому то, что у него есть или он думает, что оно есть, или он думает, что он думает. Дурнык думкою богатие. Что до мрий, то именно они и зовут и ведут. Что до насущного и дел с ним связанных, то здесь как и везде, – Дело выбора боится, поскольку именно им и ограничено, и оконечено, и во всех смыслах определяется. Как корабль назовут, так то и выйдет. Как ты к людям, так и они с тобой. Так, что КПД здесь, не в последнюю очередь со временем связан.

ПОЛУЧАТЬ – находить, обретать. Распространять свою власть, связано не с чувством собственной важности, но с ответственностью, что и делает совместно с личной силой хозяина, хозяином.

РАДОСТИ СКУПЫЕ ТЕЛЕГРАММЫ – это SMS-ки на одном уровне и белые камешки мальчика с пальчик, отмечающие дорогу в отчий Дом.

 

ПОСТРОИТЬ ДОМ, ВЫРАСТИТЬ ДЕРЕВО И ВОСПИТАТЬ ДИТЯ.

 

 То самое, что ты и есть, если есть, конечно. Это ли не самое важное, что всегда, а во времена перемен, так особенно, непременно и тем более.

 

Влад ВЕЛЕС



 


ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>