Лиса, проблемы питания и материнства

Настоящий художник хватается за КИСТЬ по любому, даже самому идиотскому поводу. Дождь пошёл — художник этим сразу вдохновляется и рисует; сосед ЧИХНУЛ — художник тут как тут, готов шедевр; муха на окно села — художник кричит: «Несите скорее холст и масло!»
У нас, людей, которые рисуют на уровне 3-го класса, всё по-другому. Чтобы нам НЕПРЕОДОЛИМО захотелось что-то изобразить, повод должен быть ОЧЕНЬ веским.
Например, таким: у меня на участке поселилась ЛИСА.

Приезжаю на дачу, встречаю у входа председателя СНТ, он говорит:
— Видел Лису у тебя на участке! Бежала куда-то по своим делам.

Я думаю: ок, бывает.
Но пришёл на участок и быстро выяснилось, что Лиса была там не ТРАНЗИТОМ, а прочно обосновалась.
Точнее, обосновалась она на соседнем заброшенном участке, в старом сарае.
А на моем огороде проводит различные ХЕППЕНИНГИ — в частности, обедает и разоряет грядки.

Всю морковку, редиску и укроп помяла и повыдергивала, накопала зачем-то ямок (может, выясняла, можно ли НОРУ устроить? или запасы хранить) и, главное, притащила и съела прямо на грядках КРОЛИКА и ПЕТУХА. Только шкура, перья и лапы остались.

Видел, как она в сарай забиралась, посмотрел в глаза её бесстыжие.

Думаю, в сарае у неё лисята. Она им еду таскает, но пару раз не стерпела и в одно лицо добычу съела. Мол, «кролик и петух — это вещи такие… не каждый день попадаются. А дети всё равно мышь от кролика не отличат по вкусу, они маленькие еще. Не, я к ним очень хорошо отношусь, но давайте всё же мыслить рационально; деликатес должен есть тот, кто понимает, что это деликатес».
comments: 1 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “Лиса, проблемы питания и материнства”

  1. Rosi:

    Лисы только к лету заводят семьи а зимой они ведут одиночный способ жизни.
    Лисицы всеядные. Преимущественно питаются Лисы небольшими животными: кроликами, зайцами, мелкими грызунами и косулями.
    Хвост для лисы очень важный орган. Во время бега он помогает ей держать равновесие, а зимой служит дополнительной защитой от холода.
    В лисьей семье заботу о потомстве берут на себя оба родителя. Отец еще до появления щенят ухаживает за своей самкой и помогает ей обустраивать логово.
    Лисицы очень осторожны. В случае опасности или погони они запутывают следы и перепрятываются в других местах, чтобы ввести преследователя в заблуждение. Именно из-за этой особенности лисе присвоено звание самого хитрого зверя.
    Лисы часто поселяются вблизи больших городов или пригородов. Где они очень хорошо приспосабливаются и обживают городские окрестности.
    Максимальная скорость, с которой может бежать лиса, – 50 км/ч.
    В дикой природе лисы живут около 6-8 лет, а в неволе могут прожить от 20 до 25 лет.
    Самыми развитыми чувствами у лисиц является слух и обоняние. С их помощью зверь узнает об окружающей среде.

    Но большинство людей пытаются сделать Лису домашним животным. В данном направлении были проведены экскременты что Лису можно сделать домашним животны, но лучше для Лисы среда обитания будет дикая природа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>