ТАМ ИЛИ ТУТ

Posted on 12th Март 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

16 - 1 (4)

Я уже давно для себя сделала вывод, что излишнее самокопание до добра не доведет. Понимаю, что человек, пребывая в стрессовой ситуации, не может взглянуть на неё снаружи, разорвать круг, в котором он находится. Одновременно эта ситуация заставляет человека фокусировать все свое мировосприятие на одной точке: своем горе (проблеме, источнике стресса). Кажется, что человек находится внутри круга, а на самом деле он внутри точки. И сам становится точкой. Он настолько углубляется в самого себя, что его уже не видно в книге Жизни.

Другой вопрос, что новое предложение в судьбе должно быть написано. Обязательно. Но сначала нужно стать точкой, а потом заглавной буквой, с которой начнется новая глава. В общем, всё хорошо в меру.

Без стресса нет развития. Но и излишнее самокопание, плавно переходящее в самобичевание — это слишком глубокий дайвинг во внутренний мир, после которого можно и не вынырнуть.

Для профилактики таких незапланированный глубинных самопогружений — детское стихотворение.Свернуть


Я знаю два места: "внутри и снаружи",
Но только не знаю, где лучше, где хуже.
Когда я снаружи, то кажется мне,
Что только внутри мне удобно вполне.
Когда ж я внутри, — начинает казаться,
Что лучше б снаружи опять оказаться.
Друзья мудрецы, не сочтите за труд
Ответить: где лучше мне — там или тут?
(Николай Боровков)

Просто ответьте для себя на вопрос: "Там или тут"? Изменения во внутреннем мире — это хорошо. Это новый качественный скачок в развитии, который должен быть реализован во внешнем мире. Иначе, если не будет самореализации, создается основа для нового стресса-кризиса

comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>