ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ОШИБКИ … ЧТО В ОДНУ СТОРОНУ, ЧТО В ДРУГУЮ

Влияние совершенных ошибок на организм человека на клеточном уровне

Мир вокруг нас наполнен различной информацией.

Эту информацию человек воспринимает через органы чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, влечение, ориентация.

Вся информация попадает в головной мозг и записывается в клетках, как в магнитофоне.

Все сведения делятся на безвредные (воспринимаемые нейтрально или нужные) и приносящие вред.         

“Вредной” для человека можно назвать информацию, которая вызывает у него негативную реакцию, не всегда осознанную.

Это информация, которая противоречит убеждениям, совести, жизненным нормам и правилам.

Безвредная информация просто запоминается клетками мозга, а “негативная”, попадая в мозг, нарушает внутреннее и внешнее строение клетки.

Происходит это так: воспринимая эту информацию, человек испытывает негативные эмоции — например, злобу, обиду, гнев, раздражение, отчаяние. Эмоции вызывают в головном мозге сигнал, искажающий клетки. Так бывает, если человек совершает ошибку и знает о том, что поступает плохо.

Важно отметить, что искажение клетки произойдёт лишь в том случае, если человек осознаёт, что совершил бессовестный поступок. Чем выше осознание вреда ошибки, тем сильнее эмоции, и следовательно, искажение. То же самое происходит при осуждении совершённой кем-то другим ошибки — в клетках мозга записывается образ действия осуждаемого с отрицательной эмоционально-оценочной окраской.

Негативная информация влияет не на все клетки головного мозга в равной степени, а в первую очередь на ту зону, которая в момент совершения ошибки наиболее активна. Каждая зона головного мозга отвечает за работу какой-либо системы. И наиболее активной будет зона, соответствующая той системе, которая в данный момент задействована.

Например, если человек бежит, то наиболее активны кровеносная, дыхательная, опорно-двигательная системы. Значит, если во время бега человек совершает ошибки, то при этом искажаются клетки, отвечающие за работу этих систем.

Мы рассмотрели такую функцию клеток, как память. Но у клеток мозга есть и другая функция – управление. Мозг управляет всеми органами при помощи сигналов, по своей природе близких к электрическим.

Если человек не совершает ошибок и не испытывает отрицательных эмоций, к органам поступают управляющие сигналы без помех и искажений и органы работают нормально. В момент совершения ошибки вызванный ею сигнал в клетках мозга, отвечающих за наиболее активную систему организма, вместе с управляющим сигналом поступает в работающий орган.

Что происходит при этом в клетках органов, получивших такой сигнал?

Ток, идущий к клеткам, является катализатором химической реакции внутри них. Поступление искаженного сигнала приводит к тому, что в органических соединениях внутри клеток происходит замещение атома водорода на атом кислорода, т.е. происходит окисление. При этом атом водорода превращается в свободный радикал. Клетки, в которых происходит эта реакция, уже не могут выполнять свои функции, что и приводит к заболеванию органа.

Повреждение двух, семи, десяти клеток, можно и не заметить. Болевые симптомы начинаются тогда, когда повреждены уже многие тысячи клеток. Только тогда человек обращает внимание, что у него что-то не в порядке.

Подобным же образом происходит и старение – износ организма с течением времени.

С годами у человека накапливается опыт совершения одних и тех же ошибок с одинаковой негативной реакцией мозга. Клетки органов, кожи и т.д. разрушаются из-за окисления соединений в них и органы изнашиваются, т.е. стареют. Конечно, клетки организма постоянно воспроизводятся. Учёные говорят об обновлении всех клеток полностью в течение 8 лет. Но дело в том, что искажённая клетка воспроизводит себе подобную. Если же человек продолжает совершать ошибки (курить, сквернословить, раздражаться и т.д.), то происходит дальнейшая запись негативной информации и повреждение других клеток и органов.

Можно ли исправить повреждённые клетки мозга, стереть негативную информацию, как стирают запись с магнитофонной ленты?

Конечно, можно. Ключевым моментом в этом становится принятие решения – не повторять ранее совершённое зло. Этой мысли тоже соответствует сигнал, который восстанавливает строение клеток мозга. А уже затем начинает работать естественный механизм восстановления органов и систем. Восстановленные клетки мозга посылают сигналы, “стирающие” информацию о прошлых ошибках с нездоровых органов. Поступающий сигнал становится катализатором обратной реакции: атом водорода в органическом соединении встаёт на своё место, а кислород выделяется.

Результат – выздоровление органов: заживают раны и язвы, проходит воспаление, срастаются кости и т.д. Таким образом, если человек искренне раскаивается в том, что поступал (или хотел поступить) неверно, то негативная (разрушительная) информация в клетках его заменяется положительной (созидательной, восстановительной).

А если человек пока не осознаёт вреда того, что делает или о чём думает?

Негативной эмоциональной реакции нет, и сигнал, искажающий клетки, не поступает. Но и в этом случае “незнание закона не освобождает от ответственности”. Информация о совершённой ошибке запоминается и “ждёт своего часа”, подобно мине замедленного действия. Рано или поздно, осознание вреда наступит. Иногда оно бывает вызвано внешними факторами – например, страданиями людей, которым человек нанес вред. Или можно осудить другого за ошибки, подобные своим (человек видит такую же подобную своей ошибку, совершаемую другими, и осуждает её). Возникают эмоции. И тогда, независимо от того помнит ли человек о своем подобном опыте или нет, разрушительный механизм срабатывает.

Итак, состояние организма человека в его собственных руках. Организм можно сравнить с коллективом, состоящим из органов и клеток, который работает под руководством головного мозга. От руководства во многом зависит слаженная и эффективная работа коллектива.

Поэтому и порядок в организме (здоровье) начинается с порядка в мыслях и поступках. 

www

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>