ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Кто я? Для чего живу?

Почему мои действия не приводят к поставленной цели? Да и есть ли она, цель? В чем смысл всего? Наверняка не в том, чтобы ходить по кругу, делая одно и то же, в надежде на чудо.

Уверена, многие задавали себе эти вопросы. Особенно сейчас, когда мир изменился. То, что было вчера, уже не будет. Неизвестно, что будет завтра и что делать. По многочисленным и разнообразным источникам информации нам сообщают, что планета находится в квантовом переходе (вознесение). И что уровень вибраций планеты повышается. И мир оказывается совсем не таким каким люди его представляли.

Существует много разных направлений, учений, психология, эзотерика, множество религий, вероучений, наук, которые говорят, что делать, но не говорят как cделать.  И человек в них пытается найти ответы на свои вопросы.

Находит ли?

Дают ли ему измерители?

Умеет ли он отличать истину от лжи?  

Например, когда вы приходите к доктору с жалобой, то он дает вам градусник как измеритель. И после этого принимает решение какой инструмент применить, то есть какое лечение назначить.

А надо ли вам измерители, чтобы объективно оценивать информацию и отличать истину от лжи?

В том случае, когда нет, вероятно читать дальше нет необходимости. Вы можете пойти спать, а все само собой как-то да будет дальше, впрочем, как обычно…

Что среднестатистический человек применяет в жизни? Действует «а вдруг», надеясь, что получится. А значит, не применяет ничего.

Когда мы попросим нарисовать что-либо, что человек сделает?

Возьмет карандаш и нарисует.

Мой Наставник говорит, что вы очень плохо знаете классику.

Вспомните слова А.С. Пушкина: «Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь».

Не так ли?

А вот самому важному – науке о жизни нас не учили.

Допустите, что есть такая наука.

Что существуют инструменты, которые человек может применять при решении задач в жизни и деятельности. Действовать на основе определенных принципов, применяя инструменты по назначению… А, соответственно, быть абсолютно результативным.

Как по – вашему, располагает ли среднестатистический человек определенным инструментарием для решения задач? Как он действует, когда перед ним стоит задача? Он вспоминает свое прошлое, ищет аналогию, схожесть… Когда не находит, идет к кому-то за его мнением. И в большинстве случаев терпит неудачу, то есть не то, что хотел получить. Все очень просто. Он забыл, что в жизни двух одинаковых ситуаций не бывает. А перед выполнением задачи еще и оправдал себя, как и ранее, что он будет делать, когда у него не получится. А когда он себя так оправдал, как по-вашему, достигнет ли он того результата, который был намечен?

«…И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг…»

Вот так всю жизнь среднестатистический человек делает выводы и принимает решения на основании прошлого опыта либо чужих мнений, также основанных на прошлом опыте. Это делает его больным..

Мой Наставник говорит, что сначала мы имеем свое мнение, потом наше мнение имеет нас.

И что лучшим лекарством является результат – то, что исцеляет человека.

Что может быть важнее результатов в жизни?

Неспособность выполнять задачи является главным разрушающим фактором для человека. Он не может быть ни душевно здоровым, ни счастливым.

Перед человеком в жизни постоянно стоят задачи. Будь то профессиональная сфера или межличностная. И либо есть результат, либо нет. А как достичь его управляемо неведомо.

Человек сам для себя большая зона неизвестности. Как прояснить не знает, не пытается, не интересуется, поэтому и живет на полном автомате, как робот.

А ведь человек Богоподобен. Рожден Творцом. А рожденные Творцом должны быть сотворцами. Создавать на этой планете. Но человек в силу деградации забыл об этом. Приспособился как животное, ведет себя как паразит, и так сойдет…

У наших предков славян была изначальная система воспитания и тренировки. Уже к 14-летнему возрасту человек был готов к жизни. То есть, у него были полностью восстановлены знания и способности.   

Какие знания сегодня вы можете передать своим детям? Являетесь ли для них личным примером?

Через сколько лет вас забудут после смерти, как долго будут помнить потомки? Какой след оставите после себя на планете? «…Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы…»

«Человек живет до тех пор, пока не встречает человека, живущего Постаментом. Что происходит в этот момент времени? Человек, живущий Постаментом, проходя мимо, говорит: «Дай очки с глаз твоих», возвращает их человеку и идет дальше. Этот человек остается с открытыми глазами и без очков. Ему становится очень страшно, он быстро одевает их обратно и в этот момент понимает, что он сам себе их сейчас надел, и что с таким же успехом он может снять эти очки и положить их в карман…»  /О. Мальцев «Дорога на Постамент»/

Что касается меня лично, то я встретила такого человека, который снял с меня очки и познакомил с Прикладной наукой и знаниями, которые применяет на практике.

Для меня честь быть его учеником. Образ жизни моего Наставника – личный пример для меня и других учеников.

Наставник всегда присутствовал в жизни тех, кто достигал успеха, в первую очередь, в становлении себя как личности. Сегодня же в обществе это понятие свелось лишь к профессиональной сфере. А можно ли быть успешной личностью только в профессиональной сфере…? То есть, быть настоящим Человеком.

«- Человеком? А что это такое?

— …Чтоб от тебя польза была. Всем. Чтоб помочь другим мог. Но и дело свое знал. А до остального сам дойдешь…» (вспомните «Приключения Электроника», даже робот хотел стать человеком).

Знание и применение инструментария Прикладной науки не отменяет классические науки и профессиональные знания. А структурирует и дополняет их.

Существует 4 класса задач: состояния, выживания, управления и создания. Среднестатистический человек всю свою жизнь постоянно восстанавливает свое состояние и пытается выжить. Думая о куске хлеба, человеку не до духовности.

Ему страшно, когда он ничего не контролирует, поэтому зачастую обманывает, хитрит, манипулирует другими. Прикладная наука вместо этого учит управлять положением дел, тогда нет необходимости вести себя так. Тогда человек знает как достичь всего этичным путем и переходит к задачам класса управления и создания. А эти задачи разрешают и задачи обеспечения существования.

Применяя в жизни и деятельности прикладные знания, я обрела способности, ранее мне неведомые. Собственными глазами на своей практике увидела, как восстанавливаются способности других учеников. Научилась быть человеком, а не роботом, выполняющим алгоритмы, какими нас всех собственно и воспитывали.

Исчезла иллюзия собственной значимости и появились ответы на вопросы, которые я себе задавала всю жизнь и не находила ответов. Более того, нашла решения, многие из которых мной уже воплощены в жизнь. Что и называется счастьем. Теперь я точно знаю, что такое счастье, быть, а не казаться.

Прекратился поиск себя. Не надо себя искать. Нужно понимать, как все устроено и прилагать усилия в правильном направлении. А для этого нужен человек, который может помочь научиться.

Я рада результатам, которые достигла за последний год.

Применяя знания, полученные от Наставника, я смогла стать настоящей женщиной, привести взаимодействие в семье в состояние гармонии. А при подготовке и тренировке учеников, создать взаимодействие в профессиональной сфере и открыть свое дело за текущий год.

То же могу сказать и об учениках, у которых была инструктором, соответственно, и об их результатах. Так как это моя ответственность. Но лучше, чем наши результаты за нас никто не скажет.

А возможно ли это все без Наставника?

Большинство людей — психи, адаптированные в обществе. Психика – это координированное состояние знаний и способностей. Восстановить их без Наставника – все равно что искать свет в конце туннеля, который не заканчивается.  

Почему исчезли наставники? Потому что исчезли послушники. Наставник появляется в жизни тогда, когда готов ученик.

О чем моя статья? Только вы несете ответственность за свою жизнь. А отвечать вы можете лишь за то, что знаете как сделать. Мы много знаем, учим, умеем, а живем так, как-будто жизнь – самое последнее, чему следует учиться.

Не нужно искать свет в конце туннеля. Нужно быть этим светом.

«Спасший одного спасет весь мир». Что означает — знаешь сам, помоги научиться другому.

«Кто знания в землю зароет, тому меча и креста суд» /О. Мальцев «Против лома нет приема»/

Становится понятной цель в жизни человека.

Чтобы осознать значение слова цель, необходимо обратиться к изначальному знанию… И тогда очевидно, что цель – она общая, единая для всех людей – приложив усилия, вернуться домой…

А смысл жизни в том, чтобы не только самому вернуться, но и помочь другим.

Что касается меня лично, то я не претендую на истину в первой или последней инстанции.

Правда у каждого своя, а истина – одна и многогранна. Поэтому каждому свое… И каждый выбирает свой путь сам.

«Много званых, да мало избранных», «Ищите и обрящете», «Стучите – и отворят вам».

Не важно, когда вы начнете. Важно, когда закончите. Готовы ли Вы?

Виктория Антименюк

comments: 0 »
ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>