ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО

ТЕЗАУРУС БЫТА И БЫТИЯ В КОНТЕКСТЕ МИРОЗДАНИЯ
ОБРЕТЕНИЕ ГАРМОНИИ ЕДИНСТВА, КАК ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

— ВСЁ ЕСТЬ ДВИЖЕНИЕ, ЧУВСТВА И ОТНОШЕНИЯ.
Мир ЕДИН на уровне всеобщего, ИЕРАРХИЧЕН на уровне общего и СТРУКТУРИРОВАН на уровне частного.

Движение абсолютно и относительно одноврЕменно и одновремЕнно. Поэтому Небытия нет, а что есть? – ВСЁ!

Всё есть Восприятие, Осознание и Понимание. Определённость вносится Мерой, которая суть Выбор. Вот и выходит и таки получается, что беден не тот, у кого мало, а тот, кому мало. Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

И у всего в этом Мире есть свои Принципы, Законы и Правила.

*   *   *

ПРАВИЛА – основываются на неких природных закономерностях и целесообразностях. Вводятся в культуру, отношения и повседневный обиход, как руководства к действию, как инструменты нормализации, оптимизации и гармонизации самочувствия, настроение, состояния, как индивидуума, так и группы или коллектива. Служат для определения нахождения, обретения или позиционирования, в контексте происходящего. Различают правила индивидуальные, частные и общие. В народе так и говорят, в каждом доме свои правила, а в монастыре, устав.

НАХОЖДЕНИЕ – встречи и расставания, чувства и переживания, одним словом по дорогам жизни движение. Находка – это здесь и сейчас, а вот ко злу или к добру, кто ведает? Это вообще, что до частности, то это определение и позиционирование.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ – процесс внесения определённости, то есть разграничение, моё – немоё, я – не я, нужное – ненужное. Одним словом, границ проведение. Вот и получается, что определённость силы даёт, а с другой стороны их же, ограничивая, и забирает.

ОБРЕТЕНИЕ – что легко даётся, то легко теряется, что обрёл, то обрёл. Как в народе говорят – никто пути пройдённого у нас не отберёт. Самого себя найти это одно, а вот силу Рода обрести – это совсем другое. Другое-то другое, однако одно без другого – из ниоткуда в никуда.

ЗАКОНЫ – те же самые правила, но на уровне общего. Таковыми становятся посредством установления и соглашения будучи развёрнутыми в пространстве времени и пролонгированными во времени. По мере изменения тех или иных условий теряют свою действенность и эффективность. Поэтому нуждаются в пересмотре, дополнении или замене.

ПРИНЦИПЫ – неизменные законы, по крайней мере в обозримом пространстве и времени.

Пример. — Мост через реку. Опоры – Принципы; несущие конструкции – Законы; настил, покрытие и баннеры – Правила. Или Колесо. Ступица – Принцип; спицы – Законы; обод – Правила на каждый день не только этой Жизни.

ПРОСТРАНСТВО – это там, где есть Всё.

ВРЕМЯ – сила, энергия и мощь Перемен.

МИРОЗДАНИЕ – вообще ВСЁ. Его системообразующими элементами являются ВСЕЛЕННАЯ, КОСМОС И ЧЕЛОВЕК.

ЧЕЛОВЕК – пиксель Мироздания. Создан по образу и подобию Мироздания. Тело – Прошлое, Душа – настоящее, Сознание – будущее. А золотая нить Духа – это то, что всё это в Единое соединяет.

*   *   *

Всё соединено со всем, везде и всегда – Это принцип ЕДИНСТВА.
Нет худа без добра, а происходящего без пользы. Равно, как и наоборот. – Это принцип АМБИВАЛЕНТНОСТИ.

С чем, куда и как придёшь, то самое и получишь. А вот, что, как, когда, кудв и каким таким образом это дело личного выбора и такой же ответственности. Как к происходящему отнесёшься, так и воспримешь, а как воспримешь, так то, тем боком к тебе и… будет.

БУДЕТ ТО, ЧТО БУДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ

Связано, как? – Последовательно, Параллельно, Ассоциативно и Метафорически. В начале было Слово  и каждое Слово – суть Метафора.

Пример: — Есть Дом, есть Улица, есть Город… Область, Регион, Страна, Континент, Планета, Солнечная система, Галактика, Метагалактика… МИРОЗДАНИЕ

БЕЗКОНЕЧНОСТЬ – это некая сфера, центр которой находится в каждом, окружность же за пределами очевидного.

Всё во всём, а раз так, то каждый Человек всё знает, умеет и может. И ещё, у всего есть всё. А поскольку всё суть восприятие, то Синестезия, это лишь первый шаг на Пути обретения той самой Безконечности, который все и каждый является. – Не даром в народе говорят все мы Будды, но не все об этом знают.

И если это так, а это так, то у всего во всех трёх Мирах, есть форма, цвет, вкус, форма и запах…

*   *   *

PRACTICUM

Все практики могут быть разделены на Основные, Вспомогательные и Сопутствующие. А ещё частные, общие и всеобщие. Начальные, Серединные и Высшие. Танцуют от печки, а начинают с конца, сиречь с Картины Мира. С ответа на вопрос, как устроено ВСЁ?!

В теле Человека присутствует три типа сил. Телесная сила, Душевная сила и сила Сознания. Сила Духа – золотая нить, соединяющая всё означенное вместе. А ещё есть такие понятия, как статика, динамика и кинематика. С точки зрения топологии различают Оси, Линии и Полосы. – Если по жизни встретиться доведётся со светлой полосой, то не теряясь, начинайте двигаться не поперёк, но вдоль.

Семь центров, сеть цветов, семь нот и у каждой свой запах, оттенок, вкус и форма, как правило, отличная от идеальной. Вот и надо, прежде чем просыпаться да за дела дневные браться, порядок между тем и этим, на Калиновом Мосту, на перекрёстке всех Миров, в собственном Доме, навести. Попробуйте и у вас получится, а получив,не забудьте  с людьми и Миром поделиться. — Кто с чему, куда, когда и как, тому, той самой мерой и…

 

ТИПА А И Б СИДЕЛИ НА ТРУБЕ!

*   *   *

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>