ДЛЯ ТЕХ, КОМУ СУЖДЕНО

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО

— Крепости берутся изнутри.
— Царствие небесное внутри и стяжается оно Силой.
— Сила есть ума не надо, ибо ум людской перед всевышним – безумие. – Вот и разобраться да таки понять, что есть рассудок, разум и ум?
— Знамо дело, что для кого как. Вот и живут иные, как придётся. Однако если сесть на пенёк, да съесть пирожок, а ещё — рядком да поговорить ладком, глядишь, что путное да толковое на ум и придёт. — Когда приходит Сила, мир становится другим.
— Что до глупости, то верхом её, во все времена почиталось, поиск мудрости вне самого себя
.

— Хочешь изменить Мир, начни с себя…
— Где начало того конца, с которого начинается начало?
— Вопрос, по сути и есть то, с чего начинается если не всё, то многое. Вот и сказал бы кто, с чего начинается он сам?

*   *   *

Есть известное и есть неизвестное. Есть ведомое и есть неведомое.
А ещё, есть то, что никогда и ни при каких обстоятельствах познанным быть не может. А теперь самое время на обратную сторону очевидного взглянуть, сделав пол шага, как бы, в сторону.

Почему в детстве всё так здорово, увлекательно, замечательно и таки неповторимо?
Потому, что весь Мир к тебе тем или иным образом обращается, інакше кажучи, Світ завжди до тебе промовля та лагідно звертається… И даже если, это обращение мы не всегда осознаём и понимаем, но всегда чувствуем, всем телом своим, ощущаем и переживаем, как неизъяснимую прелесть Бытия и единения с Миром. Это и есть то самое счастье, что иные называют детством. – Куда уходит детство, в какие города? Как, зачем и для чего? И почему, порой, так хочется туда вернуться…?

И ещё, пол шага, но в другую сторону.

Как-то однажды, пришла Рыбка к Императору Дракону, Царю-морскому и спрашивает: — «Скажи, о Великий, замечательно, всеведающий и неповторимый, что такое Вода? И ответил ей Дракон: — «Вода это то, что внутри Тебя и то, что снаружи, рядом и вокруг!»

*   *   *

Вот тут-то и становится со всей очевидностью видно, что, успешно пройдя социализацию, много ли дивного из того что рядом и вокруг, мы воспринять захотим, сумеем, сможем? – Так ли это? Да так. Ну а раз так, то и обратная сторона имеется. Как тут не вспомнить Сократуса и его слова: — «Я знаю, что я ничего не знаю!». – Или того круче – «Кто был ничем, тот станет всем» — Или как?

Всё то, что мы почитаем, как знания, преходяще. То, что было откровение и Эврикой, со временем становится предрассудками и заблуждениями. Это правило. Но таковым оно является исключительно потому, что есть исключение, то есть непреходящее. – Человек есть то, что он ест, то что он есть и то, что он не есть. И в нашем случает это центр тяжести, точка отсчёта и опора на безопорность.

Когда человек устремляет своё намерение, направляя вектор жизненной силы, интереса, любопытства и любознательности за пределы всех пределов, он обретает Истинную веру и её животворящую силу, находя опору в Мироздании, через воплощение Единства частного, общего и всеобщего. – Это и есть то, что нужно всегда, а во времена перемен, так непременно и особенно. – Или как?

Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>