ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО ++

Posted on 31st Октябрь 2016 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

2f295fcef067077303fd4a0856c508f8

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН – ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА, МЕТОДОЛОГИЯ

— Всё начинается с правильного вопроса вовремя заданного. Это о такте, частоте и фазе внутри и снаружи происходящего.
— Как устроено всё? – Просто. Всё есть чувства, общение и отношения.
— Небо всегда голубое, а вот погода суть, правда. И  у каждого она своя, равно как и приоритеты, привычки, отношение и обыкновения.


Тут-то и возникает вопрос, как мы понимаем друг-друга и понимаем ли? Без взаимопонимания далеко ли уедешь, тем более во времена перемен? Вот и приходится разбираться с вещами простыми и казалось бы, на первый взгляд, очевидными. Кто есть кто, зачем и почему?

Есть иные, чужие, люди и нелюди. Не все люди, а из них не все человеки. У собак есть хозяин, у кошек обслуживающий персонал. Есть такие, что предпочитают безудержное потребительство всего и вся. Коммерциализация отношений привела к появлению отношений типа «ты мне – я тебе». Что до человеков, то только им доступна сила открытости и искренности веры, преданности и дружбы.

ИЗ ОЧЕВИДНОГО

Такое видение и подход предоставляет возможность задуматься и таки задать самому себе сакраментальный вопрос – кто ты, – что ты и зачем ты и вообще – что, как, зачем и почему ты в этой жизни делаешь?

Нет ответов без вопросов. Нет одних без других. Если есть одно, то и другое тоже есть. Всё дело в готовности. Тем более, что каждый выбор имеет свою цену, ту самую, которая КПД в значительной мере определяется. Так, что всё дело в высоком искусстве правильного выбора. И всех то дел. Осталось всего ничего разобраться, а что такое правильный?

Порой выходит, а иногда по жизни получается так, что с возрастом приходит мудрость. Хотя не редок случай, когда она приходит сама по себе. Поэтому хочется задать людям по жизни знающим, опытным, сведущим такой себе внешне не сильно вроде как взыскательный вопрос, чтобы таки получить вразумительный ответ.

ПРОЛЕГОМЕНЫ

Конечно, хорошо бы по началу понять да хорошенько разобраться, что из себя представляют и чем на самом деле являются люди? И чем они от человеков отличаются, что есть опыт, знания, кто такой сведущий и что значит им быть? Что такое понимание, как и кому, оно даётся? И нужно ли во всём этом разбираться для того, чтобы по жизни время от времени получать радости скупые телеграммы? – Каков в конечном счёте КПД процесса, который мы называем своей жизнью? И есть ли у него границы?

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС.

Мы все спешим за чудесами, хотим того чего нет, недостаёт, не хватает, то есть то, что отсутствует. Но получив, что бы то ни было, очень быстро привыкаем… К хорошему привыкают быстро, попробуй тут не привыкнуть, хорошо ведь.

Если на происходящее взглянуть как бы со стороны, чуть прищурившись, то невольно вопрос возникает. Может ли чудо быть поставленным на поток? Тем более, что технологизация опять таки же, как и всё остальное имеет свои плюсы и свои минусы. Кто знает, умеет и таки ценит то, что есть? А что такое цена, стоимость и плата? И как ценить то, что не только есть, но и было, будет и пребудет во веки веков?

А ТЕПЕРЬ ПРАКТИКА.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОНЯЛ, ЧТО ТАКОЕ ПОНИМАНИЕ

Во всякой ситуации есть свои плюсы и свои минусы. Так и в каждом человеке есть свои сильные и слабые стороны. А ещё польза, которую можно при желании, стремлении и настойчивости в том и другом найти. Были бы знания, умения и навыки.

Болезни вообще и в частности суть овеществлённые страхи. Вот и выходит, что с ними всеми силами надо бороться. Однако, не совсем и не так. – А как? Достоверно известно, что кто с кем борется, тот тем и становится. Это раз. Два в том, что чем больше мы с ней, тем сильней она же и становится. – Кто скажет почему?

А в третьих на всё про всё нужна сила, её качество и объект приложения. В нашем случае это восприятие, осознание и понимание. А ещё высокое искусство  правильного выбора.

Поскольку никто не совершенен с одной стороны. А с другой, главной причиной аберраций  внутри и снаружи происходящего является страх, неуверенность и ложь, то лекарством будет наличие прямого знания, желание и образ не только действия, но и его тоже.

И так где-то, что-то как-то не так или вообще не складывается, не выходит, не получается…
А поскольку страх во главе угла то не бежать, по обыкновению, от него, но остановится и посмотреть ему в глаза. Вот тут возможны варианты – от задавания вопросов для аудиальщиков, до прямых действий для кинестетиков и визуальщиков владеющих стилем «как бы». Или «а что если», однако в этом случае, для того чтобы заглянуть за горизонт привычного и очевидного, понадобятся смелость, решительность и отвага.  Равно как и во всех остальных случаях. Для того чтобы жить нужна отвага.

Есть ещё такой интересный метод, как создание аватар. Поиск и нахождение друзей, помощников и соратников для восстановления системной полноты, целостности и наполненности системы недостающими качествами, свойствами, умениями и навыками…
Но об этом следующий раз.

МЕТОДОЛОГИЯ

Всё со всем, везде и всегда – это Принцип ЕДИНСТВА.

Его следствие – всё обладает атрибутами всего. Следовательно у всего есть форма, цвет, вкус и запах. А ещё статика, динамика, кинематика и топология. Прошлое, настоящее и будущее. И мифологемма всего этого вместе, порознь и в сочетании взятого. Следовательно, прежде чем за старые мехи браться, да новое вино наливать – порядок на острове тоналя да в собственном доме навести следует. Определившись раз и на всегда в пределах заданного отрезка времени кто есть кто, зачем, как и почему?

ЛЮБИ, ЧТО ДЕЛАЕШЬ, ДЕЛАЙ, ЧТО ЛЮБИШЬ
И ДЕЛАЙ ЭТО ХОРОШО

Это и есть ПУТЬ СЕРДЦА, тот самый, что нужен всегда, а во времена перемен, так особенно и непременно. — Или как?

 

Влад ВЕЛЕС

 

 

comments: 1 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО ++”

  1. LOST:

    Мы довольно часто говорим о ПУТИ СЕРДЦА, о важности правильного выбора и о сути осознания себя в происходящем, задаем вопрос о различии между Людьми и Человеками и тут же спотыкаемся о постулат неумения ценить то, что имеешь и постоянного хотения того, чего нет! Здесь и возможно найти ответ о различии Людей и Человеков. Это большинству людей  присуще потоянное желание получать то, чего нет, но очень хочется, а получив и быстро привыкнув, неумение и нежелание ценить полученое. Но ведь есть и Человеки, которых Жизнь научила бережно и с благодарностью относиться к полученному в прошлом. И научившись это ценить, они не заморачиваются суетными желаниями получить что-либо в настоящем, а, доверяясь мудрости мироздания, продолжают с благодарностью принимать то, что послано им на данный момент времени и веря в то, что именно ЭТО для них и есть оптимальный вариант, даже если они и не просили об этом, т.к.не подозревали, что ЭТО возможно и именно ЭТО и было им нужно, а не то, что казалось таким важным в момент формирования желаний. И, получив то, чего не просили, но сумев оценить этот дар по-достоинству, не привыкают к подаренному, и не теряют к ЭТОМУ интерес, как ребенок отбрасывает полученную игрушку сегодня, такую желанную еще вчера, а изо дня в день ценят то, что дано, открывая все новые и новые грани и наслаждаясь этим подарком, как наслаждаются, смакуя изысканные явства и благородные напитки. Ибо тот, кто не научился ценить полученное и благодарить за это, теряет и то, что дадено, да и еще чего-то впридвачу, замыкая себя в постоянном беге по замкнутому кругу за несбыточными и нереализованными желаниями и сожалениями от неизбежных потерь, бессмысленно тратя свою жизнь на суету и моральную немощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>