ГОЛОСА ИЗ НЕВЕДОМОГО

Posted on 27th Февраль 2011 in — ИЗОБРЕТЕНИЯ И НАХОДКИ

Как измениться Ваша жизнь, если Вы узнаете, что Вы бессмертны?
Влад ВЕЛЕС

   "Две группы ученых в США и Германии в одно и тоже время независимо друг от друга разработали методики, позволяющие общаться с потусторонним миром".

   Итак, ученые установили и зафиксировали на пленке голоса по меньшей мере девяти давно "умерших" людей. Причем голоса были четко идентифицированы, а реплики, которые бросали "усопшие", относились ко дню сегодняшнему и никак не могли быть сфабрикованы заранее. Как считают исследователи, этот факт в очередной раз подтвердил существование явления, названного феноменом электронного голоса — Electronic Voice Phenomenon (EVP). Как оказалось, проявления данного феномена фиксировались и до этого случая. Еще знаменитый Томac Эдисон в 1933 г. работал над устройством, которое позволило бы человеку наладить связь с умершими людьми: "Я верю, что наша духовная индивидуальность не умирает, она и после смерти способна влиять на материю. Если мое предположение верно, то человек обязательно создаст сверхчувствительный прибор, который позволит записывать послания от наших предков, независимо от того, какой образ принимают они после своей физической смерти…"

    Однако Эдисон не успел осуществить задуманное, а научные круги отнеслись к его высказываниям как к шутке или сочли это старческим маразмом. Тем не менее, время показало, что великий Эдисон и на этот раз не промахнулся… Начало исследованиям феномена электронного голоса было положено летом 1959 года, когда шведский кинодокументалист Фридрих Юргенсон выехал в пригород Стокгольма, чтобы записать на пленку птичий щебет. Вернувшись в студию, Юргенсон прослушал пленку и оцепенел: помимо птичьих голосов был отчетливо слышен голос мужчины, который что-то говорил на норвежском языке.

    Юргенсон был озадачен: он прекрасно помнил, что во время записи никаких людей рядом не было. Он находился в поле, далеко от города и шоссе. Решив, что это, возможно, какие-то электронные наводки, он навел справки и выяснил, что в это время ни одна из радиостанций Швеции и Норвегии такой передачи не транслировала.

    Тогда Юргенсон решил повторить эксперимент — он возвращается на то же самое место, но уже с друзьями. Результаты были ошеломляющими: при прослушивании новых записей были слышны голоса — послания от неизвестных людей, причем упоминались факты, о которых знал только Юргенсон. Например, женский голос на пленке называл его "дорогой Фридель", именно так обращалась к нему мать в раннем детстве. Фридрих продолжил свои акустические изыскания и в 1965 г. опубликовал их результаты в буклете "Голоса из космоса".

    Позже с этой публикацией познакомился латвийский психолог Константин Родив. Он предложил Юргенсону произвести новые эксперименты в присутствии свидетелей. На пленках снова были слышны "чужие" голоса. Однако Родив отметил, что на этот раз записанные голоса звучали намного качественнее, чем в записях Юргенсона. Всесторонне исследовав возможные причины, Родив пришел к выводу, что микрофоны в момент записи находились в непосредственной близости от источников радиоволн. И скептики тут же оповестили научный мир о том, что голоса на пленке — не что иное, как радиошумы.

    Но Родив не прекратил своих изысканий. Настойчивый исследователь настраивал радиоприемник на нейтральную или мертвую зону диапазонов (без каких-либо программ) и проводил все новые и новые магнитофонные записи. Экспериментируя, он собрал фонотеку из 70 тыс. голосов, часть из которых, по его утверждению, принадлежат его умершим родственникам. Родив приходит к выводу: "голоса мертвых" и радиоволны каким-то образом связаны между собой.

    Он пишет книгу "Прорыв" (вышла в 1971 г. в Нью-Йорке), в которой детально описывает свои опыты, подробно рассказывая, как производилась запись. Сам экспериментатор считал, что голоса конкретных людей ему удавалось получить в том случае, когда перед записью он мысленно представлял себе образ кого-то из них…

    P.S. Побродив по Интернету, можно найти немало сайтов, предоставляющих возможность прослушать "потусторонние голоса": достаточно в поисковике набрать EVP или ITC (Instrumental TransCommunication). Новоявленным "охотникам за голосами" советуют выбирать для записи только новые кассеты длительностью до 60 минут, а приемники настраивать на диапазоны длинных и средних радиоволн, где радиопомехи почти полностью отсутствуют.

 

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>