ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА

Posted on 5th Ноябрь 2018 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

Всем привет. Строили стадион в Казани и на начальном этапе, расширяли насыпь — песок досыпали.

Техника была наша, а песок возили все кому не лень. Проверяшек тоже много было, но как-то они этот момент прощелкали. Подходит ко мне бульдозерист и говорит:

— Жень, не то что-то с песком — я «плаваю», как по болоту езжу.

Пошли смотреть — визуально — песок как песок. По документам тоже норм — карьерный, фракция — все дела.

Прокатился с ним — реально качает. Останавливаю работу — а время 2 часа ночи. Песок не принимаем — машины стоят. Короче, начинаю пытать водителей. И один признается — знакомый оказался. Один поставщик возил песок после строительства метро — с эмульсией. Бесплатно его брали.

Отсюда все спецэффекты. Звоню шефу — тот тормози работу, вызывай технадзор. Так и поступил.

Прискакал директор тех поставщиков — 100 000 рублей предлагал.

Потом туманно угрожать начал. Приехал директор генподрядчика — тоже — работай говорит! Я приказываю. Я тебе убытков вменю на 1 200 000!!!

Даю ему акт, где эта тема описана:

Подписывай, печать ставь! И технадзор пусть спецификацию материала дополнит.

Тот свинтил сразу. Снес все бульдозером в чистую. Ничего не было за это — убытков, конторе генподрядчика на 1 700 000.

Как потом оказалось, генподрядчик — директор и гл. механик замешаны были. Их судили потом даже. У нас менты по экономическим преступлениям месяц на стройке жили.

Источник

comments: 1 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА”

  1. Rosi:

    «Из опыта. Начальник, узнав, что я умею программировать, попросил доработать ему сайт. Не вопрос, мне не сложно. Потом еще раз, и еще, и еще. В какой-то момент меня это достало и я ему сообщил, что поскольку это не является моей обязанностью, то это должно оплачиваться отдельно. Сговорились на энную сумму, а после выполнения работы я получил вместо нее приказ об увольнении. С пояснением, что ему нахер не сдались сотрудники, которые требуют дополнительно деньги за работу в рабочее время.

    xxx:

    Окай. 31-го числа крон аккуратно удалил все созданные мной файлы.Начальник был так возмущен, что подал на меня в суд. И только там он узнал, что весь написанный МНОЙ код за пределами моих рабочих обязанностей является МОЕЙ интеллектуальной собственностью и я имею право поступать с ним так, как считаю нужным.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>