ИЗ ЗАПИСОК ЮНОГО МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОРА ***

САД ТЫСЯЧИ ТРОПИНОК

— Не всё течёт, но всё меняется. Если есть одно, то и другое неподалёку. А раз так, то третье непременно имеется. Была бы голова на плечах для этой очевидности уразумения.

Всё есть движения, чувства и отношения. И воспринимается это как явления, события, процессы, факты, знаки, символы и их значения. – А ещё, как правила, законы и принципы.

— Многие люди да не все человеки. Человек, без смысла долго не живет. А если да, то разве это жизнь?

— Так возникает потребность разобраться не только в том, как устроено всё, но в и том, что на самом деле происходит и имеет место быть внутри и снаружи, рядом и вокруг…

*   *   *

Смысла текста нет ни в его форме, ни в содержании, ни в структуре, ни в оформлении или орфографии. Его нет ни в нём самом, ни перед, ни за ним, ни под, ни над, ни слева, ни справа…

Так, где же он, если каждый раз он, как и всякий процесс, воспринимается по-разному?
– Тот, кто жнёт, не тот, кто сеет, но и не другой. – Уходящий на запад приходит с востока.

Кто, куда, как, когда, с чем и зачем приходит, тот, то самое и воспринимает, ощущает, чувствует и осознаёт, видит, слышит, переживает, понимает и обретя, в своё распоряжение, получает.

Не соберёшься — не отправишься, не отправишься – не найдёшь. Обрести же может лишь тот, кто по жизни, на месте не стоит, тот, кто движется. – Под лежачий камень вода не затекает. Вот и сказал бы кто, а смыл это что, где, когда, как, с кем и зачем? А ещё, – почему, для чего и, всё это вместе и порознь, каким образом?

ЧТО ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ ДЕЛАЕТ?

Мало человеком родиться, им ещё стать надо, на собственные ноги встав. Это и есть Определение, Становление и Развитие, как единство Прошлого, Настоящего и Будущего.

В народе говорят, что смысл жизни в том, чтобы учиться. Тут-то и возникает вопрос, тот самый, с которого, если не всё, то многое начаться может. – Где, когда, как и у кого? Зачем, почему, для чего и с какой такой целью? И, прежде чем за дело браться, определиться бы — учиться это что такое?

Как и всякое дело, это не иначе как система и, в то же самое время, процесс. – А вот как они устроены, кем и для чего, и с какой целью организованы, куда, как и кого ведут, это, пожалуй, и есть те вопросы, ответы на которые, каждому самостоятельно дать должно, а ещё можно, нужно и необходимо. – Почему?

 

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ, СВОЕЮ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

 

 

 

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>