ВЕЛИКОЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

 

ВЕЛИКОЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, О ТВОРЧЕСТВЕ, КАК ВЫХОДЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОЧЕВИДНОГО
ИЛИ КАК НАЙТИ ТО НЕ ЗНАЮ, ЧТО, А ПОТОМУ, КАК НИ КРУТИ, НЕВОЗМОЖНО НИКОИМ ОБРАЗОМ?

— Если есть Одно, то и Другое неподалёку. А раз так, то и Третье, со всей неотвратимостью приближается. В нашем случае это ни что иное, как время эпохи перемен. Вот и получается, чтобы выжить, выстоять под напором происходящего, вовсе немного надо. Найти себя, обрести заветное и обнаружить ту самую мудрость, что в нас самих, за семью печатями, пребывает. Ведь недаром верхом глупости в народе почитался поиск мудрости вне самого себя.

Мир такой и не такой одноврЕменно и одновремЕнно. Вот и надобно во всякое время и всякую пору в оба смотреть. А ещё, высокое искусство правильного выбора непременно и всемерно осваивать. Что до дел больших и малых, важных и не очень, то тут есть заковыка. Сделал дело, гуляй смело. И надо-то для этого и всего ничего, что бы ни делал, делай это легко, чисто и светло. Да так, чтобы радость и польза выходила да в добрые руки получалась. И всех-то дел.

*   *   *

Мы видим, то, что знаем, умеем, можем, то, что хотим, к чему стремимся. А ещё то, чего боимся. Поэтому и ходим из века в век по кругу. Да ладно бы по кругу, а то всё путями окольными и кривыми, по одной и той же заезженной до нельзя, колее. С одной и той же точкой зрения, пользуясь одним и тем же набором способов и методов, для построения неприступной твердыни значимой важности. И всё это мы называем собственным «я». – А надо-то всего ничего, выйти за окоём очевидного, улыбнуться да оглядеться окрест. Глядишь, что и увидится или кто.

Если есть вопрос, то и ответ неподалёку. В нашем случае это пойти туда не знаю куда. Понимая, что не только буква, слово, предложение, абзац, глава, но и всё произведение, по сути, ни что иное, как метафора. Что в переводе со специального на общедоступный, означает – нечто большее, чем то, что мы воспринимаем, видим, ощущаем, чувствуем, понимаем, знаем или предполагаем. Одним словом, это:

МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ, ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ

Вот и надо, чтобы Великое вместить, первым делом, самого себя найти. И тут без роскоши человеческого общения, ну, никак не обойтись. – И кто бы сказал почему?

А всё потому, что чем дольше живёшь, тем всё четче, ясней, ограничивая и оконечивая, определяем. Вот и получается до неприличия жёсткая конструкция, единственно для чего пригодная, так это встал — лёг, с Новым Годом, товарищи. Так-то оно так, но ведь и миг, безконечностью при необходимости стать может. – Попробуйте и у вас, получится…

Влад ВЕЛЕС

comments: 0 » tags:
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>