ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ СПИТСЯ В ГЛУХУЮ НОЧЬ КАЛИ-ЮГИ***

К ВОПРОСУ О ВОПРОСАХ И ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО, ВООБЩЕ, В ЧАСТНОСТИ И В КАЖДОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ – ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС И ВСЕГДА

— Ката выполняют медленно и старательно, раз за разом оттачивая умения, навыки и мастерство. – А оттачивать – это что, как, для чего или таки от чего?

— Для шага мало встать на свои ноги…

.
Многие люди да не все человеки. Вот и сказал бы кто из знающих да сведущих —
кто, как, зачем, почему, для чего и каким образом человека человеком делает?

ЧЕЛОВЕКОМ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ЧЕЛОВЕКОМ СТАНОВЯТСЯ

Люди знающие говорят, что путь в тысячу ли начинается с первого шага. – Что бы это означать могло бы? Например, то, что единственный человек, с которым ты проведёшь всё свою жизнь это, не иначе, как ты сам. Это вообще, что до частностей, то тут и того проще. Чтобы сделать шаг, с точки зрения статики, динамики и кинематики нужно встать на свои ноги и обрести равновесие, а потом его потерять…Тут-то и возникает вопрос, потеря – это хорошо или таки плохо?

ПРЕОДОЛЕНИЕ – это потребность, необходимость, возможность или шанс?

Суть любой проблемы в том, что мы не видим ни причин её, ни следствий. — Никто не знает, чем слово его обернётся. Если же проблема решается с помощью денег, то это не проблема, а статья расходов. Проблема вне круга очевидного — где взять, что делать и как быть, чтобы источник этот открыть? Это относится ко всему, включая жизнь вообще и собственную в частности. Нахождение правильного, своевременного и достойного ответа на вызов происходящего, остальные негодны по определению, порождают новые вопросы. И хорошо если только три. Это законы Мэрфи и Паркинсона в одной упаковке, имя которой происходящее, внутри ли, снаружи ли …

Вот и выходит, что любопытство, любознательность и любомудрие хороши к месту, вовремя и в меру. Всему своё время, место и сила. Однако в данной системе координат человек мера всех вещей. Но, у каждого своё видение, понимание, чувства и отношение, равно как и правда тоже своя. Выходит и таки получается, чтобы сил попусту не тратить, нужно искать людей своей волны. Вот и сказал бы кто, что Это такое, как и во что в реальной жизни воплощается, чем становится и какой ценой это самое понимание, видение и опыт обретаются.

ЗА ОДНОГО БИТОГО, ДВУХ, А ТО И БОЛЕЕ, НЕБИТЫХ ДАЮТ

Одним словом, что такое хорошо и что такое плохо? И как выглядит то, что посерёдке, между тем и этим, находится? – Сладкая парочка в мелочах скрывается. А находит, обнаруживает и открывает то, кто? – Что получает тот, кто приходит? А можно ли получить не приходя? – Уходящий на запад – приходит с востока. Можно ли прийти если ты уже здесь, тем более, что здесь – это и есть жизнь. Жизнь — всего лишь шанс, но зато какой!

ВОТ И ПОНЯТЬ БЫ – ЧЕЙ ЭТО ВЫБОР, ЧЬЁ ЭТО РЕШЕНИЕ,
 ЧЬЯ ЭТО ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ЭТО САМОЕ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ТВОЁ ВРЕМЯ
ДРУГОГО НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ. – УПС!

Время приходит, уходит, стоит, теряется, отсутствует, грядёт и наступает со всей неотвратимой определённостью, мощью дивной и несказанной. Что хотели бы, могли бы, сподобились, исходя из собственного опыта, ко всему этому добавить?

Человек, как материальный субстрат – конечен в пространстве и во времени, поскольку есть у него границы и пределы. Но любое мнение, суждение, знание, понимание, явление, событие или факт – одних опускает и низвергает, других поднимает и возносит, третьих – отталкивает и не пускает, четвертых – зовёт и ведёт, пятых – не видит, не замечает. И только мудрые, используя силу Единства, внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть, отправляются туда куда им надо.

ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ

Человек, как и всё на свете конечен и безконечен одноврѐменно и одновремѐнно. Там, где вас двое говорящих обо мне, там и я между вами тритий. Где раз, там и два, а если глядеться, то и три неподалёку.  Полоса, линия и ось, по сути одно и тоже, только калибр разный. Или миры. Для путешествия между мирами нужен в том или ином виде разрыв непрерывности – окончание одного и начало другого. Малое в великом, великое в малом. Всё это находит своё отражение в единстве быта и бытия, как осей мировосприятия и мироощущения. То есть в вещах, событиях и явлениях прямо на наших глазах.

Для повышения производительности и КПД с ним связанного, придумали люди сведущие, коромысло. Которое, суть приспособа, событие, явление или факт связывающие две крайности — полярности по краям и центр тяжести посередине. Просто и очевидно, однако, когда до практики — ходьбы доходит, чтобы воду пользы-силы не расплескать, надо ещё приноровится, чтобы в такт с колебаниями системы происходящего попасть. А ежели составить себе труд понять да разобраться откуда и куда, с какой целью, желанием и мечтой, то и вообще – путём да в нужную сторону.

Во всём, что ни есть, есть свои плюсы и есть свои минусы. Куда же без них? Вот и надобно троицу эту вместе собрать. Тогда и только тогда будет тебе опора на безопорность или истинная вера, та самая при которой – будет то, что будет, даже если будет иначе.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ САМИ ЖЕ И СОЗДАЛИ?

.

.

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

One Response to “ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НЕ СПИТСЯ В ГЛУХУЮ НОЧЬ КАЛИ-ЮГИ***”

  1. Rosi:

    Секрет целостности и единства натуры — веди себя так, как ты считаешь правильным, вне зависимости от результата.

    Если ты ушёл, а потом вернулся, то значит и не уходил, с Пути…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>