У КАЖДОГО В ЖИЗНИ ЕСТЬ СВОЙ ТИГР

В 1819 году английский офицер Родерик Джонс охотился на тигра неподалеку от Мумбаи. След привел его к пещере, которая была непохожа на другие – даже у входа было понятно, что стены обработаны инструментами. Джонс начал спускаться вглубь по коридорам и нашел затерянный город, куда сотни лет не ступала нога человека.

Уж с первых метров тоннелей охота и тигры ушли на второй план – Родерик медленно спускался вглубь пещеры. Внезапно он заметил, что на каменных стенах появились резные узоры. Офицер пересилил желание вернуться назад и продолжил путь в неизвестность.

Узкая тропинка под скалой вывела Родерика к масштабной системе из десятков древних храмов и монашеских келий. Все было вырезано прямо в скале.

Офицер вернулся на поверхность и привел к пещере исследовательскую группу.
Эксперты обнаружили невероятный памятник древнего зодчества: буддистские монахи соорудили все это еще во II веке до нашей эры!

источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>