ОШИБКИ НОВИЧКОВ ИЛИ КАК В НУЖНОМ МЕСТЕ ПОДСТЕЛИТЬ СОЛОМЫ?!!

Posted on 4th Сентябрь 2012 in — ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

Что новичков постоянно сбивает с толку? Почему они застревают надолго, на года, и не могут развивать свои идеи? Какая опасность подстерегает новичков в современном интернете? Вот вопросы, на которые я хочу сегодня дать ответ.

Отличия сегодняшнего Рунета, если его сравнивать с тем, каким он был ещё 3-4 года назад, очень большие.

Самое первое, что характеризует его – это массовое появление динамически обновляющихся сайтов на движках WordPress, Joomla, Друпал и т.д. Время статичных html сайтов ушло в прошлое. Это значит, что Интернет сегодня –среда, обновляющаяся с небывалой скоростью.

Сайт или блог при желании можно обновлять каждый день. Новостные порталы обновляются по несколько раз в сутки. Информация в Сети добавляется ежесекундно и в неимоверном количестве. При этом её столько, что запутаться в ней очень просто. Это и происходит с новичками.

Вторая особенность Интернета – большое количество платных и бесплатных видеоуроков. Это же здорово! Скажите вы. Нет. Это плохо.

Для людей, не привыкших к дисциплине, не научившихся работать с информацией – это трясина. То, что должно, казалось бы, стать для них опорой, подспорьем, на поверку – только глубже засасывает их, затягивает в бесконечное изучение, делая людей нерешительными и безынициативными. Легкость и доступность информации, а также её обилие – современный бич.

Третья особенность нынешнего Интернета – это массовые подписки. Они стали нормой. Большинство блогов, сайтов предлагают подписку на обновления или на Смартреспондер. За день можно подписаться на десятки рассылок и тешить себя тем, что теперь то я дам жару. Как нажму на педали… Бред. Вы не сможете эффективно работать в день более чем с одной, двумя рассылками. Все остальные 8-20 будут бегло просмотрены вами, что приведет к очередной каше в голове.

Четвертая особенность – это вебинары, на которых говорят то же самое, что в уроках, в рассылках и на сайтах. Есть исключения, есть действительно хорошие вебинары, но как их распознать.

Но суть здесь та, что вебинар – это разновидность формы обучения. Посетить вебинар – это не всегда значит, получить больше качественной информации. Это значит, услышать голос преподавателя, пообщаться с ним в чате, задать вопрос, и для кого-то такая форма обучения и есть самая приемлемая, но не для всех. Кому-то достаточно будет книжку прочитать, чтобы все понять и приступить к работе.

Пятая особенность современного Интернета – это соцсети. Вот уж настоящая тусовка. Они делают общение с друзьями постоянным, здесь и сейчас. Но они же приучают людей к тому, чтобы просто просиживать свое время, транжирить его.

Итак, что же получается? Не нужно быть академиком, чтобы понять: при такой загруженности эфира информацией, при таком мощном бомбардировании ею ваших умов, ваши мозги гарантировано будут или закипать, или отключаться.

У активно настроенного человека – будут плавиться. У склонного к инертности – такая массированная атака вызовет депрессию. Это – без вариантов… Передозировка. Постоянно. Каждый день.

И вы, при всем этом, ещё подписываетесь на очередной десяток рассылок!? Вы же сами подставляете свою шею, вот она, дескать, рубите! И её рубят вам, каждый день.

Кто виноват? Предприимчивые, те, кто уже давным-давно обогнали вас и втягивают в свой подписной лист? Нет! И ещё раз нет. Они делают все правильно, предлагая и подписку на обновления, и очередную рассылку, и новый курс.

Ошибку допускаете вы, наивно полагая, что справитесь с гигантским объемом информации из РАЗНЫХ источников. Прекратите это насилие над собой. Остыньте.

Куда уходить вся ваша энергия?

Вот вам ещё один аргумент. На то, чтобы прочитать книгу или изучить курс нужно время, силы, не так ли? То есть сам процесс обучения – энергоемкий. А ведь ещё нужно любой урок или знание применить. Это тоже затраты сил.

Применить знания – это сделать намного сложнее, чем просто послушать курс, попивая чаек или просканировать очередную рассылку. Применение – требует РАБОТЫ, то есть здесь уже нужно прилагать усилия, чтобы знания сделались реальностью для вас, а не оставались просто голой теорией.

Но, если вы то и делаете, что поглощаете информацию – вы уподобляетесь черному ящику, что там внутри – неясно, вас не видно в делах, в действиях, вы не реализовываетесь. Вы накапливаете информацию и становитесь, как болото. Проточной воды нет, выхода нет, жизни нет, энергии нет. Разочарование, депрессия…

Вот она, глобальная проблема чайников. А как её решить?

1. В топку – все рассылки, подписки, которые вам сейчас НЕ НУЖНЫ. Отпишитесь от них! Подпишитесь потом, когда поймете, что вам нужна именно эта рассылка и никакая другая. А пока – не забивайте голову лишним, потому что автор будет прилежно вам присылать время от времени свои письма, а вы не готовы с ними работать. Вы теряете время и только.

2. Определите, что вы хотите изучить на данном этапе. Чему вы хотите научиться. Дорог в Интернете много, но вы, по какой хотите идти? Если это рерайтинг, не заморачивайтесь сайтостроением, вам это ни к чему. Или наоборот, если это сайтостроение – нафига вам раскрутка. Это ещё рано.

3. Не хватайтесь за все сразу. Вы и на курсах по менеджменту, и на тех, как стать счастливым, и по заработку в Интернете. Вы везде и нигде конкретно. Делайте что-то одно.

4. Плюньте на все обещания обогатить вас за 10 дней, которые вам приходят на почту. Ваше БОГАТСТВО – это ВАШИ ПРАКТИЧЕСКИЕ НАВЫКИ. Вот куда устремляйтесь.

Кто бы, какого результата не достиг, хоть за один день или за один час – это не ваш опыт. Вы его не повторите, у вас исходные данные другие. Вы ищите свой путь, у вас должен быть свой подход.

5. Представьте, что вы корабль, плывущий в Интернет-океане, а не шлюпка, которую бросают волны. У вас должен быть свой курс, своя линия. Иначе – полная *опа. Вы должны научиться принимать собственные решения, например, это мне СЕГОДНЯ нужно, а это мне вообще не нужно.

6. Не складируйте информацию. Не заготовляйте её на зиму, на потом. Сгниет, пропадет, устареет. Все что вас должно интересовать, это, что я ПРИМЕНИЛ СЕГОДНЯ из того, что прочитал или увидел. Только так вы сможете развить собственное видение ситуации, стать на ноги и «научиться ходить».

7. Не обращайте внимания на многообещающие призывы. Делайте свое дело. Те, кто пишут вам в рассылках, как заработать 10 000 за три дня – сбивают вас с толку. Вообще письма подобного рода создают психологическое напряжение. Вам внушают, что состояния можно добиться простым щелчком пальцев, как будто бы пришел человек в Интернет вчера с улицы и за три дня стал миллионером.

А то, сколько он промаялся, сколько он денег вбухал, пока научился уму-разуму, сколько он дров наломал – это все остается за кулисами. Вам подают только лишь сливки. Полуправду. А любая полуправда – это ложь, дезинформация. Она создает блок в вашем сознании.

Вас напрягают, вроде бы смотивировали, давай, давай, иди сюда, сейчас будет тебе счастье. Но за чьим-то счастьем стоит реальный опыт человека, его поиски, неудачи и достижения. А у вас совсем другая ситуация, у вас, может быть, нет ещё своих наработок. И получается, что призыв к действию вы получили, вам дали это из рекламного письма, но сил и времени у вас нет. Результат – паника.

Поймите, никакая рассылка, статья, урок, вебинар не убежит от вас. Не нужно гнаться за ними и подписываться на все подряд в страхе потерять и пропустить самое важное.

Самое важное лежит не в каком-то курсе, а в вашем сердце. Там, ваша индивидуальность, уникальность, ваши мечты, ваши решения. Если вы позволите завалить себя внешней информацией, вы похороните себя под её обломками, и ничего у вас не получится.

Я не могу дать вам готового рецепта, 7 шагов или 21 пункт, как добиться успеха. Я не знаю, какие они (ваши шаги) должны быть конкретно в вашем случае. Я говорю о самом главном, без чего не может состояться ваш успех. Его не будет без вас самих.

/

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comment

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>