Энергия Прошлого, Настоящего и ГРЯДУЩЕГО

В наследство от ушедшей цивилизации нам достались величественные здания, бесчисленные мосты, огромной протяжённости подземные тоннели, непревзойдённые шедевры мирового искусства, секреты создания которых мы не можем разгадать. Все технологии ушедшей цивилизации базировались на использовании свободной, бестопливной энергии, которой производилось неограниченное количество, благодаря чему та цивилизация стояла неизмеримо выше нас по уровню развития. После великой катастрофы человечество пыталось возродить энергетику и технологии ушедшей цивилизации, но в итоге пошло по ложному пути использования топливной энергии, и в итоге мы все оказались в тупике…


Амфитеатр в Лионе

Мы привыкли воспринимать окружающий нас мир, таким , каким мы его видим сейчас.
Мы думаем, что таким мир был всегда, нам и в голову не приходит, что в недалёком прошлом всё было иначе. В наши дни мы получаем энергию из нефти, угля, дров, газа, торфа, атомного топлива. Если обратиться к недавней истории, то факты доказывают, что ещё в конце 19-го века и начале 20-го, энергия была бестопливной, т.е. нефть, газ, уголь не были основными её источниками. Переход от бестопливной энергетики к топливной случился именно после 1-ой мировой войны, и СССР пошёл по пути построения топливной энергетики, как и другие страны мира. У меня об этом подробно написано здесь:

Геноцид «бесплатных» квартир в СССР. Часть 2.
http://cat-779.livejournal.com/11837.html

Именно долгий и болезненный переход от бестопливной к топливной энергетике и был главной причиной затянувшейся разрухи, голода, технического и технологического отставания , низкого уровня жизни и дефицита в СССР.

После начала промышленной революции 18-19 вв, в конце 19-го века была сделана успешная попытка возродить старые энергетические технологии, обеспечивающие практически бесплатной энергией.Энергетическая проблема была решена уже в 1897 году при помощи использования беспроводной передачи электричества на расстоянии, когда резонансный трансформатор Тесла на выходе даёт в несколько раз больше энергии, чем на входе.
Но это шло вразрез с планами мирового правительства и банкиров, которые могли лишиться власти.
Поэтому все проекты беспроводной передаче энергии были свёрнуты и запрещены, элемент эфир был изъят из Периодической системы элементов, неудобных учёных убирали с дороги, уничтожали изобретателей, которые пытались повторить технологии Тесла.
В конце 19 века на высшем масонском совете был разработан план трёх мировых войн, после этих войн должно состоятся строительство нового мирового порядка. Первая мировая включала в себя также и революцию в России.

На территории Российской империи беспроводная передача электричества была широко распространена, поэтому активно развивались промышленность и сельское хозяйство, Россия обеспечивала продовольствием себя и продавала его излишки, участвовала в международных выставках, была технически передовой страной, каждый год проводились Нижегородские ярмарки.
«в 1913-м году на протяжённых речках насчитывались тысячи небольших электростанций. Ещё больше их стояло на горных речушках, вблизи рудничных предприятий. К 1917-му году суммарная мощность гидроэлектростанций России достигала 19 МВт. Самая крупная из них вырабатывала 1350 кВт электричества и находилась в Туркестане – эта Гиндукушская ГЭС работает до сих пор.http://energobar.livejournal.com/86779.html
(Большая мощность Гиндукушской ГЭС использовалась для интенсивной переработки хлопка и шёлка)

Но весь прогресс, внутренняя и внешняя торговля практически замерли после октябрьского переворота, когда большевики «разрушили старый мир до основанья, чтобы построить новый мир»-и мало кто догадывался об истинной зловещей сути этих слов.

Бестопливная энергетика представляет собой использование возобновляемых природных ресурсов: энергии солнца, ветра, эфира, а также генератора квантовой энергии и т.д.

Бестопливная энергия-это не бесплатная энергия, несмотря на то, что в английском языке это FREE ENERGY, что можно лишь условно перевести, как бесплатная. На самом деле, для производства солнечных батарей, строительства солнечных и ветровых электростанций, а также производства генераторов квантовой энергии , требуются серьёзные инвестиции и продвинутые технологии.

В далёком и недалёком прошлом люди использовали солнечную энергию с выгодой для себя:


1860г. Паровая солнечная установка
В настоящее время предполагается, что древние амфитеатры – это вовсе не сцены, где показывали представления и оглашали вести ораторы. Это – солнечные тепловые станции! 

http://sibved.livejournal.com/171584.html


Театр в Пергаме, Греция


Театр в Дельфах Греция

«Доподлинно известно, что около 3000 лет назад султанский дворец в Турции отапливался водой, нагретой солнечной энергией.
Однако больше всего людей привлекали опыты с зеркалами и увеличительными стеклами. Настоящий «солнечный бум» начался в XVIII столетии, когда наука, освобожденная от пут религиозных суеверий, пошла вперед семимильными шагами. Первые солнечные нагреватели появились во Франции. Естествоиспытатель Ж. Бюффон создал большое вогнутое зеркало, которое фокусировало в одной точке отраженные солнечные лучи. Это зеркало было способно в ясный день быстро воспламенить сухое дерево на расстоянии 68 метров. Вскоре после этого шведский ученый Н. Соссюр построил первый водонагреватель. Это был всего лишь деревянный ящик со стеклянной крышкой, однако вода, налитая в немудреное приспособление, нагревалась солнцем до 88°С. В 1774 году великий французский ученый А. Лавуазье впервые применил линзы для концентрации тепловой энергии солнца. Вскоре в Англии отшлифовали большое двояковыпуклое стекло, расплавлявшее чугун за три секунды и гранит — за минуту.

Изобретатель О. Мушо сконструировал первый инсолятор
Первые солнечные батареи, способные преобразовывать солнечную энергию в механическую, были построены опять-таки во Франции. В конце XIX века на Всемирной выставке в Париже изобретатель О. Мушо демонстрировал инсолятор — аппарат, который при помощи зеркала фокусировал лучи на паровом котле. Котел приводил в действие печатную машину, печатавшую по 500 оттисков газеты в час. Через несколько лет в США построили подобный аппарат мощностью в 15 лошадиных сил.
Подходили годы, инсоляторы использующие солнечную энергию совершенствовались, но принцип оставался прежним: солнце — вода — пар. Но вот, в 1953 году ученые Национального аэрокосмического агентства США создали настоящую солнечную батарею — устройство, непосредственно преобразующее энергию солнца в электричество.»

В конце 20-го века по всему миру начинается строительство солнечных электростанций, энергия, котором при этом добывается, в значительной степени или даже полностью покрывает энергетические нужды страны.
Список действующий и строящихся тепловых солнечных электростанций в мире:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_solar_thermal_power_stations

Как это работает ? Солнечная электростанция
Промышленное производство солнечных батарей. SolarCity становится одним из ведущих производителей солнечных панелей в мире.


Самое большое в мире судно на солнечных батареях PlanetSolar
©PlanetSolar/ Philip Plisson


В Японии построили самый экологичный город в мире. Все дома в нем используют солнечную энергию, расход воды сокращен на 30%, а вместо общественного транспорта используют электромобили и велосипеды.

Солнечные батареи получили распространение в Израиле начиная с первых дней его образования. В 1950 гг Леви Иссар разработал нагреватель воды, работающий на солнечной энергии, т.к. в стране ощущалась нехватка энергии. В 1967 г 5% домохозяйств в Израиле имели такой солнечный нагреватель, их было продано 50000 .
В связи с нефтяным кризисом 1970 г, Гарри Зви Табор, отец солнечной энергетики Израиля, создал прототип нагревателя, работающего на солнечной энергии, которым сейчас пользуются 90% израильских домохозяйств.
Горячая вода для бытовых нужд
Пожалуй, наиболее очевидный пример использования солнечной энергии в Израиле — это водонагреватели (бойлеры), украшающие крыши домов в любом уголке страны. Типовая установка для бытовых нужд состоит из теплоизолированного водного резервуара емкостью 150 л и плоской панели солнечной батареи площадью 2 м2. Батарея аккумулирует солнечную тепловую энергию и нагревает воду, которая самотеком, без использования насоса, поступает в резервуар.

Среднегодовая эффективность таких систем составляет приблизительно 50%. Несложно, таким образом, подсчитать, что эта установка позволяет ее владельцу экономить около 2000 кВт/ч в год (т.е., соответствующую сумму с учетом стоимости электроэнергии); в обычный день она способна поднять исходную температуру воды в бойлере приблизительно на 30°С — иными словами, нагреть воду до температуры около 50°С. Практически это означает, что большую часть года владелец установки может не пользоваться резервным электронагревателем (которым снабжены все бойлеры), поскольку он «даром» получает горячую воду для мытья. Системы большей емкости (обычно использующие насосы) применяются для водоснабжения многоэтажных зданий, в некоторых кибуцах, а также на многих промышленных предприятиях страны.



Каждая квартира в Израиле снабжена индивидуальной солнечной батареей, нагревающей воду.

Ветровая энергия.


Ветряные мельницы в Сибири (фото С. М. Прокудина-Горского, 1912 г.)



«Первые ветряные мельницы использовались для размола зерновых в Персии ещё в 200-м году до нашей эры. Мельницы этого типа были и в исламском мире! И только в 13-м веке принесены в Европу рецарями крестоносцами.

«Мельницы на козлах, так называемые — «немецкие мельницы», являлись до середины XVI в. единственно известными. Сильные бури могли опрокинуть такую мельницу вместе со станиной. В середине XVI столетия один фламандец нашел способ, посредством которого это опрокидывание мельницы делалось невозможным. В мельнице он ставил подвижной только крышу, и для того, чтобы поворачивать крылья по ветру, необходимо было повернуть лишь крышу мельницы, в то время как само здание мельницы было прочно укреплено на фундаменте»

Масса козловой мельницы была ограниченной в связи с тем, что её приходилось поворачивать вручную. Поэтому была ограниченной и её производительность. Усовершенствованные мельницы получили название шатровых.

В XVI веке в городах Европы начинают строить водонасосные станции с использованием гидродвигателя и ветряной мельницы. Толедо — 1526 г., Глочестер — 1542 г., Лондон — 1582 г., Париж — 1608 г., и др. Нидерландах многочисленные ветряные мельницы откачивали воду с земель, ограждённых дамбами. Отвоёванные у моря земли использовались в сельском хозяйстве. В засушливых областях Европы ветряные мельницы применялись для орошения полей.

Ветряные мельницы, производящие электричество, были изобретены в 19-м веке в Дании. Там в 1890-м году была построена первая ветроэлектростанция, а к 1908-му году насчитывалось уже 72 станции мощностью от 5 до 25 кВт. Крупнейшие из них имели высоту башни 24 м и четырёхлопастные роторы диаметром 23 м. Предшественница современных ветроэлектростанций с горизонтальной осью имела мощность 100 кВт и была построена в 1931 году в Ялте. Она имела башню высотой 30 м. К 1941-му году единичная мощность ветроэлектростанций достигла 1,25 МВт. В период с 1940-х по 1970-е годы ветроэнергетика переживает период упадка в связи с интенсивным развитием передающих и распределительных сетей, дававших независимое от погоды энергоснабжение за умеренные деньги. Возрождение интереса к ветроэнергетике началось в 1980-х, когда в Калифорнии начали предоставляться налоговые льготы для производителей электроэнергии из ветра.
Современные ветрогенераторы работают при скоростях ветра от 3—4 м/с до 25 м/с.
Наиболее перспективными местами для производства энергии из ветра считаются прибрежные зоны. В море, на расстоянии 10—12 км от берега (а иногда и дальше), строятся офшорные ветряные электростанции. Башни ветрогенераторов устанавливают на фундаменты из свай, забитых на глубину до 30 метров.

Могут использоваться и другие типы подводных фундаментов, а также плавающие основания. Первый прототип плавающей ветряной турбины построен компанией H Technologies BV в декабре 2007 года. Ветрогенератор мощностью 80 кВт установлен на плавающей платформе в 10,6 морских милях от берега Южной Италии на участке моря глубиной 108 метров. 5 июня 2009 года компании Siemens AG и норвежская Statoil объявили об установке первой в мире коммерческой плавающей ветроэнергетической турбины мощностью 2,3 МВт, производства Siemens Renewabl