ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ, ОДНАКО…

Жила супружеская пара, о которой все друзья и соседи знали, что супруги никогда не только не скандалили, но вообще не ссорились, жили всегда в мире и согласии друг с другом. Супруги прожили в браке долгие годы, и все, кто знал эту семью, поражались, как у них так получается что они всегда ладили между собой. Однако был у жены один секрет, которым она не хотела делиться даже с любимым мужем. На шкафу в спальне стояла большая картонная коробка, в которую она попросила мужа никогда не заглядывать, и он никогда не пытался нарушить данное ей обещание.
Шли годы. Дети выросли, разъехались. Супруги старели. Жена тяжело заболела и вскоре выяснилось, что дни её сочтены.И вот жена решила, что пора рассказать наконец мужу её тайну.Она попросила мужа достать со шкафа коробку и раскрыть её. В коробке муж увидел две красивые и забавные вязанные куклы, а также солидную пачку денег. Муж был в полном недоумении:
— Что это, дорогая?…
Супруга погладила его руку и с трудом попыталась улыбнуться
— Эти куклы — моя обида и злость на тебя. По совету моей любимой бабушки, который она дала мне накануне свадьбы, я
вязала их всякий раз, когда ты обижал меня, не хотел понять, не соглашался со мной.
— Но их там всего только две, — заметил растроганный муж — значит не так уж часто за нашу долгую жизнь я огорчал тебя. Про кукол понятно, но откуда столько денег?
— Эти две куклы — мои последние, перед тем, как я заболела. Я не успела отнести их на продажу, а эта куча денег — выручка за сделанные и проданные раньше, — она с трудом улыбнулась ему — теперь ты знаешь мою маленькую тайну.

Слёзы блеснули на глазах у мужа, он бережно взял ее руку. Он понял и оценил, что подбадривающая и пытающаяся пошутить на смертном одре жена было самое лучшее во всей его жизни.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>