ЗА ТО, ЧТО ТАК БЕЗДАРНО ПОПАЛСЯ

Серёга О. был наверное самым талантливым на курсе.

Языки он кажется вообще не учил.
Но однозначно знал один из восточных языков лучше всех в группе.

Спалился на мелочи.

Зимой бегали на лыжах по Москве реке. Река замерзала, и по ней бегали 10 километров. Пять в один конец, и пять в другой. Регистрация на старте, при повороте в обратную сторону, на отметке 5 километров, и на финише. Серега мог бы конечно и пробежать. Но было ему лень и в лом. Он конечно был не один такой умный. Но попался он один.

После старта, группа товарищей коротким броском в сторону и на троллейбус. Перед разворотом в обратную сторону, снова на лыжи. Отметился, отбежал подальше, и снова на троллейбус, в путь в обратную строну. Недалеко от финиша, подождав лидеров, снова на лыжню, и финиш в первых рядах.

Те, кто похитрее, те финишировали в основной группе. Чтобы не раздражать спортсменов. Сдал норматив, и того довольно. Но Сереге в тот раз не повезло. Хотя пару курсов эта хитрость у него прокатывала. Наверное расслабился по этому поводу. Бдительность потерял.
Умный — не умный, но поленился свой номер снять.

Так с номером и прокатился в троллейбусе, туда и обратно. Это дело засекла одна «бабка». Оказалось, она во время войны на лыжах в тыл к врагу не раз ходила. Она пришла на место финиша, нашла руководство забега, и доложила по форме старшему о своих наблюдениях. При этом своего возмущения не скрывала.

Через неделю это случай приобрел уровень грандиозного скандала. И как не был Серега О. лучшим в учёбе, и весь такой отличник, но его всё одно из КГБ СССР выгнали. Следы его потом затерялись.

Но как сейчас помню, главное в формулировках на исключение из ВКШ КГБ СССР был акцент на то, что он так бездарно для Чекиста попался. Других тоже конечно вычислили. Но им только пальцем пригрозили. Они ведь не поленились номера снимать и одевать. Снял номер, и в троллейбус. Вышел из троллейбуса — одел номер.
Конспирация.

https://www.proza.ru/2019/08/07/1459
https://travnikovug.livejournal.com/1310234.html
comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>