ЧУВСТВА, ОТНОШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Posted on 11th Август 2015 in ИНТЕРЕСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ

L7hha3RICH8

На днях заезжали в гости в семью друзей друзей на выходные. Друзья сами по себе — чудесные, и их друзья оказались тоже очень приятными. Она — художник, он — технарь и еще что-то про путешествия, оба милейшие люди.

Она шуршит по дому, украшает-кашеварит, он по-мужски создает уют и комфорт, добывает приличные деньги, два чудесных пацаненка бегают между ними. Правда, детишки какие-то разболтанные, все время дерутся, дергают маму каждую минуту, ничего сами толком не делают — не играют, не помогают. А их родителей заметно потряхивает от ненависти друг к другу. Я поначалу, едва познакомились, на эту Наташу боялась смотреть — каменное лицо, почти мертвое. Красива, потом оказалось — и умна, и добра, когда в компании расслабилась и начала шутить и как-то реагировать на происходящее. И все-таки меня коробило, что такого заботливого мужа она ну совсем не ценит. Он ей — "Наташенька, Наташенька", а она только фыркает и отворачивается. Потом стали проскакивать его фразочки в ее адрес — мама-дорогая, он вообще себя слышит? Философию, конечно, можно подвести любую, и такую, что женщины — существа нервные и им нужен кто-то, кто сможет их защитить от самих себя; и что художники — такие птички божии, без царя в голове, сами не знают, чего хотят, того и гляди затеют что-то вредное для себя и детей. Только ведь с этой философией потом как-то надо жить. Вроде не дурак и даже заботится о жене, но забота у него какая-то фельфебельская, причем в основном это проявляется по отношению к любимой Наташе, других он вполне может слышать и даже уважать, независимо от пола и профессии. И еще звоночек — от окружающих он отмечает в первую очередь подтверждение своего великолепия, и тут же на всякий случай — не отвлекает ли кто его жену от него, единственного. Но все вроде в рамках приличия, кто из нас в зеркало на себя не заглядывался, ну хоть раз.
Я к ней осторожно — не настолько близки, чтобы в душу лезть — с разговорами, почему такая ерунда, дети же чувствуют, и знает ли она, кто первый начал. Ведь если один повернется лицом к другому, обязательно что-то изменится, и почти наверняка в лучшую сторону Никто вроде не начинал, оно само как-то — и раздражают друг друга до крайности, и поругаться нормально не могут, чтобы потом хоть помириться можно было. Слушаю дальше разговоры, и вот что вырисовывается.
В общем, умный, симпатичный, успешный нашел себе жену — нежную, талантливую, заботливую. И завел себе такую зверушку, красиво же. А она оказалась не такой простой, как ему представлялось — то ей общения хочется, то уединения, то путешествовать, но не с ним, потому что его таежные сплавы и борьба с комарами у костра ей вообще не близки, ей нужны теплое море и гурманство в уютных ресторанчиках, о которых знают только местные, которые по-русски ни бельмеса и по-английски не всегда, но с которыми она волшебным образом умеет подружиться. А то вообще у нее творческий кризис и работа надоела. Такого замечательного мужа бросить невозможно, опять же маленькие дети, и куда она пойдет сейчас, давно домохозяйка без особой карьеры. Да и он ее держит крепко — друзей мониторит, на невнимание законно обижается (и это только то, что на виду), а она со стекленеющим взглядом маниакально варит-жарит-режет салатики на всех, кто пришел, и ее не остановить — она сама не замечает, что устала.
Со стороны посмотреть — оба чудесные, каждый сам по себе — идеал и прекрасный партнер. Что они делают в этих отношениях — непонятно, каждый получает только самое худшее, искренне отдавая всего себя без остатка. 
Интересно, бывает такое, что хозяин, как он сам думал, породистой зверушки понял, что перед ним — не забава, не кирпичик в его правильной и успешной жизни, а живой человек, и цели у этого живого человека — больше, красивее и важнее, чем у него, такого любящего и надежного? Даже если бы он мог своей короной поделиться — ей-то она совсем не нужна. Ее ждет творчество, а это совсем другая история. Но если так всё пойдет, как сейчас, творчество ее не дождется, а он будет подло обманут жестокой женщиной в его лучших ожиданиях.
Многоточие в том месте, когда вот-вот с героями случится что-то ужасное, кажется мне признаком трусости и подлости автора истории — ну пусть уже будет кризис, даже если кто-нибудь кого-нибудь убьет, тогда хотя бы всем остальным станет легче. И при этом, когда вспоминаю эту семью, ничего хорошего в голову не приходит.
comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>