От физики к религии. Квантовая магия

Posted on 25th Июль 2017 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

  На сегодняшний день наука продолжает доказывать, что с помощью квантовой физики можно научно объяснить практически все «необъяснимые» явления нематериального мира. Однако большинство из нас предпочитает сосредотачивать все свое внимание на классических корреляциях (взаимодействиях) со своим окружением. Декогеренция человека его окружением, потеря им «магических» свойств сцепленных состояний и, как следствие, «опредмечивание» окружающего мира являются своеобразной расплатой за ясность сознания, развитие разума и мышления. Очевидно, что это был довольно длительный процесс в истории человечества, и такие выводы в рамках теории декогеренции хорошо согласуются со Священным Писанием. Когда говорят об Адаме и Еве, то иногда забывают, что перволюди были лишены плотного тела — они были похожи на ангелов, бесплотными духами, и только после своего падения люди получили плотное физическое тело. Святитель Игнатий Брянчанинов пишет (Свят. И. Брянчанинов. «Слово о чувственном и о духовном видении духов». Собр. соч. Т. 3. М.: Паломник, 2002. С. 12.): «До падения человека тело его было безсмертно, чуждо недугов, чуждо настоящей его дебелости и тяжести, чуждо греховных и плотских ощущений, ныне ему свойственных». Т.о., плод познания горький, т.к. он сопровождается декогеренцией, облачением в плотную телесную форму и изгнанием из «райского» существования в квантовом сцепленном состоянии.

Окружающий мир содержит огромное количество информации, которую человек не способен анализировать одновременно — мозг, как биокомпьютер, отправляет бОльшую часть входящей информации «в архив», отсеивая ненужную для выживания и позволяя человеку воспринять только целесообразную с его точки зрения. Механизм восприятия изучают такие науки, как нейрология, нейроиммунология, психология и психофизиология восприятия. Эти научные области располагают большим количеством исследований и публикаций, огромным количеством накопленных фактов. Исследования ведутся на самых разных уровнях: морфофизиологическом, психофизическом, психологическом, теоретико-познавательном, клеточном, феноменологическом, фонографическом. Изучаются филогенез, онтогенез восприятия, функциональное развитие восприятия и процессы его восстановления. Используются самые разнообразные методы, процедуры и индикаторы. Начиная с самых первых теорий восприятия (Д. Бродбент — «модель с фильтрацией»), большинство ученых в этой области приходят к выводу, что восприятие — явление в значительной степени «элиминативное»(вытесняющее), а не продуцирующее. Т.е. основная функция мозга и нервной системы— не отражение окружающей действительности, а защита, своеобразный барьер, призванный оградить нас от огромного объема информации, поступающей извне, и оставить только очень небольшой, специфически отобранный материал, который может пригодиться, прежде всего, для биологического выживания человека. Т.о., теория восприятия также подтверждает, что развитие человека, в частности, его нервной системы, — это естественный процесс возведения все более прочного «барьера» между человеком и окружающей действительностью. Этот «экран» позволяет человеку наиболее эффективно действовать в окружающем мире за счет ограничения широты восприятия, располагая при этом более детальной информацией о процессах, происходящих в узкой области восприятия, выделенной его вниманием. Человеческое тело (как результат эволюции) можно считать инструментом познания окружающей реальности. Оно «отвердевает» одновременно с окружающим миром по мере декогеренции, в результате чего становится возможным развитие индивидуального сознания. Происходит снижение степени сцепленности, и непосредственное восприятие других слоев реальности, в том числе высших сущностей, все больше затрудняется — человек «отпадает» от Бога. Однако, с другой стороны, «отпадая» от Бога, он получает свободу воли, свободу быть самостоятельным существом, способным развиваться и эволюционировать, обогащая тем самым мировой Разум. В раю, на тонких слоях реальности, это невозможно было сделать — там высокая мера квантовой сцепленности, там человек несамостоятелен. Т.е., ангелы не обладают свободой воли и не имеют необходимых условий и возможности для индивидуального творчества и развития самосознания. В буддизме принято выделять 6 миров, и из них мир людей является единственным, где существует возможность должным образом развиваться. 

Но погружение в плотный, материальный мир не означает, что сознание человека не в состоянии преодолеть ограничения, накладываемые на него физическим телом. Наиболее весомым подтверждением этого факта, а также справедливости рассуждений о роли сцепленных состояний является широкое распространение различных магических и религиозных практик, неразрывно связанных со всей историей развития человечества. Даже самый поверхностный анализ показывает, что все основные методики расширенного восприятия связаны с умением управлять степенью сцепленности своего сознания с окружающей реальностью. К их числу относятся все изменённые состояния сознания,в частности остановка внутреннего диалога (нагуализм), медитация, созерцание, религиозные практики (например, искренняя молитва), техника перепросмотра своей жизни, даже такая относительно редкая техника, как стирание личной истории (нагуализм), и т. д. Все они имеют достаточно четкое научное объяснение в рамках теории сцепленных состояний и могут быть описаны уже не только качественно, но и количественно — с помощью чисто физических величин, например, различных мер квантовой сцепленности. Теория сцепленных состояний и декогеренции способна предоставить исследователю теоретический аппарат для научного анализа магических практик.

Многообразие подобного рода методик и практик впечатляет, но суть у них одна — ослабить взаимодействие сознания с привычным предметным миром и перейти в сцепленное состояние с окружающей реальностью, т.е. осуществить процесс, обратный декогеренции (очищения сцепленности — рекогеренции), предоставить сознанию возможность действовать вне привычных рамок пространства и времени. Более глубокий анализ этих техник с точки зрения теоретической физики вызывает только уважение к различным школам, разработавшим в мельчайших деталях практическую реализацию теории сцепленных состояний сознания с окружающим миром.

Научный подход к указанным методикам позволяет обобщить, систематизировать и классифицировать эти знания, которые до сих пор оставались вне системы общепринятого мировоззрения. Становится возможным ввести новые понятия в свою картину мира и даже сознательно их использовать в нетрадиционной медицине и духовных практиках.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>